» » Погода на май 2019 года в Москве и Московской области согласно прогнозам Гидрометцентра

Погода на май 2019 года в Москве и Московской области согласно прогнозам Гидрометцентра

Погода на май 2019 года в Москве и Московской области будет теплой, согласно прогнозам Гидрометцентра. И хотя май в 2019 году будет относительно теплый, но пасмурный. На майские праздники москвичам обещают ясную и теплую погоду. Температура воздуха ночью составит до +6°С, а днем — +8°С. Заметно теплее и более солнечно станет во второй половине текущего месяца.

Погода на май 2019 года в Москве и Московской области от Гидрометцентра


Погода на май 2019 года в Москве и Московской области согласно прогнозам Гидрометцентра

Гидрометцентр сообщает, что погода в мае 2019 года будет переимчивой. Солнце будет периодически проглядывать из-за туч, а потом опять исчезать. Дожди и грозы станут привычным явлением в основном в первой половине месяца. Начиная с 15 мая 2019 года воздух прогреется до отметки +14°С и до +8°С в ночные часы.

К концу текущего месяца жителей столицы весна порадует небывалым теплом. Столбики термометра покажут до 25°С днем и +16°С — ночью. Но сами синоптики предупреждают, что долгосрочный прогноз, даже на 1 месяц наперед, очень точным быть не может. Поэтому они будут его корректировать ближе к каждой дате. Оптимальный период, на который специалисты могут предсказывать погоду с максимальной точностью — это 3 суток.

Ничего неожиданного в переменчивости погоды в Москве и области нет. Такой климат является нормальным для данного  региона страны. За последние 30 лет на территории Московской области была зафиксирована самая низка температура воздуха в мае на отметке -7°С. Но самая высокая за эти 3 десятилетия составила +30°С. Но какие сюрпризы не готовит погода, а деревья в мае уже расцветают, чем порадуют горожан.

Погода на май 2019 года в Москве и Московской области и народные приметы


Практически на каждый день мая есть свои народные приметы, по которым можно предсказать погоду. Если 3 мая на небе появится двойная радуга, то значит погода наладится еще до конца дня. Молния в этот же день, но после окончания дождя — к солнечной погоде. Понять, что погода скоро испортится, в мае можно наблюдая за маргаритками: если они опустили головы очень низко, то жди ненастье.

Если до 4 мая 2019 года уже зацветет черемуха, то стоит ждать теплого лета. Урожай щавеля в мае — много снега зимой. Когда песня соловья разносится по голому, еще не зеленому лесу, то это к неурожайному году. Дымка вдали всегда на хорошую, сухую погоду, а лохматые тучи в «барашках» — к дождю. Предвестником холодного лета является тот факт, что птицы свили гнезда на южную сторону.

Если вечерняя заря 7 мая 2019 года желтая, то на следующий день будет отличая погода без осадков. Когда у человека неожиданно и без видимой причины поднимается настроение, то это к дождю. Кукушка много кует в мае — значит лето будет теплым, а если ее звуки похожи на кваканье, то скоро начнется дождь.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: