Горячая тема сегодня
» » Повышение пенсии труженикам села в 2019 году рассмотрят сегодня в Госдуме

Повышение пенсии труженикам села в 2019 году рассмотрят сегодня в Госдуме

Повышение пенсии труженикам села в 2019 году рассмотрят сегодня в Госдуме
Гражданам со стажем работы в сельском хозяйстве не менее 35 лет предложили выплачивать повышенную пенсию вне зависимости от места проживания. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР и члены Совфеда, документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

В Госдуме 25 марта 2019 года рассмотрят проект закона о повышении пенсии труженикам села. Выплаты планируют увеличить сельским жителям, стаж работы которых в с/х составляет более 35 лет.

О планах повысить труженикам села пенсионные выплаты сообщил Ярослав Нилов, возглавляющий Комитет палаты по труду и соцполитике. Он также является замруком ЛДПР.

Труженикам села в 2019 году хотят повысить пенсии

Разработкой проекта закона о повышении пенсий труженикам села занимались члены фракции ЛДПР и СовФеда (Сергей Леонов и Иван Абрамов). Чиновники считают, что труженикам села, которые в с/х проработали более 35 лет, необходимо повысить пенсии. При этом даже тем, которые уже не живут в селе.

Ярослав Нилов рассказал, что в настоящий момент времени селяне, проработавшие более 30 лет в с/х, получают только надбавки к пенсиям. Когда провели муниципальную реформу, некоторые сельские территории вошли в состав городских округов, следовательно, стали не сельскими, а городскими жителями. Они лишены повышенной пенсии. Новый проект закона, который будут рассматривать 25 марта, направлен на устранение этой несправедливости и установление права на повышенную пенсию всем труженикам села. И не важно, где они сейчас живут — в городе или сельской местности.

Проект закона находится в Правительстве для получения заключения. Ярослав Нилов отметил, что инициативу вынесут на рассмотрение в Госдуму 25 марта.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: