Горячая тема сегодня
» » Повышение пенсии военных в 2019 году в России

Повышение пенсии военных в 2019 году в России

Повышение пенсии военных в 2019 году в России
Согласно последней информации, в 2019 году военные пенсии будут проиндексированы дважды. В Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили такую информацию и сообщили — повышение будет проходить в 2 этапа.

Уже сейчас известно, что сперва повысят заработные платы военным на 4,3%, а позднее, будут повышены пенсии на 2%. Это означает, что общее увеличение пенсий военнослужащим в отставке будет в размере 6,3%.

На чем основывается военная пенсия в России?

Повышение пенсии военных в 2019 году в России

Стоит сразу отметить, что на данный момент судьба многие отставных военных, которые претендуют на пенсию, остается неизвестной. На данный момент власти все еще обсуждают как лучше начислять военные пенсии, поэтому в скором времени могут всплыть новые подробности расчета, которые полностью изменят пенсионную систему. Тем не менее на данный момент получить военную пенсию довольно затруднительно.

Так, военные входят в число профессий, которые могут рассчитывать на выслугу лет. То есть, на пенсию может попасть отставной военный, который заработал более 20 лет трудового стажа. При этом совершенно не важно сколько на момент выхода на пенсию человеку лет. Точно также на пенсию выходят сотрудники МВД и учителя, однако учителям требуется немного больше лет трудового стажа.

Также не стоит забывать про норму закона, который позволяет военному отправится на пенсию имея всего лишь 12 лет профильного стажа, если у него есть проблемы со здоровьем и он не может больше служить. Но нужно учитывать, что в таком случае выслуга лет военного вырастает до 25 лет, но трудовой стаж может накапливаться не только на военных специальностях, как в первом случае.

Стоит помнить, что военная пенсия рассчитывается исходя из того, сколько лет человек проработал на военной специальности. Чем больше у человека профильный трудовой стаж, тем больше он будет получать после выхода на пенсию. Если человек не успел накопить весомый трудовой стаж в военной сфере, тогда он не причисляется к рядам военных пенсионеров и получает пенсию как обычные люди. То есть, после достижения пенсионного возраста и при наличии 10 лет трудового стажа.

Будет ли индексация военных пенсий в 2019 году?

Повышение пенсии военных в 2019 году в России

Если исходить из нынешних планов Министерства обороны Российской Федерации, то индексация пенсий военных в 2019 году будет. Последний раз пенсионные выплаты военных были проиндексированы 1 января 2018 года — они были проиндексированы на 4%. Однако, по словам властей, это было только начало повышения пенсий отставных военнослужащих. В планах правительства в ближайшие годы обеспечить защитников Родины достойным жалованием.

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации, на данный момент власти запланировали еще две индексации, которые должны состоятся в ближайшее время. Так, следующий этап индексации должен состоятся уже 1 октября 2019 года. После пенсии отставных военных должны быть проиндексированы 1 октября 2020 года.

Точный процент индексации пока не сообщается, но ожидается, что пенсионные выплаты отставных военных будут повышены минимум на 4%. Таким образом власти намерены ослабить влияние индексации на пенсии военных пенсионеров. В правительстве считают, что стабильные повышения выплат на одинаковый процент смогут создать для военных достойное жалование. Средства на такие повышения уже заложены в бюджет в размере 22,6 и 41,2 млрд. рублей соответственно.

Отметим, что на данный момент индексация выплат военных есть только в планах, потому что до октября еще далеко и все может измениться. Но стоит учитывать, что в 2019 году значительно выросли пенсии страховых пенсионеров и различные социальные выплаты, что дает надежду на то, что в этом же году поднимутся и военные пенсии. Будет ли у военных такое же весомое повышение, как у неработающих пенсионеров, пока неизвестно.

Поднимут ли пенсии военных с 1 января 2019 года?

К сожалению, пенсии военных не будут повышены с января будущего года. Согласно планам правительства Российской Федерации, повышение ждет военных не ранее октября месяца. В Госдуме отметили, что на повышение окладов военнослужащих и пенсий отставникам из государственного бюджета будет выделено порядка 11 млрд. руб. Напомним, что к категории военных относятся:

  • кадровые военные;
  • сотрудники органов контроля за оборотом наркотиков;
  • работники противопожарной охраны;
  • прочие силовые ведомства.
  • Важный момент заключается в том, что ранее предполагалось повышение пенсий военным только на 4,3%. Однако, по словам президента Путина, этого не достаточно, чтобы вернуть силовикам покупательскую возможность на том уровне, который был много лет назад. По этой причине был издан указ о дополнительной индексации в 2%. Теперь средняя пенсия военнослужащих составит 26,2 тыс. руб.

    Чтобы рассчитать уровень пенсии военного, необходимо учесть некоторые факторы, которые собственно и влияют на этот показатель. Но все не так просто, как кажется. Военная пенсия состоит из:

  • оклада;
  • доплаты за звание;
  • доплаты за квалификацию;
  • доплаты за несение службы в особых условиях;
  • доплаты за выслугу лет;
  • доплаты за государственную тайну.
  • Основные сложности

    Повышение пенсии военных в 2019 году в России

    Несмотря на то, что на данный момент власти нацелены поднять уровень жизни всех пенсионеров в Российской Федерации, отставные военные настроены довольно пессимистически, потому что считают, что индексация пенсий на 4% только призрачно увеличит выплаты, а на деле их все также будет не хватать.

    Дело в том, что цены в Российской Федерации растут ежегодно, точно так же как и коммунальные услуги, НДС и так далее. Все это прямо влияет на уровень жизни россиян и негативно сказывается на расходах. Жителям Российско Федерации приходится подстраиваться под новые цены и привыкать к новым расходам, и если выплаты не будут расти прямо пропорционально ценам, то уровень жизни в стране будет стремительно падать.

    Тем не менее эксперты советуют военным пенсионерам не расстраиваться раньше времени, потому что к концу 2019 году все еще может измениться. На данный момент повышения пенсий отставных военных все равно не будет, а до осени у властей еще много времени, чтобы что-то изменить.

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот:
    Свежие новости
    05:41
    Молитвы Казанской иконе Божией Матери 21 июля 2019 года
    05:00
    5 привычек, которые превращают человека в неудачника
    03:41
    Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
    02:41
    Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
    01:41
    Какой сегодня праздник: 21 июля 2019 года
    00:41
    Лунный день сегодня 21 июля 2019 года
    13:41
    Неблагоприятные дни в ноябре 2019 года для метеочувствительных людей (таблица)
    12:41
    Моисеев ужаснул народ своим внешним видом
    10:41
    Sam Smith, Normani — Dancing With Strangers: текст, перевод на русский ✍
    10:41
    Lovely — Billie Eilish, Khalid: текст, перевод на русский ✍
    10:41
    Juice World — Lucid Dreams: текст, перевод на русский ✍
    10:41
    Maroon 5 — Girls Like You ft. Cardi B: текст, перевод на русский ✍
    10:00
    Slow Dancing in the Dark — Joji🥇текст, перевод на русский
    10:00
    Alec Benjamin — Let Me Down Slowly: текст, перевод на русский ✍
    08:41
    Какой сегодня праздник, 20.07.2019: церковный какой праздник сегодня по православному календарю, 20 июля