Горячая тема сегодня
» » Подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Президент США Дональд Трамп прибыл в воскресенье в столицу Финляндии, где 16 июля пройдет его первая полноформатная встреча с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом сообщает корреспондент из аэропорта Хельсинки-Вантаа, где приземлился самолет главы американской администрации.

В Финляндию Трамп вместе с супругой Меланьей прибыл из Великобритании, где он сначала находился с рабочим визитом, а затем играл в гольф и готовился к саммиту на своем гольф-курорте в Шотландии.

По прибытии в Хельсинки Трамп направился в отель Hilton Kalastajantorppa, расположенный на берегу Финского залива. Как сообщил корреспондент ТАСС, кортеж американского президента состоит из десятков машин секретной службы и полиции.

Российско-американский саммит начнется в понедельник в 13:00 мск в президентском дворце в центре столицы. По итогам встречи лидеров запланирована совместная пресс-конференция.

Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не произошло, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.

За полтора года с момента вступления Трампа в должность президента США у них с Путиным состоялось несколько телефонных разговоров.

16 июля в Президентском дворце в Хельсинки пройдет встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Ожидается, что лидеры России и США будут общаться в закрытом режиме около 4 часов, после этого проведут рабочий завтрак и совместную пресс-конференцию. Параллельную встречу также проведут министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео.

Видео: «Новая газета»

В воскресенье, накануне саммита, противники политики Путина и Трампа провели митинг в центре Хельсинки. Они собрались в парке Кайсаниеми, неподалеку от концертного холла Финляндия, переоборудованного под пресс-центр на время встречи, и прошли шествием до главной площади города — Сенатской, где устроили концерт.

Среди организаторов митинга — международная правозащитная организация Amnesty International. Мероприятие собрало несколько тысяч участников, многие пришли с самодельными плакатами, критикующими политику Трампа или Путина — или обоих сразу. Некоторые несли плакаты с требованием освободить Олега Сенцова.

Президент США Дональд Трамп заявил, что с нетерпением ожидает встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, однако при любом исходе переговоров его ждет критика по возвращении на родину. Об этом американский лидер написал в воскресенье на странице в Twitter.

«Я отправляюсь в Хельсинки, Финляндия и с нетерпением жду встречи с Путиным завтра. К сожалению, как бы удачно я ни проявил себя на саммите, даже если бы мне выдали великий город Москва в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией в течение многих лет, меня все равно встретят с критикой, что я был недостаточно хорош и мне должны были вдобавок выдать Санкт-Петербург», — написал президент.


Глава Белого дома также отметил, что значительная часть американских СМИ являются «врагами народа», а представители Демократической партии лишь «сопротивляются и препятствуют» его действиям. «Поэтому в нашей стране столько ненависти и разногласий, но однажды она исцелится», — заключил президент.

Саммит президентов РФ и США пройдет 16 июля в Хельсинки. Путин и Трамп в первый раз провели переговоры 7 июля 2017 года на полях саммита Группы двадцати в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме полноценной двусторонней встречи лидеров не произошло, однако Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии.

За полтора года с момента вступления Трампа в должность президента США у них с Путиным состоялось несколько телефонных разговоров.

Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках — финском, английском и русском.

«Намечающаяся встреча на высшем уровне навеивает жителям Финляндии воспоминания о подобных встречах минувших лет. Нередко бывало, что приезд первых лиц сверхдержав в Хельсинки ознаменовывался напряженной атмосферой, но расставались лидеры уже с улыбками на лицах. У этого феномена даже есть свое название: «Дух Хельсинки», — напоминают журналисты в русском переводе статьи.

Однако, по их мнению, «в этот раз прогнозирование исхода встречи является исключительно сложной задачей вследствие быстрых изменений, происходящих в последнее время как в России, так и в США». Они, в частности, выразили надежду на то, что лидеры двух стран не будут решать «европейские вопросы без участия самих европейцев».

«От постоянной деградации отношений США и России ни выигрывает никто. Поэтому встреча на высшем уровне в Хельсинки — важное событие, не смотря на все имеющиеся сложности», — убеждены авторы письма.

Стали известны детали предстоящей встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Расписание опубликовано в мобильном приложении HELSINKI2018.

Согласно нему, встреча Путина и Трампа начнется в 13:15 по по местному времени (совпадает с московским). Как ожидается, она займет примерно три часа, вместе с пресс-конференцией.

В 16:30 у российского лидера запланирована встреча с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Трампа состоится около 13:00 в Президентском дворце в финской столице. Первым в город прибудет Трамп с супругой Меланьей. В понедельник утром их примет финский лидер и его супруга Йенни Хаукио в своей резиденции в Мянтюниеми.

Сейчас Трамп находится с визитом в Великобритании. Его приняла королева Елизавета II. Он стал 12-м президентом США, встретившимся с британской королевой. СМИ сообщали, что американский лидер с женой опоздал на встречу, заставив ждать Елизавету II более десяти минут. Однако Букингемский дворец опроверг эти сообщения. Поездка Трампа сопровождается массовыми протестами британцев.

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки появились сначала на Я в курсе.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
23:41
Разновидности ковров
05:00
Какой праздник сегодня, 23.01.2020: церковный праздник по православному календарю сегодня, 23 января
05:00
Умер актер Данила Перов
05:00
23 января отмечается праздник Григорий-летоуказатель
04:41
Представители Заворотнюк отреагировали на слухи о ее "исчезновении"
13:00
Василий Юрьевич Голубев — биография и важные этапы политической деятельности
05:41
Объявлен состав нового правительства России
05:41
В Госдуме задумались вернуть прежний пенсионный возраст для одной категорий россиян
05:00
Сиделка рассказала о пропаже Заворотнюк из клиники
05:00
22 января отмечается Филиппов день
06:01
Новости сегодня, 21 января, Анастасия Заворотнюк: состояние здоровья сегодня, 21.01.2020
05:41
От Заворотнюк начали массово отписываться в интернете
05:41
21 января 2020 года отмечается праздник Емельяны Перезимники
05:41
Бочкареву осудили по делу о наркотиках
13:00
Родные Анастасии Заворотнюк надеются на чудо