» » Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня 28 марта. Последние новости Украины

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня 28 марта. Последние новости Украины

Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня 28 марта. Последние новости Украины

СМИ рассказали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах

  • СМИ рассказали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах
  • Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня, 27 марта, оценил эксперт
  • СМИ рассказали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах
  • Юлия Тимошенко уверена в своей победе на выборах
  • Новости Украины сегодня. Запад против Центра и Юго-Востока. Кого выберут разные регионы Украины
  • Итак, появились свежие данные опросов жителей Украины на выборах президента Украины. Владимир Зеленский по-прежнему уверенно занимает первое место, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко борются за вторую строчку. Можно уверенно предположить, что такой расклад сил сохранится вплоть до дня голосования, которое состоится 31 марта 2019 года в Украине.

    Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня, 27 марта, оценил эксперт

    Появились новые данные соцопросов на выборах президента Украины. Владимир Зеленский по-прежнему занимает первое место, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко борются за вторую строчку.

    Шоумена готовы поддержать 18,9% украинцев, лидера «Батькивщины» — 11,2%, действующего президента — 11,1%. Еще 8,3% опрошенных сказали, что не будут принимать участие в голосовании.

    При этом среди тех, кто определился с кандидатом и точно пойдет на выборы, также лидирует Владимир Зеленский. Его кандидатуру поддержали 27,7% украинцев. Разрыв между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко минимальный — 16,6 и 16,4% соответственно.

    Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня 28 марта. Последние новости Украины

    Согласно совместному соцопросу, проведенному компаниями КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы «Рейтинг», Зеленского активнее поддерживают молодежь и люди среднего возраста, Тимошенко – избиратели в возрасте и женщины.

    «То, что Зеленский набрал рейтинг выше 30%, это достаточно объективная история. Ему удалось выстроить свою предвыборную кампанию достаточно серьезно, профессионально. Он долгое время молчал, и тогда он был интересен юго-востоку страны, а когда заговорил, то стал интересен патриотам. Поэтому ему удается собрать голоса как одних, так и других. Те, кто в него поверил, пока он ничего не комментировал, остаются им очарованными до сих пор, не видя очевидного: он говорит про НАТО, про продолжение русофобских движений. Он очень хорошо подыграл патриотам, которые хотят войны, хотят продолжать дерусификацию политики на Украине. Для него остается самой главной проблемой – привести на участки тех, кто сегодня готов за него голосовать, это, прежде всего, молодежь», – сказал Юрий Кот.

    Вместе с тем, по его мнению, рейтинг двух других лидеров гонки не похож на правду.

    «Очень странная позиция господина Порошенко в этом рейтинге – он не просто опережает Тимошенко, а опережает ее с большим отрывом. Это мало похоже на правду. Поэтому можно подозревать, что Киевский международный институт социологии оказался заангажированным. Но время покажет. В любом случае за второй тур будут драться Порошенко и Тимошенко», – считает политолог.

    СМИ рассказали о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах

    Украинский президент Петр Порошенко не собирается покидать политическую арену даже в том случае, если ему не удастся переизбраться на второй срок. Об этом сообщает Новости со ссылкой на украинские СМИ.

    Представители предвыборного штаба Порошенко пояснили, что он «достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится».

    Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня 28 марта. Последние новости Украины

    В команде Порошенко отметили, что готовят своего кандидата и на президентские, и на парламентские выборы. В украинский парламент Порошенко планирует идти под первым номером от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». В случае проигрыша на президентских выборах партию переименуют в «Солидарность».

    Однако если Порошенко одержит победу, то тогда он может предложить первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману, уточняет украинское издание.

    Также члены штаба признались, что проигрывать президентские выборы, особенно первый их тур – крайне нежелательно.

    Юлия Тимошенко уверена в своей победе на выборах

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая претендует на пост президента Украины, уверена в своей победе. В случае если результаты выборов будут не в ее пользу, экс-премьер-министр может оспорить итоги голосования, заявив о нарушениях.

    Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня 28 марта. Последние новости Украины

    «Юля не верит, что Порошенко может честно выиграть. Это невозможно без скупки, каруселей и фальсификации… И в рейтинг Зеленского Тимошенко также не верит. Она считает его надутой пустышкой. Поэтому она видит себя во втором туре и верит, что может выиграть», — рассказал один из штабистов лидера «Батькивщины» «Украинской правде».

    Более того, Юлия Тимошенко намекнула на возможность нового Майдана, если выборы пройдут с нарушениями. При этом фальсификации политик связывает с действующим президентом Петром Порошенко. Лидер «Батькивщины» уже не один раз обвиняла Порошенко в подкупе избирателей.

    «Я знаю, что за последние годы они довели страну до того, что украинцы не воспринимают ни президента, ни его коррумпированное окружение. Если они продолжат подготовку к масштабной купле выборов, то украинцы этого терпеть не будут, — заявила Тимошенко в феврале. — А как бороться за свои права, украинцы знают и умеют».

    О нарушениях со стороны президента лидер «Батькивщины» говорила также с главой представительства ЕС на Украине Югом Мингарелли. По ее словам, происходящее вокруг выборов на Украине «несовместимо с демократией». Одновременно с этим Тимошенко уверена, что «однозначно» выйдет во второй тур выборов.

    «Мы с Порошенко во втором туре, и после второго тура будут закрыты все аэропорты (чтобы он не выехал. — «Газета.Ru») и все его [Порошенко] окружение», — говорила она, выражая уверенность в своей победе.

    Впрочем, исследования и рейтинги говорят обратное. Юлия Тимошенко была лидером гонки лишь до тех пор, пока о своем выдвижении не объявил шоумен Владимир Зеленский.

    Новости Украины сегодня. Запад против Центра и Юго-Востока. Кого выберут разные регионы Украины

    Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня 28 марта. Последние новости Украины

    По данным социологических опросов, Юг выбирает Владимира Зеленского, в Центре сильны позиции Юлии Тимошенко. Порошенко если и имеет шансы занять первое место, то только на Западной Украине – в Галичине. А Восток, включая Донбасс, – за Юрия Бойко

    После победы «Евромайдана» в 2014 году новые украинские власти объявили слоганом для государства «Единая страна». Но на практике не получилось: Украина остаётся очень неоднородной.

    У условных Запада, Центра и Юго-Востока — разные герои, ценности и идеалы. И голосуют они совершенно по-разному.

    Украинские эксперты рассказали изданию Украина.ру о политических предпочтениях жителей разных регионов страны.

    Триумф Зеленского

    Региональные предпочтения избирателей Украины уже устоялись: можно констатировать, что Зеленский при любых вариантах выходит во второй тур, уверен социолог Евгений Копатько. Разумеется, если не случится форс-мажор.

    «Региональные предпочтения имеют существенное значение, особенно в первом туре президентских выборов. Но здесь я хочу подчеркнуть, что Зеленский достаточно равномерно представлен во всех регионах страны. Даже на Западе страны он идет вровень с Петром Порошенко», — подчеркнул эксперт.

    В то же время у Порошенко ситуация гораздо хуже: даже на Западе страны он теряет поддержку, рассказал Копатько. Что касается предпочтений Востока Украины и Донбасса, здесь самые прочные позиции у того же Зеленского и Юрия Бойко, однако в последнее время выравниваются показатели у Александра Вилкула, отмечает социолог.

    Зеленский и Тимошенко делят Центр, а Порошенко удерживает Запад

    Зеленский и Тимошенко разыграют между собой голоса Центра, уверен политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его мнению, больше шансов выиграть — у Зеленского: за счет неопределившихся и разочаровавшихся в политиках украинцев.

    «Электорат Порошенко сегодня — это даже не Западная Украина в широком понимании, а именно Галичина. Поэтому Центр страны разыграют Зеленский и Тимошенко», — говорит Бортник.

    «Надо понимать, что Запад — разный. Ровенская, Волынская области, Закарпатье и Буковина — это отдельные территории, или, можно сказать, отдельные истории. На Галичине лидирует Петр Порошенко. Вообще на Западной Украине очень хорошие позиции у Тимошенко и Гриценко. Зеленский там тоже присутствует, но на третьих-четвертых ролях», — сообщил Бортник.

    В то же время многое в регионах, в частности, на Западе Украины, будет зависеть от так называемого эластичного электората, который в последний момент может поменять мнение. Такого эластичного электората — около 50%, отмечает эксперт.

    Неопределившийся Юго-Восток

    Политолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко назвал другую цифру: по меньшей мере 15% граждан Украины еще не определились, за кого из кандидатов готовы отдать голос. Но они будут выбирать того политика, который умеет выдавать некую эмоцию.

    Если говорить об электоральных предпочтениях Юго-Востока, продолжил Бондаренко, Юрия Бойко в этом смысле можно назвать человеком безэмоциональным. А его рейтинг основывается на старых представлениях граждан о том, что именно он является лидером оппозиции.

    «Александр Вилкул не успел добрать свой процент. Что касается Владимира Зеленского, то люди голосуют за его сценический образ», — подчеркнул политолог.

    По его словам, голоса неопределившихся жителей Юго-Востока могут равномерно отойти к той же Юлии Тимошенко. Так что говорить, что сейчас жители того или иного региона дружно проголосуют за конкретного кандидата, нельзя, заключил Бондаренко.

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот: