Горячая тема сегодня
» » Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Для кого-то может показаться странным то, что можно испечь торт в мультиварке. Но в действительности, благодаря такому электроприбору можно приготовить самые разнообразные и вкусные десерты. Если не верите, то прочитайте нашу статью и убедитесь в том, что в ней можно создать любой кондитерский шедевр – от обычного пирога до творожного чизкейка.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Всем любителям шоколада предлагаем испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Бисквит «на кипятке» получается красивым, высоким и немного влажным. Для пропитки можно приготовить любой крем, а также сделать прослойки из фруктов. Особенно вкусный десерт получается со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Для теста заранее подготовьте:


мука в/с – полтора стакана;
сахар-песок – полтора стакана;
яйца – пару штук;
молоко пожирнее – стакан;
масло постное – полстакана;
порошок какао – две ложки;
разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для вишневого наполнителя:


320 г вишен (можно мороженных);
40 г обычного сахара;
вдвое меньше крахмала.

Ингредиенты для кремового состава:


по 140 г масла и сладкой пудры;
320 мл сметаны.

В глазурь пойдут:


130 г шоколада (темного);
вдвое меньше жирного масла;
30 г белой пудры.

Способ приготовления:


Первым делом смешайте все сухие продукты для теста.
Далее взболтайте яйца в плотную пену, влейте масло, затем частями закладывайте сухую смесь и влейте молоко.
Как только масса станет однородной, влейте кипяток и быстро смешайте венчиком. Тесто выйдет жидким, но не пугайтесь, такая консистенция нормальна.
Мультичашу промаслите и выложите в нее основу, установите режим выпечки на 1 1/4 часа.
Дождавшись сигнала, подержите бисквит до получаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна выйти высокой и едва она остынет, можете разделить ее натрое, разрезав вдоль.
Возьмите все компоненты для кремовой массы и смешайте их миксером. Полученный состав при помощи кондитерского мешка нанесите на первые два коржа в виде колец, оставив место для вишневого наполнителя.
Для ягодного наполнения разморозьте вишню, переложите в сотейник вместе со сладким песком и поставьте на плиту.
Оставшийся от вишни сок соедините с крахмалом. Как только ягоды закипят, влейте сок и томите до густоты состава.
Распределите вишневую начинку по коржам, накройте последним, а оставшимся кремом обмажьте десерт сверху и с боков. Отправьте его в холод.
Осталось только приготовить глазурь. Для этого в ковшик положите шоколад, масло и сахар. Растопите на плите и варите до однородности.
Достаньте торт полейте его глазурью и снова верните в холод на три часа.

Пышный бисквитный десерт

Бисквит – это легкое пористое тесто, которое готовится из простых ингредиентов. Бисквитный торт можно испечь в мультиварке и пропитать его любым кремом или просто подать с медом и вареньем.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Ингредиенты:


4 яйца;
по 150 г муки и сахара;
щепотка соли.

Способ приготовления:


Яйца разбейте на составляющие и начинайте взбивать белки с солью.
Не выключая миксер, порционно всыпайте сахар. Масса получается плотной и при переворачивании чаши не должна потечь по стенкам.
Затем по одному добавляйте желтки, миксер при этом должен постоянно работать.
Выключайте прибор и подсыпайте муку. Перемешивайте лопаткой очень аккуратно, чем меньше движений, тем бисквит будет пышнее.
Промасленную чашу прибора заполните готовым составом, выберете опцию «Выпечка» и зафиксируйте время приготовления около часа. Услышав сигнал, подождите минут десять и только потом открывайте прибор.

Медовое лакомство

Медовый торт, приготовленный с помощью мультиварки, – простой и быстрый способ создания вкусного лакомства.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Для рецепта возьмите любой светлый жидкий мед, но не гречневый.

Если вы используете разрыхлитель, то его следует добавить в самом конце замешивания теста. Для пропитки можете приготовить любой крем, в классическом рецепте чаще всего используют сметанный.

Ингредиенты:


пять фермерских яиц;
80 мл меда;
240 г сладкого песка;
340 г муки;
35 г порошка для теста.

Алгоритм действий:


При помощи миксера взболтайте яйца с подсластителем в густую пену, затем влейте мед и еще раз тщательно перемешайте.
Муку помешайте с рыхлителем и высыпьте в сладкую яичную смесь.
Готовое тесто вылейте в чашу прибора и выпекайте десерт в режиме «Выпечка» 50 минут.
Медовик промажьте кремовой массой на основе сметаны, масла и сахарного песка, оставьте в холоде на несколько часов.


