Горячая тема сегодня
» » Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов


Креветки прекрасно сочетаются с нежным пряным соусом из сливок и чеснока. Блюда с такими составляющими точно придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе можно сразу несколькими способами, отобранными и проверенными на практике.

Вареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав компонентов: 330 г свежих морепродуктов, 120 мл нежирных сливок, несколько листочков петрушки, соль, 25-35 г сливочного масла, 2-4 дольки чеснока.


Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов


Креветки размораживаются. Чтобы ускорить процесс, можно переложить их в дуршлаг и на протяжении нескольких минут промывать прохладной проточной водой.
Далее морепродукты избавляются от кишечной вены, головы и панциря. Удобно использовать для этого зубочистки и маникюрные ножницы.
Креветки отвариваются до готовности (около 3 минут). Воду нужно сразу посолить.
Чеснок режется небольшими кусочками и обжаривается на растопленном сливочном масле. Нужно довести его до прозрачности, но при этом не допустить подгорания, иначе соус будет горчить.
В сковородку вливаются нежирные сливки, засыпается соль.
Когда смесь закипит, в нее можно выкладывать креветки. Вместе продукты томятся еще 2-3 минуты под крышкой.

Сверху готовое блюдо присыпается измельченной петрушкой.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав компонентов: 45-55 г масла сливочного, 370 г креветок, смесь перцев, граненый стакан нежирных сливок, 3-5 чесночных долек, половина пучка петрушки, луковица, соль.


Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Морепродукты размораживаются и чистятся.
Лук и чеснок (его количество определяется по вкусу) мелко режутся, после чего выкладываются в разогретое сливочное масло и жарятся до мягкости.
В емкость к поджарке высыпаются подготовленные креветки. Смесь готовится 1 минуту при сильном нагреве плиты.
В емкость вливаются подсоленные и перченые сливки.
Нагрев плиты уменьшается.

На минимальном огне жареные креветки в сливочно-чесночном соусе томятся еще 10-11 минут под крышкой. За это время масса должна загустеть. Подается угощение с измельченной петрушкой.

Рецепт с добавлением сыра

Состав компонентов: 170 мл жирных сливок, 270 г очищенных креветок, 70 г голубого сыра, 2-3 чесночные дольки, по 1 большой ложке масла оливы и сливочного, поваренная соль.


Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов


Очищенные морепродукты сразу отправляются в сковородку с разогретой смесью из сливочного и оливкового масла. Креветки нужно обжаривать около 6-7 минут со всех сторон.
Далее в емкость выливаются сливки, смешанные с раздавленным чесноком.
Масса несколько минут томится под крышкой, пока не загустеет.
Остается добавить соль и нарезанный тонкими ломтиками сыр. Можно использовать и любые специи по вкусу.

Угощение остается на плите до полного растворения сыра. Подается оно как самостоятельная закуска или как дополнение к овощному гарниру.

Морепродукты в сливках с чесноком и вином

Состав компонентов: полкило заранее размороженных и очищенных мелких креветок, 70 мл качественного белого вина, полный стакан жирных сливок, 60-70 г сливочного масла, 4-5 чесночных зубков, соль.


Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов


На вместительной сковородке растапливается сливочное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно опускать очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Как только пряный компонент станет прозрачным, в емкость вливается белое вино. Алкогольный напиток должен полностью испариться. Только после этого в сковородку добавляются сливки. По вкусу массу можно слегка досолить.
Соус доводится до кипения. Сразу после появления пузырьков на поверхности жидкости, можно всыпать в нее очищенные морепродукты.
Угощение томится 8-9 минут на медленном огне.
Далее креветки извлекаются из соуса, а он продолжает готовиться до уменьшения в объеме примерно наполовину.
Морепродукты возвращаются в сковородку.

Остается пару минут прогреть яство и можно подавать его к столу. Обязательно нужно дополнить закуску свежим белым хлебом, чтобы можно было макать его во вкуснейшую подливку.

С брокколи

Состав компонентов: 20-30 г сливочного масла, полкило брокколи, 230 г креветок, соль, 110-130 г полутвердого сыра, долька чеснока, полный стакан жирных сливок.


Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Брокколи моется, делится на соцветия, после чего погружается в подсоленный кипяток на 7-8 минут. Готовая капуста откидывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
На сковородке на растопленном сливочном масле обжаривается до мягкости мелко нарезанный чеснок.
Сюда же высыпаются заранее размороженные очищенные креветки.
В емкость вливаются подсоленные сливки. Вместе составляющие томятся 3-4 минуты при частом помешивании.
После добавления мелко натертого сыра масса готовится еще столько же.
Отваренная капуста выкладывается на тарелки порционно. Сверху брокколи густо поливается соусом с креветками.

Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью.

Паста с креветками под сливочно-чесночным соусом

Состав компонентов: 1,5 стакана жирных сливок, 430 г пасты, 620 г мелких креветок, поваренная соль, 3-4 чесночные дольки, щепотка сушеного базилика, оливковое масло.


Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Креветки в сливочно-чесночном соусе — 6 рецептов

Первым делом нужно заняться пастой. Она отваривается до полуготовности. Для этого нужно отнять от рекомендованного на пачке времени 1,5-2 минуты.
В это время на разогретом оливковом масле хорошо обжариваются мелкие кусочки свежего чеснока. Далее они удаляются со сковородки. Для приготовления морепродуктов будет использоваться лишь пропитанное ароматом чеснока масло.
В него выкладываются заранее размороженные и очищенные креветки. Продукты обжариваются на протяжении 2 минут, после чего перекладываются в отдельную тарелку.
В сковородку вливаются сливки, добавляется соль и ароматная травка. Соус нужно потомить на слабом огне до загустения. Далее в него возвращаются креветки и немного прогреваются.
Остается добавить в сковородку макаронные изделия.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе будет полностью готова через пару минут. Блюдо подается к столу горячим.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

20:11
Планетологи нашли новый аргумент для существования жизни на Марсе
19:58
На Украине задумали переименовать Крым
19:34
Составлен топ-3 лучших трёхдверных внедорожников на российском авторынке
19:12
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
19:11
Европейский опыт пришел в Россию. Чем таунхаусы лучше бетонных коробок?
18:47
Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения
18:43
У россиян стало больше лишних денег
18:02
Кокорину и Мамаеву в «Бутырке» доверили по очереди мыть туалеты
17:48
Названы самые популярные у путешественников-одиночек страны
17:27
Керченский политехнический колледж возобновил работу после трагедии
17:08
В Пскове двух женщин задержали по подозрению в изнасиловании подруги
16:52
В Москве задержали подозреваемого в убийстве шести женщин
16:25
Болтон рассказал о серьёзной дискуссии с Патрушевым по ограничению вооружений
16:01
В Кемерове троллейбус протаранил семь машин
15:52
Работа российских авиакомпаний оказалась под угрозой срыва из-за планов Минтранса
15:36
Российские банки оказались хуже южноафриканских
Больше новостей