Горячая тема сегодня
» » Адриано спас дебют Кононова. «Спартак» одержал волевую победу над «Крыльями»

Адриано спас дебют Кононова. «Спартак» одержал волевую победу над «Крыльями»

Красно-белые прервали четырехматчевую серию домашних поражений в РПЛ, забив два мяча в течение двух минут.


Адриано спас дебют Кононова. «Спартак» одержал волевую победу над «Крыльями»


«Старая гвардия» «Спартака»[/b]

«Крылья Советов» становятся знаковым клубом для наставников красно-белых. Домашняя игра против самарцев стала первой для Массимо Карреры в качестве и.о. главного тренера в 2016 году. Спустя два года Олег Кононов дебютирует на тренерском мостике москвичей домашней встречей с «Крыльями». Итальянец выиграл с минимальным счетом, и Кононову требовалось показать результат как минимум не хуже.


Понимая, что от первой игры болельщики и руководители (президент Леонид Федун, конечно, тоже был на игре) ждут только победы, Олег Георгиевич выставил с первых минут многих «старичков-чемпионов». В основу вернулись сразу и Артем Ребров (он играл в предыдущем туре в Уфе (0:2), но это был его первый матч в РПЛ нынешнего сезона), и Андрей Ещенко, и Дмитрий Комбаров, и Денис Глушаков.


Единственным молодым игроком, вышедшим в старте, оказался Александр Ломовицкий. А вот Роман Зобнин, пропустивший оба ноябрьских матча сборной России, остался на скамейке запасных. Также бросается в глаза выход сразу двоих нападающих – Зе Луиша и Луиса Адриано.


Первый удар по мячу перед стартовым свистком сделал прославленный советский хоккеист, семикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион, спартаковец, введенный на днях в Зал хоккейной славы НХЛ.


Ханни становится лидером[/b]

Хозяева очень активно начали встречу, завладели мячом и уже на старте провели несколько опасных атак. Софьян Ханни даже забил, но чуть ранее арбитр Владимир Москалев совершенно справедливо зафиксировал у Зе Луиша офсайд. Спустя минуту Глушаков смачно приложился по мячу, но Сергей Рыжиков неимоверными усилиями партнеров выручил.


Не прошло и 20 минут, как главный тренер гостей Миодраг Божович был вынужден сделать первую замену. Максим Канунников на ровном месте получил повреждение и уже на 18-й минуте уступил место на поле Денису Ткачуку. На расстановке самарцев это изменение не отразилось – они продолжили играть по модной в последнее время схеме 4-4-2, позволяющей выстраивать три эшелона оборона на своей половине поля и быстро контратаковать флангами.


Кононов в каждом интервью заявляет о желании играть в командный футбол, и было очень интересно посмотреть на игру красно-белых с этого ракурса. Пока спартаковцам не хватает физических сил, чтобы быстро и синхронно всей командой выходить в атаку и возвращаться в оборону. В середине поля, за которую отвечали Глушаков и Фернандо, регулярно появлялись свободные зоны, что особенно опасно в оборонительной фазе.


Но определенные проблески уже видно. Интересную роль Кононов отвел Ханни. Техничный алжирец в стартовой расстановке оказался слева, но действовал не с краю, а на полуфланге, и регулярно смещался в центр, меняясь местами с Адриано. Очень высоко вдоль бровки его поддерживал Комбаров. В результате Ханни был самым активным и опасным у хозяев, что привело к перекосу атак на левый фланг. Ломовицкий справа был куда менее активен, несмотря на то, что его так же высоко поддерживал Ещенко.


Да придет спаситель Адриано[/b]

Главным неудачником первых 59 минут стал Зе Луиш. Форвард был очень старателен, но все время действовал невпопад – мазал по воротам, не попадал по мячу, запорол выход один на один, получил необязательное предупреждение на первой минуте второго тайма, а спустя еще три минуты проиграл позиционную борьбу Сергею Корниленко в центре своей штрафной и даже не попытался помешать ему пробить головой. Белорусский ветеран попал точно в угол – 0:1, и «Спартак» оказался перед реальной перспективой проиграть пятый домашний матч в РПЛ подряд.


Еще семь минут спустя все тот же Зе рукой прервал прострел в штрафную. Москалев обязан был поставить пенальти, но почему-то проигнорировал эпизод. Назначь он пенальти, хозяева оказались бы на краю пропасти. А вместо этого спартаковцы с разницей в две минуты провели две быстрые комбинации и неожиданно реализовали обе. Причем, в обеих поучаствовали Зе и Адриано (бразилец записал на свой счет две результативные передачи), а выводили на удар они крайнего полузащитника. Сначала Ханни на дальней штанге замкнул зрячую передачу Адриано, затем Мельгарехо уверенно реализовал выход один на один с Рыжиковым.


Парагваец вышел вместо Ломовицкого, отметившегося парой опасных ударов, в том числе в штангу в начале второго тайма. Получается, что голевой стала первая же проведенная Кононовым в «Спартаке» замена. Поведя в счете, Кононов снял с игры Зе Луиша, укрепив благодаря выходу Зобнина центр поля. К сожалению, Роман смог сыграть только 10 минут и попросил замену. Уходя с поля, он держался за колено. Ждем новостей, насколько все серьезно.


Адриано не мог уйти с поля без забитого мяча. Когда гости бросились на финальный штурм, он здорово перехватил мяч в середине поля, вдвоем с Ивелином Поповым убежал один на одинокого защитника и с близкого расстояния расстрелял Рыжикова, сняв все сомнения о главном герое встречи.


В целом, матч для «Спартака» получился тяжелым, и пока сложно судить о том, что успел сделать Кононов за две прошедшие недели. Пока можно говорить о том, что он делает ставку на опытных футболистов, но дает шанс молодым, понемногу вкрапливая в стартовый состав, готов играть в два нападающих и умело влияет на ход матча, в том числе заменами.


Также отметим высокую игру крайних защитников, частые смещения крайних полузащитников в центр и стремление к всеобщей взаимозаменяемости. Только вот для нее требуется хорошее взаимопонимание и отточенность командных действий, а значит, минимальная ротация. Так что в ближайший четверг в игре с «Рапидом» в Лиге Европы мы с большой долей вероятности увидим практически тот же стартовый состав, что и сейчас.


А значит, фанатам надо привыкать к возвращению в основу вновь освистанного Глушакова. Против «Крыльев» он бился изо всех сил, много шел в борьбу и пару раз попробовал приложиться по мячу издалека. Пока этого мало, чтобы завоевать доверие фанатов, но начало явно положено. В истории «Спартака» открылась новая глава, и теперь всем небезразличным к судьбе команды пора объединиться во имя главной цели – возвращения на вершину.


«Спартак» — «Крылья Советов» — 3:1 (0:0)[/b]


Голы:[/b] Корниленко (Ткачук), 49 – 0:1. Ханни (Адриано), 59 – 1:1. Мельгарехо (Адриано), 61 – 2:1. Адриано (Попов), 90 – 3:1.


«Спартак»:[/b] Ребров, Ещенко, Джикия, Кутепов, Комбаров, Ломовицкий (Мельгарехо, 56), Глушаков, Фернандо, Ханни, Адриано, Зе Луиш (Зобнин, 72; Попов, 84).


«Крылья Советов»:[/b] Рыжиков, Зотов, Тигиев, Самарджич, Рохель, Антон, Башкиров, Канунников (Ткачук, 18), Яковлев (Молло, 74), Шейдаев, Корниленко (Соболев, 63).


Предупреждения:[/b] Башкиров, 9. Зе Луиш, 46. Шейдаев, 83. Адриано, 88.


Судья: [/b]Москалев (Воронеж).



комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

00:14
«Одно сплошное лицемерие»: Ларису Гузееву осудили поклонники за поддержку Анастасии Волочковой
19:27
«Это её мужчина»: поклонники поженили Ольгу Бузову и Евгения Петросяна
19:16
Роскосмос пообещал спасти Тони Старка, дрейфующего в космосе, в трейлере новых «Мстителей»
18:33
Двое подростков проникли в кабину машиниста поезда метро в Москве
18:05
Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания
17:53
Новинка корейской косметики: эссенции для лица. Чем она так хороша?
17:51
Исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй
17:30
Составлен рейтинг самых упоминаемых депутатов Мособлдумы
17:13
В США платежи за новые и подержанные автомобили достигли исторического максимума
17:10
Объемные снежинки из бумаги своими руками на Новый год: красивые и оригинальные
17:04
Ученые предупредили о грозящей Тегерану катастрофе
16:55
У канадского города Калгари появилась собственная криптовалюта
16:47
Врачам и учителям могут запретить принимать любые подарки, кроме цветов
16:35
В Австралии умер самый мускулистый кенгуру в мире
16:02
«ВКонтакте» тестирует собственный мобильный мессенджер
15:44
В ДНР заявили о подготовке ВСУ масштабного наступления
Больше новостей