Морковный торт в мультиварке

Многие не знают, но выпечка может быть не только сладким, но и полезным лакомством. Так, в мультиварке легко испечь морковный торт и тем самым удивить своих близких оригинальным десертом.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Чтобы торт получился вкусным, овощ должен быть свежим, не старым и не вялым, иначе выпечка окажется горькой.

Вам потребуются:


450 г моркови;
410 г в/с муки;
три яйца;
270 г сладкого песка;
80 мл апельсинового сока;
60 г крахмала;
130 г изюма;
30 г цедры апельсина;
1 ч. л. корицы;
50 г грецкого ореха;
по 50 г масла сливочного и растительного;
380 мл сметаны;
25 г порошка для выпечки.

Способ приготовления:


Первым делом замочите изюм, орех измельчите, морковь перетрите теркой не слишком мелко, а цедру, наоборот, помельче.
Белки нужно взболтать до плотной массы, а желтки перетереть с половиной сахарного сахара. Затем влить свежевыжатый сок апельсина (не магазинный) и растительное масло, положить муку вместе с рыхлителем и цедрой.
Как только замесите тесто без комочков, можно добавлять изюм, морковь, орехи, смешать и аккуратно ввести белковую массу.
Чашу прибора промажьте маслом, наполните тестом и выпекаете в режиме «Выпечка» 80 минут. После сигнала не вынимайте торт еще 15 минут.
Для крема перемешайте миксером сметану с оставшимся подсластителем. Остывший пирог разрежьте вдоль, пропитайте кремом и поставьте в холод на пару часов.

Постное угощение

Если намечается торжество, но вы соблюдаете Пост и не знаете, чем угостить гостей, то наш рецепт постного угощенья в мультиварке – как раз то, что нужно. Десерт получается вкусным, ароматным и с необычным кремом.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Ингредиенты для теста:


210 г муки;
135 г сладкого песка;
6 ложек постного масла;
260 мл воды (минералка);
три ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты для крема:


40 г манной крупы;
380 мл любого сока;
консервированные фрукты;
подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:


В глубокой емкости смешайте все продукты для теста. Оно должно выйти не очень густым, чуть гуще сметаны. Если состав получился слишком крутым, то добавьте немного воды.
Постным маслом смажьте чашу прибора и выложите в нее половину теста. Готовьте час в режиме «Выпечка». Затем испеките второй корж в том же режиме.
В сотейник вылейте любой на ваш выбор сок, добавьте немного сахара и манку. Варите мусс в течение 20 минут, затем остудите.
Корж пропитайте сиропом от ананасов, затем сделайте слой из мусса, сверху разложите фрукты и накройте их вторым пластом. Поверхность десерта также промажьте сиропом и кремом. На свой вкус украсьте торт и угощайте гостей.

Рецепт торта «Прага»

С появлением в нашей жизни мультиварки приготовление блюд стало намного проще. Ведь в таком приборе можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе, и десерты. Сегодня мы испечем известным на весь мир торт «Прага».


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Ингредиенты для теста:


два яйца;
180 г муки;
банка сгущенки;
50 г какао.

Ингредиенты для крема:


по 4 ложки какао и муки;
370 мл молока;
270 г сладкого песка;
210 г масла;
одно яйцо;
пакетик ароматного сахара.

Ингредиенты для глазури:


полпачки масла;
110 г качественного (!) шоколада (черного);
60 г абрикосового джема (повидло).

Блестящая, упругая глазурь получится только из хорошего шоколада. Выбирайте чистый, с высоким содержанием какао. Если кусочек, оказавшись в руках, сразу начинает таять – вы взяли качественный продукт.

Способ приготовления:


При помощи миксера перемешайте яйца со сгущенкой, затем положите ложечку гашеной соды и всыпьте муку вместе с какао. Замешивайте тесто, чтобы не было комков.
Заполните промасленную чашу мультиварки основой и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
В небольшую кастрюльку положите яйца, муку и подсластитель, вылейте молоко. Взбейте состав и отправьте на огонь. Варите крем на малом огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не было мучных сгустков. Как только крем остынет, положите в него ароматную ваниль.
Чтобы пропитка получилась нежной текстуры, ее нужно перемешать миксером, положив мягкое масло и какао. Поставьте крем в холод на пару часов.
Остывший бисквит поделите на три части. Пропитайте коржи кремовой массой, кроме верхнего слоя. На него и бока всего торта нанесите джем.
Приготовьте глазурь на водяной бане из шоколада и масла, остудите и полейте десерт.


Торт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» – это всегда красивый и вкусный десерт. Для его приготовления нужны самые доступные ингредиенты, а благодаря мультиварке процесс создания кулинарного шедевра станет еще более простым.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Ингредиенты:


360 г муки;
пять яиц;
210 г сахара;
260 мл сметаны;
полпачки масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. ванилина;
две ложки какао.

Способ приготовления:


До пышной массы взболтайте яйца с подсластителем, затем введите растопленное масло и сметану.
Перемешайте муку с ложкой какао и рыхлителем, помешайте сухие ингредиенты с яично-сметанной массой, замесите гладкое тесто без комочков.
Полученную массу поделите на две равные части, в одну добавьте оставшееся какао и перемешайте.
В промасленную чашу вылейте ложку белого теста, затем прямо в ее середину добавьте темное. Продолжайте чередовать белые и темные слои.
Затем включите режим «Выпечка» и выпекайте десерт 60 минут.

После сигнала не достаем торт еще десять минут. Готовую выпечку посыпаем сладкой пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

«Красный бархат»

Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Первоначально для подкрашивания коржей в тесто добавляли натуральный краситель кармин. Его добывали из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Затем его заменили искусственным красителем.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

В последнее время пищевая промышленность использует только Е 120. В домашних условиях такой краситель добавлять в тесто не стоит, так как он может вызвать аллергию, особенно у детей. Лучше взять натуральную безвредную «краску» из свеклы.

Ингредиенты для теста:


стакан свекольного красителя;
две ложки какао;
1,5 ч. л. экстракта ванили;
50 мл масла растительного;
280 г сахара;
два яйца;
280 г муки;
1 ч. л. соли;
чашка кефира (натурального йогурта);
по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:


чашка сливочного творога;
80 г масла;
1 ч. л. ванилина;
180 г сладкого песка.

Способ приготовления:


Прежде, чем приступить к приготовлению торта, расскажем, как получить свекольный краситель. Возьмите большую свеклу, потрите ее на терке, сложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Поставьте емкость на огонь и варите ее содержимое три минуты после закипания. Добавьте три капельки уксуса, свекольную стружку остудите, а потом отожмите.
Смешайте свекольный краситель с ванильным экстрактом и какао.
Отдельно взбейте яйца с подсластителем, а потом соедините массу с красителем.
Поочередно вводите муку и кефир, в конце положите гашеную уксусом соду.
Тесто поделите на две порции и запекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут.
Каждый корж разрежьте вдоль и нанесите кремовый слой из сливочного творога, масла, сахарного песка и ванилина.
Поверхность и бока десерта также промажьте творожным составом.

Как сделать «Сметанник»

В мультиварке можно испечь разные десерты, в том числе, и «Сметанник», который по вкусу напоминает американский чизкейк.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Ингредиенты:


420 мл сметаны;
полпачки масла;
280 г муки;
5 яиц;
170 сладкого песка;
пакетик порошка для теста;
щепотка ванилина.

Способ приготовления:


Сливочное масло нужно положить на полчаса в морозилку, а затем измельчить его при помощи обычной терки.
К масляной крошке добавьте половину сахара, одно яйцо и муку с рыхлителем, замесите песочное тесто.
В промасленной чаше разложите готовый состав и оформите у него бортики. Чашу с содержимым поставьте в холод.
Оставшиеся яйца и сахар смешайте миксером, добавьте сметану и ванилин.
Достаньте чашу и вылейте в корзиночку из теста приготовленный крем. Выберите опцию «Выпечка» и время – 40 минут.

Простой торт на кефире

Если вы ищите простой рецепт приготовления выпечки в мультиварке, то попробуйте наш вариант торта на кефире. Десерт получается очень нежным, а готовится «на одном дыхании».


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Ингредиенты:


380 г сахара (140 г для крема);
180 мл кефира;
3 яйца;
пакетик ванильного сахара;
10 г порошка для теста;
370 г муки;
280 мл сметаны.

Способ приготовления:


В плотную массу взболтайте яйца с подсластителем, затем тонкой струйкой влейте кефир. Положите ванилин на кончике ножа, рыхлитель и муку. Тесто нужно аккуратно перемешать, но не взбивать, чтобы оно вышло пышным и нежным.
В смазанную чашу вылейте тесто и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Для крема смешайте сметану с двумя видами сахара и влейте немного цитрусового сока.
Пышный бисквит разделите пополам и пропитайте кремовой массой. На верхушку и боковые стороны также нанесите крем и украсьте десерт ягодами и фруктовыми кусочками.

Готовим из творога


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Творожные десерты – это всегда вкусно и полезно. Приготовить торт в мультиварке из творога можно с добавлением других ингредиентов, например, с курагой.

Ингредиенты для теста:


170 г масла сливочного;
160 г сахарного песка;
два яйца;
245 г муки;
8 г пекарского порошка;
90 г кураги;
корица.

Ингредиенты для начинки:


550 г домашнего творога;
140 г сахара;
три яйца;
70 г крахмала.

Способ приготовления:


Первым делом взбейте мягкое масло со сладким песком, а затем введите в массу яйца.
В яично-масленую смесь высыпьте муку вместе с рыхлителем и корицей. По желанию можно добавить немного куркумы. Замесите плотное, но мягкое тесто.
Курагу залейте кипятком, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Яйца разделите на составляющие, белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром, затем положите к ним творог и крахмал. Соедините две массы и аккуратно перемешайте ложкой.
Чашу застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его так, чтобы получилась «корзиночка».
Вылейте в нее начинку, а сверху положите кусочки кураги.
Готовьте десерт в течение часа, установив режим «Выпечка».

«Мраморный» чизкейк в мультиварке

Такой десерт обожают во всем мире. Многим может показаться, что приготовить его довольно трудно, но на самом деле, здесь нет ничего сложного. Особенно если в доме есть мультиварка.


Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Ингредиенты для теста:


160 г печенья;
70 г масла сливочного;
ложка сахара.

Ингредиенты для белой начинки:


160 г сыра «Маскарпоне»;
60 г творога;
пакетик ванильного сахара;
на кончике ножа соль;
120 г сладкой пудры;
ложка крахмала (кукурузного).

Ингредиенты для шоколадной начинки:


ложка сахара;
120 г шоколада (горького);
две ложки молока.

Способ приготовления:


Первым делом надо измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки. Предварительно положите печенье в пакет, чтобы его кусочки не разлетелись по всей кухне в процессе дробления.
Затем добавьте в полученное крошево растопленное масло и сахар, смешайте до однородности.
В чашу выложите тесто, оформите у него бортики и поставьте заготовку в холод на полчаса.
Для белой начинки смешайте творог и итальянский сыр, добавьте другие ингредиенты и тщательно все смешайте до однородности.
Для темной начинки растопите на водяной бане шоколад, добавьте сахар и влейте молоко. Прогревайте ингредиенты до формирования однородной консистенции. В шоколадную массу положите пятую часть белой начинки.
Достаньте чашу с содержимым, влейте в нее творожную начинку, а сверху – шоколадную, затем при помощи обычной вилки смешайте составы, чтобы получились оригинальные узоры.
Теперь просто включите режим «Выпечка» и готовьте десерт 50 минут. После сигнала дайте чизкейку полчаса отстояться в мультиварке
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
13:00
Темпы обогащения российских миллионеров ускорились в пять раз
11:41
Жириновский предсказал судьбу Украины
07:41
Лукашенко повернулся на Запад после трудного разговора с Путиным
07:01
Молитвы о даровании детей
05:42
Женские обряды на любовь и достаток в семье
05:41
Зеленскому предрекли страшное будущее
04:41
Какой сегодня праздник, 23.07.2019: церковный праздник сегодня
04:41
Какой праздник церковный сегодня, 23.07.2019: по православному календарю праздник сегодня, 23 июля
04:41
Праздник сегодня православный, 23.07.2019: какой церковный праздник
04:41
Работающим пенсионерам индексация в 2019 году, вернут или нет: последние новости сегодня о повышении пенсий
04:41
Православный календарь праздников на июль 2019: какие праздники в июле
03:41
Кармические причины проблем и невезения в жизни
02:41
Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы
02:00
Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 23 июля 2019 года