Горячая тема сегодня
» » Министр объяснил платежки киевлян по 8 тыс. грн

Министр объяснил платежки киевлян по 8 тыс. грн

Министр объяснил платежки киевлян по 8 тыс. грн


Огромные суммы в платежках за отопление, которые получили некоторые киевляне, объясняются тем, что в Киеве значительно меньше пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг по сравнению с регионами, передает Обозреватель.


Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 20 января.


«Сейчас 7,1 млн домохозяйств из 15 млн получают субсидию на оплату ЖКХ. И мы действительно смотрим на те платежки, которые люди получают. Так вот, 7,1 млн домохозяйств, которые получают субсидию, подобных космических платежек не получают. Что касается тех, кто получает такие впечатляющие счета: большая часть из них находится в Киеве. Если в среднем по Украине порядка 50% домохозяйств пользуются субсидиями, то в городе Киеве по определенным объективным причинам, уровень доходов немного выше, субсидиями пользуются лишь 20% домохозяйств. Поэтому такие случаи есть», — объяснил он.


Кроме того, министр добавил, что известны и случаи, в которых жители получали квитанции с суммами в 7 тыс. грн и более по причине того, что коммерческие фирмы, чьи офисы находятся в жилых домах, запрещали коммунальщикам провести проверку счетчиков. Таким образом, жителям пришлось платить не только за собственное жилье, но и за соответствующие коммерческие структуры.


«Наши чиновники и все заинтересованные структуры с этим разбираются. Мы будем остро реагировать на такие факты», — пообещал Рева.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-ukrainy/88965-ministr-obyasnil-platezhki-kievlyan-po-8-tys-grn.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: