Горячая тема сегодня
» » Как здоровье брошенной в квартире девочки-маугли сейчас

Как здоровье брошенной в квартире девочки-маугли сейчас

Как здоровье брошенной в квартире девочки-маугли сейчас
Главврач детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов уже сообщил о том, что состояние девочки-маугли, которая ранее была обнаружена в столице, постепенно стабилизируется. Случай не безнадёжный. Ребёнок постепенно приходит в себя и начинает общаться с врачами. Медицинский персонал отметил, что ребёнок все понимает.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» главврач рассказал о том, что девочка уже произносит отдельные слова. Более того, она привыкла к медикам и начинает проявлять эмоции. Девочка долгое время находилась в психотравмирующей ситуации и врачи не думали, что она сможет пойти на контакт с ними. Османов рассказал о том, что ее состояние постепенно приходит в норму и она уже начала улыбаться. Также ребёнок не боится медиков, которые с ней работают и это можно считать прогрессом.

Ее физическое состояние можно назвать удовлетворительным. Врач рассказал о том, что у нее была респираторная инфекция, но ее уже лечат. После проведённого обследования врачи уже пришли к выводу о том, что ее внутренние органы не подверглись изменениям.

Вместе с тем, до этого уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова сообщала о том, что состояние девочки, обнаруженной в столичной квартире, оценивается, как среднетяжёлое. Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что дело ребёнка, найденного в квартире, находится под особым контролем центрального аппарата ведомства.

Уже сейчас известно, что ребёнок проведёт в лечебном учреждении как минимум неделю. Ранее источники, приближенные к расследованию, рассказали о том, что пострадал ребёнок из-за собственной матери, которая решила избавиться от нее. Женщине 47 лет и она долгое время не занималась воспитанием дочери. Задержанная не кормила ребёнка, у девочки не было возможности помыться и собственного спального места. Она будет нести ответственность за злостное неисполнение родительских обязанностей. Вместе с тем, женщина отрицает свою вину и говорит о том, что вынуждена была оставлять дочь потому, что воспитывает ее одна и не может брать с собой на работу.

Фото девочки-маугли из Москвы появилось в Сети

Как здоровье брошенной в квартире девочки-маугли сейчас

По данным «Газеты.Ру«, девочку буквально спасли из закрытой квартиры. Вой ребенка услышали соседи, которые и вызвали на место происшествия МЧС. За взломанной дверью обнаружился ужасный бардак — ребенок находился буквально на помойке в неухоженном состоянии.

Как рассказывают очевидцы, девочка сейчас передана медикам. У нее признаки анорексии, а также полной запущенности состояния здоровья. Страшный факт — в кожу ребенка вокруг шеи буквально врос нательный крестик с цепочкой.

Ребенок не умеет разговаривать, одеваться и фактически плохо двигается. При этом признаков умственной отсталости медики при первичном осмотре не обнаружили — то есть, если бы мать выполняла бы все свои обязательства, то девочка была бы нормальным ребенком, отвечающим развитию на свои года.

Матери искалеченного ребенка грозит тюремное заключение
Как здоровье брошенной в квартире девочки-маугли сейчас

Впоследствии правоохранители задержали и 47-летнюю горе-мать. Следствию предстоит выяснить, вменяема ли женщина, чуть не убившая своего ребенка.

«В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания малолетней. Расследование по уголовному делу продолжается», — говорят в Следственном Комитете.

На данный момент женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего».  Женщина задержана и допрашивается следователями.

Неравнодушные пользователи Сети тем временем пытаются понять причину произошедшего. Многие сходятся во мнении, что задержанная явно не в себе, ведь нормальный человек допустить подобного запущения квартиры и маленькой дочери точно не мог.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:41
Бари Алибасов, новости последние о здоровье: что происходит сегодня
09:41
В Кремле отреагировали на снижение рейтинга Путина
08:41
Сестра Жанны Фриске рассказала о тайном разговоре с Шепелевым
08:00
Последние новости о Бари Алибасове на сегодня, 18.06.2019: как состояние здоровья
07:41
Затмения в июле 2019 года
07:01
Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
07:00
Церковный праздник сегодня, 18.06.2019: какой православный праздник
07:00
Магнитные бури в июне 2019: расписание по дням, когда будут
07:00
Бари Алибасов: последние новости, здоровье 18.06.2019, как себя чувствует
07:00
Потерявшего память Алибасова вывезли из больницы в "секретное место"
07:00
Врачи опровергли выписку Алибасова из больницы
07:00
Бари Алибасов, последние новости о здоровье: появились новые данные
06:00
Какого числа начинается и заканчивается Петров пост в 2019 году
05:41
Бари Алибасов сегодня, 18.06.2019: состояние здоровья, последние новости
05:41
Какой сегодня праздник, 18 июня 2019: церковный какой праздник сегодня, 18.06.2019