Горячая тема сегодня
» » Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Хотите приготовить быстрый, доступный, вкусный вариант домашнего пирога, который годится и на ужин, и для встречи неожиданных гостей? Предлагаем заливной пирог с сайрой. Порадуйте своих домашних этим ароматным рыбным пирогом. Нежное тающее во рту тесто, сочная начинка, румяная корочка не оставят никого равнодушным!

Классический заливной пирог с сайрой в духовке

Чем хорош этот пирог? Тем, что готовится быстро, не требует расстойки, продукты для него есть всегда под рукой.


Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Как правило, в состав заливных пирогов входят такие ингредиенты:


кисломолочные продукты (сметана, кефир, простокваша);
майонез;
яйца;
мука;
начинка из рыбных консервов или иная.

Обязательно в тесто добавляется сода или разрыхлитель. Разрыхлитель соединяется с кислой средой, они начинают выделять углекислый газ, что и сообщает пирогу необходимую рыхлость, пористость, нежность.

Косточки в рыбе лучше удалять — хотя они и мягкие в консервах, в начинке совсем лишние.

Рыбный пирог с консервированной сайрой по классическому рецепту готовится в духовке. Для начинки можно использовать, кроме рыбы, вареные яйца, рис, овощную смесь, зелень.

Для классической начинки с зеленым луком и яйцами нужны такие продукты:


250 г просеянной пшеничной муки;
0,4 л кефира;
2 сырые куриные яйца;
по маленькой ложке соли и сахара;
пол-ложечки соды или ч. ложку разрыхлителя;
3 ст. ложки рафинированного масла;
начинка — банка сайры, три вареных яйца, пучок зеленого лука;
молотого перца по вкусу.

Вместо сайры можно использовать любую другую рыбу, хорошо подходит для заливных пирогов горбуша.

Готовится это блюдо в общей сложности 45 минут, из них большая часть времени уйдет на выпекание.


Смешать масло, яйца, кефир.
В другой миске соединить все сухие компоненты теста — муку, соль, сахар, соду.
Соединить жидкую и сухую части, аккуратно перемешав тесто ложкой.
Пока готовим начинку, включаем на разогрев духовку. Температура 180 градусов.
С консервов слить жидкость, выложить содержимое банки в миску, размять рыбу вилкой.
В рыбу добавить измельченные лук и яйца. Перемешать. Для сочности можно немного добавить сока с рыбных консервов. Посолить и поперчить по вкусу.
В смазанную растительным маслом сковороду вылить половину теста, выложить начинку и залить остатками теста. Выровнять поверхность.
Печь до готовности. Готовность проверять, проколов готовый пирог зубочисткой.
Немного дав отдохнуть готовому пирогу, нарезать и подать к чаю. Можно подавать и к ужину как самостоятельное блюдо.

Готовим в мультиварке

Вкусный, высокий и пышный заливной пирог на кефире с сайрой получается в мультиварке.


Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Для теста и начинки берем:


400 г муки;
250 г кефира;
100 г майонеза;
немного соли и пару ч. ложек сахара;
2 куриные яйца;
маленький пакет разрыхлителя;
начинка консервов, репчатого или зеленого лука и яиц.

Тесто готовится так же, как в предыдущем рецепте, выливается его половина в чашу, затем укладывается начинка и покрывается остальным тестом. Печем пирог в режиме выпечки сначала с одной стороны, затем, перевернув, со второй. Всего на выпечку уходит примерно полтора часа в зависимости от типа мультиварки.

Дополняем рецептуру рисом


Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Ту же начинку можно сделать более объемной и сытной, если вместо яиц или вместе с ними добавить и отварной рис. Вообще с сайрой и рисом сочетание само по себе очень удачное — нейтральный рис подчеркнет аромат и вкус нежной сайры, а репчатый лук усилит его и придаст небольшую остроту. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Состав продуктов почти тот же, но вместо майонеза рекомендуем положить 100 г сметаны, также добавив еще одно яйцо.

Чтобы начинка была вкуснее, возьмите две банки рыбы, 150 вареного риса, 150 г репчатого лука, который поджарим на растительном масле. Все перемешаем, попробуем на соль и при необходимости подсолим. Поперчим.


Выпекаем аналогично.


С добавлением капусты


Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Добавив в тесто маргарина, сделаем пирог еще более рассыпчатым, мягким и нежным. В начинку же пойдет белокочанная капуста (300 г), луковица, банка рыбы. Для теста — 300 г кефира, чуть меньше половины пачки маргарина или сливочного масла, ложка сахара, 3 яйца, соды или готового пекарского порошка 10 г, полтора стакана муки.


Растопить маргарин.
Пока он остынет, поджарить лук на масле.
В масло добавить нарезанную капусту, посолить и жарить без крышки, периодически помешивая.
Почти готовую капусту немного остудить, перемешать с рыбой, поперчить, можно добавить специи на свой вкус.
Для теста соединить сухой состав и добавить в перемешанные жидкие компоненты.
Печем, сформировав пирог. Готовность определяем по готовности теста.

Рыбный пирог с консервированной сайрой и картошкой


Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Несложным, но вкусным и питательным выходит картофельный пирог. Заливной пирог с сайрой и картошкой можно готовить с сырым компонентом, а можно брать оставшиеся отварные клубни. Для теста соединяем по 250 г сметаны и майонеза, 8 ложек муки, немного соли и соды, а также три яйца. На начинку следует почистить три картошки средних размеров, луковицу, приготовить рыбу из одной консервной банки.

Тесто смешивается обычным образом, а начинка готовится так.


Размять рыбу.
Нарезать мелко луковицу, добавить к рыбе.
Картофель натереть на крупной терке.
Все перемешать, немного посолить, слегка поперчить.

Выпекать, уложив слой теста, слой начинки, снова тесло в смазанный маслом противень или сковороду.

Самый простой способ приготовления на кефире

Если в холодильнике нет ни сметаны, ни майонеза, а только позавчерашний кефир, то приготовить тесто можно на одном компоненте. Причем чем кислее, «старее» он будет, тем лучше сработает с содой и качественнее поднимет тесто.


Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

На пол-литра кефира по паре яиц и столовых ложек масла растительного, немного соли, щепотка сахара, половинка чайной ложки соды и муки, чтобы тесто вышло не слишком густое, примерно как магазинная сметана.

Начинка — с картошкой, сайрой и луком. Можно делать и рисовую, и любую другую.


На майонезе и сметане


Заливной пирог с сайрой — 7 рецептов, как приготовить рыбный пирог в духовке и в мультиварке

Любой наливной пирог, как сказано выше, это обязательно жир — для мягкости и вкуса, а также кисломолочный продукт — вступая в реакцию с содой, он дает выработку углекислоты. Но внутри рецепта можно изменять эти обязательные компоненты в зависимости от того, что есть в холодильнике. Вместо сливочного масла можно брать растительное, подойдет и жирный майонез, который, как известно, сам состоит почти из одного растительного масла. Кисломолочный продукт может быть сметаной, кефиром, ряженкой и даже скисшимся молоком. Принципиальной разницы во вкусе вы не почувствуете, разве что пирог будет более жирным и чуть сливочнее, если вместо кефира добавлять сметану и майонез.

Чтобы приготовить заливной пирог на сметане с майонезом, можно взять на 3 яйца 250 г сметаны, в которой погасить половинку малой ложки соды, стакан муки, 100 г майонеза, немного соли, чуть-чуть сахара. Это для теста. А для начинки берите рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардинки и пр.) и все, что захочется.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
06:41
Появились неутешительные данные о здоровье Заворотнюк
06:41
12 декабря 2019 года отмечается праздник Парамон Зимоуказатель
06:41
Родные Анастасии Заворотнюк отреагировали на сообщения о ее состоянии
06:41
Стали известны подробности смерти Юрия Лужкова
07:00
Друзья семьи Заворотнюк рассказали о ее состоянии
07:00
Стало известно, кого ждет удача в 2020 году
07:00
Расписание выходных дней на новогодние праздники
07:00
В лечении Заворотнюк всплыла новая проблема
06:41
Стал известен результат боя Поветкина против Хантера
06:00
Вскрылась сумма лечения Анастасии Заворотнюк
06:00
Выплаты советских вкладов в Сбербанке: россиянам представили новый закон, кому выплатят, сколько и когда
05:41
Анастасия Заворотнюк сегодня - новости 2019: состояние здоровья 7 декабря Заворотнюк сейчас
05:41
Какой сегодня праздник, 07.12.2019, церковный праздник сегодня: в России отмечается Катерина Санница
05:41
Онколог высказался о состоянии Анастасии Заворотнюк
05:41
6 декабря 2019 года отмечается Митрофанов день