Горячая тема сегодня
» » Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

У каждой хозяйки есть своя коллекция домашних тортиков и десертов, которая постоянно нуждается в пополнении. Практические советы, как испечь торты, любимые с детства, и новые оригинальные рецепты порадуют опытных кулинаров и новичков.

Как испечь торт «Наполеон» в домашних условиях

Всеми любимый многослойный торт имеет богатую историю длинной в несколько веков. По всей Европе он готовится по разным рецептам. В России самый популярный вариант – по ГОСТу.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для коржей:


муки – 0,5 кг;
сливочного масла – 300 г;
молока – 100 мл;
соли – 10 г.

Секрет удачных коржей в моментальном замесе теста. В процессе оно не должно нагреться, чтобы коржи выпекались легкими и хрупкими.


В просеянную муку натереть замороженное масло.
Смешать ингредиенты рубящими движениями при помощи ножа или растереть вручную, добиваясь состояния влажного крошева.
Добавить молоко и соль.
Максимально быстро замесить тесто и сразу убрать на холод на полчаса.
Разделить на порции. Каждую раскатать в соответствии с размерами формы и наколоть зубочисткой или просто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпекании.
Выпекать на сухом противне при 200 ?С по 10 минут каждый.

Нежность и мягкость торту придает заварной крем:


три яйца;
сахара – 250 г;
муки – 100 г;
ванильный экстракт.

Крем заваривается в литре горячего, но не кипящего молока.


Соединить ингредиенты и понемногу влить в молоко.
Варить до загустения и классического «кремового» цвета.
В готовый крем нужно добавить 200 мл сгущенного молока и 50 г масла.
Собрать торт, промазав все слои.
Выровнять его снаружи.
Украсить мелкой крошкой от коржей или из любого печенья.

Как испечь «Прагу»

Рецепт великого советского шеф-повара Владимира Михайловича Гуральника – настоящее испытание даже для опытной хозяйки. Однако и на домашней кухне можно воссоздать этот шедевр.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Приготовление бисквитного коржа потребует:


муки – 100 г;
шесть яиц;
сахара-песка – 150 г;
теплого масла – 50 г;
какао в порошке – 30 г.

Основа для торта выходит очень нежной и рассыпчатой, ее трудно нарезать на коржи сразу после выпечки. Поэтому заготовку готовят заранее и дают ей созреть под полотенцем в течение 8 часов.


Половину сахара взбить с белками.
Вторую половину растереть с желтками.
Добавить остальные ингредиенты.
Выпекать высокий бисквит при 200 ?С полчаса.

Для крема:


какао-порошка – 50 г;
воды – 20 мл;
одно яйцо (только желток);
сгущенного молока – 100 г;
масла – 100 г;
ванильный экстракт.

Этот шоколадно-масляный крем – настоящая находка кондитера и визитная карточка «Праги».


Сгущенное молоко и желток сначала нагревают на слабом огне. Смесь должна немного загустеть. Потом ее остужают и взбивают вместе с остальными ингредиентами.
Прежде чем собирать торт, бисквит пропитывают очень сладким чаем.
Важный штрих: верхний слой пропитывают абрикосовым джемом.
После сборки заготовку для торта припудривают крахмалом и покрывают теплой глазурью из шоколада и масла (10:1).

Для полной пропитки требуется еще 8 часов.

Медовый торт в домашних условиях

Пара ложек натурального меда совершает волшебство. Из самых простых продуктов получается восхитительный ароматный десерт с нежной шелковистой текстурой.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для теста:


сливочного масла – 50 г;
меда – 100 г;
муки – 450 г;
два яйца;
соды – 10 г;
соли – 10 г.

По желанию, в тесто добавляют сахар, но не более 3 – 4 ложек.


Мед, сахар и масло растопить на водяной бане.
Полностью остужать не нужно, уже при 50 – 40 ?С можно вливать яйца, не опасаясь, что они свернутся.
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть пластичным, немного липким.
Раскатать тонкие лепешки одинакового диаметра.
Выпекать при 200 ?С по 2 – 4 минуты. Противень не смазывать маслом, только слегка присыпать мукой.

Для крема:


сахара – 200 г;
два яйца;
крахмала – 100 г;
ванильный экстракт.

Все ингредиенты завариваются в литре горячего молока.


Крем быстро загустеет, важно вовремя отставить его с огня.
Остужать под пленкой, положенной «в контакт», чтобы верхний слой не заветрелся.
Собрать торт и дать ему настояться.


Рецепт торта «Молочная девочка»

Немецкий десерт получил свое имя от популярной марки сгущенки, из которой готовятся его коржи.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для коржей:


сгущенного молока – 380 г (целая банка);
муки – 150 г;
два яйца;
пекарского порошка – 10 г.

Жидкое тесто замешивается в миксере и немного настаивается. Выпекать из него коржи одинакового размера довольно трудно. Но находчивые хозяйки решили эту проблему.


Противень застелить пергаментом.
Приложить к нему кольцо для сборки торта.
Обвести карандашом по контуру.
Пару ложек теста распределить в полученной окружности лопаткой. Важно, чтобы не было пустых участков.
Корж выпекать 5 минут при 180 ?С.
Снять его лопаткой и повторить все снова.
Готовые коржи промазать толстым слоем взбитых сливок и декорировать торт.

«Красный бархат»

Насыщенный цвет популярному американскому десерту придает гелевый пищевой краситель. Не стоит экономить на качестве добавки. Сухой краситель не позволяет добиться правильного эффекта.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для бисквита:


муки – 300 г;
сахара – 250 г;
какао-порошка – 30 г;
два яйца;
сливочного масла – 70 г;
растительного масла – 30 г;
йогурта или кефира – 250 мл;
соли – 10 г;
ванильный экстракт;
соды – 10 г;
красного красителя – 30 мл.

Чем больше использовать какао, тем темнее и насыщенней получится цвет торта «Красный бархат», независимо от качества красителя.


Сахар тщательно растворить, растерев с маслом или взбивая с яйцами.
Смешать тесто как можно быстрее, пока оно не затянулось и не осело.
Выпекать пышные коржи при 175 ?С по полчаса каждый.
Срезать с них выпуклые макушки.
Промазать сырным кремом и красиво оформить верхний корж.

Для крема:


600 г «Филадельфии» или «Маскарпоне»;
300 г сладких взбитых сливок.

Соединить и тщательно смешать.

Потрясающий десерт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» готовится из теста двух цветов. Красивые полоски образуются не только на поверхности, но и на срезе. Десерт выглядит очень эффектно.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:


муки – 300 г;
сахара – 250 г;
сметаны – 200 мл;
четыре яйца;
масла – 50 г;
какао-порошка – 50 г;
пекарского порошка – 10 г.

Сметана может быть любой жирности. Количество сахара определяют по вкусу.


Тщательно вымешать сметану с сахаром и маслом.
Отдельно взбить яйца.
Аккуратно соединить, перемешивая смесь ложкой снизу вверх.
Частями ввести муку с разрыхлителем.
Разлить тесто в две миски.
Добавить в одну из них какао.
В смазанную чашу мультиварки выкладывать ложкой поочередно окрашенное и светлое тесто.
На поверхности сделать узор при помощи зубочистки.
Режим «Выпечка» на час.
Еще 10 минут режим «Подогрев».


Необычный десерт «Панчо»

Фирма «Фили-Бейкер» выпускает этот торт с 2002 года. Баснословный рост продаж позволяет считать его настоящей классикой.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Хотя рецепт – коммерческая тайна, его довольно просто воспроизвести.

Для теста:


шесть яиц;
муки – 200 г;
какао-порошка – 100 г;
сахарной пудры – 250 г;
пекарского порошка – 10 г.

Для начинки понадобится 400 г консервированных ананасов и 200 г грецких орехов.


Взбить яйца и пудру.
Аккуратно ввести смесь сухих ингредиентов.
Выпекать в разъемной форме полчаса при 180 ?С.

В крем для торта потребуется:


200 мл взбитых сливок;
400 мл сметаны;
200 г сахарной пудры.

Сметану можно заменить сливочным сыром. Получится вкусно, но не так как в оригинальном десерте.


Все ингредиенты для крема охладить и тщательно взбить до растворения пудры.
С бисквита срезать верхнюю часть, нарезать ее крупными кубиками.
Бисквитную основу пропитать сиропом из консервированных ананасов.
Кусочки бисквита утопить в креме.
Выкладывать слоями ананас с орехами и бисквит, формируя торт в виде пирамидки.
Выровнять поверхность и полить глазурью из растопленного шоколада и масла (1:1).

Торт «Сникерс»

Десерт повторяет рецептуру популярного шоколадного батончика: нуга, карамель и много-много орехов.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов


Очищенный арахис промыть и обсушить на салфетке.
В течение пяти минут прокалить в духовке при 180 ?С.

В рекламе карамель тянется красивыми и аппетитными нитями, потому что в нее добавляют глюкозный сироп.

Для его приготовления нужно проварить до растворения крупинок:


сахара – 350 г;
воды – 150 мл;
лимонной кислоты – 5 г.

Температура сиропа должна быть строго 115 ?С. Такая точность важна для правильной консистенции карамели. Желательно использовать точный кулинарный термометр.


Добавить 10 г соды. Сразу поднимется высокая шапка пены, поэтому посуда должна быть глубокой.
Перемешивать до полной прозрачности, пока не уйдут все пузырьки.

Для карамели:


 сливок – 200 мл;
сахара – 200 г;
глюкозного сиропа – 250 мл.

Температура кипения опять должна быть ровно 115 ?С.


Когда масса потемнеет и увеличится в объеме, засыпать в нее арахис и снять с огня.
Прямоугольную форму застелить пергаментом.
Распределить в ней карамель, равномерно, без пустот.
До половины погрузить форму в холодную воду на полчаса.

Для второго слоя начинки сначала нужно приготовить арахисовое масло:


обжаренного арахиса – 100 г;
соли – 10 г;
сахарной пудры – 20 г.

Чем лучше обжарить орехи, тем насыщенней будет вкус нуги. Но делать это нужно на маленьком огне, чтобы не появлялись черные пятна.


Горячие орехи, соль и пудру перебить в блендере до пастообразного состояния. На это потребуется 10 – 15 минут при максимальной мощности.
Свежие орехи отдадут достаточно собственного масла. Если через 15 минут паста не образуется, добавить несколько капель растительного масла.
Смесь должна иметь яркий солоновато-сладкий вкус.

Для приготовления нуги:


глюкозного сиропа – 50 мл;
сахарной пудры – 300 г;
воды – 60 мл;
два белка;
все арахисовое масло;
соли – 20 г.

Температура приготовления нуги 120 ?С.


Нагреть сироп, пудру и воду.
Небольшими порциями ввести во взбитые белки.
Добавить арахисовое масло и соль, не прекращая работать миксером.
Разровнять шпателем нугу поверх первого затвердевшего слоя.
Снова остудить.

Торт покрывается кремом «Ганаш». Небольшое количество наливают под торт, для большего сходства с магазинным оригиналом.


На торт потребуется 200 мл сливок и 400 г шоколада.

Шоколад топят в горячих сливках и разглаживают по заготовке горячим широким ножом.

«Муравейник»

Простейший тортик из песочного теста, собирается из маленьких кусочков, сложенных в форме горки. Отсюда и его название. Для большей правдоподобности его традиционно густо посыпают маком.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для теста:


муки – 0,5 кг;
сахара – 200 г;
масла – 200 г;
два яйца;
пекарского порошка – 10 г;
соли – 10 г.

В некоторых рецептах предлагается добавить 150 мл молока, чтобы торт получился мягче. Сахар в тесто добавляют по желанию, так как крем получается очень сладкий.


Крутое тесто при помощи мясорубки превратить в шарики. Лучше использовать решетку с крупными отверстиями, как для мантов. Тесто с добавлением молока можно охладить и натереть на терке.
Выпекать измельченное тесто при 180 ?С не более 20 минут до бледно-желтого цвета.
Остывшие заготовки дополнительно раскрошить руками или скалкой.
Соединить с кремом
Для крема понадобится банка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Частично масло можно заменить сметаной, торт будет менее жирный и более мягкий. Сметану нельзя смешивать с горячей сгущенкой.
Формируют торт «Муравейник» постепенно. Небольшие порции крепко спрессовывают смоченными руками. Если выложить сразу всю массу, внутри торт останется рыхлым.

Блинное лакомство

Французский Крепвиль, или башня из блинов, имеет бесконечное число вариантов, и все считаются классическими. Поэтому можно смело готовить блины по любимому рецепту, промазывать их сладким кремом и украшать, как подскажет фантазия.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для кофейных блинчиков:


молока – 700 мл;
муки – 400 г;
два яйца;
эспрессо – 300 мл;
растительного масла – 20 г;
сахара – 40 г;
соли – 15 г.

Блинчики получаются тонкие, на высокий торт их понадобится очень много.

Первые 6 – 8 штук можно уложить внахлест, как лепестки, тарелка – в центре. Когда вся стопка будет уложена и промазана, торт красиво оборачивается боковыми «лепестками», а сверху скрепляется кремом.

Для крема:


«Маскарпоне» – 400 г;
сладких взбитых сливок – 200 г.

Смазывать можно только полностью остывшие блинчики.

Простое шоколадное угощение

Рецепт немецкого торта без выпечки похож на русское пирожное «Картошка». Отличие только в способе оформления, кстати, отсюда и забавное название десерта. Он выкладывается в форме бруска или буханки. Поэтому по-немецки название звучит Hunt – «вагонетка», а на русский ошибочно переведено как Hund – «собака». Однако на вкус эта курьезная ошибка не влияет.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:


сухого или бисквитного печенья – 0,5 кг;
масла – 200 г;
сахара – 100 г;
какао-порошка – 60 г;
фруктового сиропа или алкоголя – 50 мл;
ваниль, орехи, цукаты по вкусу.

Крем будет нежнее и насыщеннее, если в него добавить пару яиц. Но, поскольку термической обработки не будет, можно использовать только самые свежие, проверенные яйца.


Печенье смочить сиропом.
Из остальных ингредиентов смешать крем. Масло должно быть мягким. Вместо сахара проще использовать пудру, она растворится быстро и полностью.
На пленку или в форму слоями выкладывать печенье и крем. Сверху нанести самый толстый слой.  От очень большого бруска трудно отрезать аккуратные ломти, в ширину достаточно выкладывать по два печенья.
Охладить и украсить десерт.

Нежный муссовый торт

Нежный и легкий десерт готовится с бисквитной основой и эффектной ягодно-сливочной начинкой.


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для основы:


два яйца;
муки – 60 г;
какао-порошка – 10 г;
сахара – 100 г;
пекарского порошка – 10 г.

Бисквитный корж должен быть не более 1,5 – 2 см толщиной.


Тесто взбить и запечь в разъемной форме (15 – 20 минут при 200 ?С).
Форму промыть, выложить пергаментом по бокам.
Бисквит уложить на дно, пропитать сиропом и коньяком. Достаточно по 20 – 30 г того и другого.

Для первого слоя мусса:


сладких взбитых сливок – 250 г;
сливочного сыра – 200 г;
ванильный экстракт;
желатина – 10 г.

Желатин развести по инструкции.


Сыр взбить и охладить.
Соединить со сливками.
Добавить желатин.
Вылить смесь в форму на бисквит.
Подождать до полного застывания.

Для второго слоя:


ягод – 400 г;
сладких взбитых сливок – 250 г;
10 г желатина.

Ягоды очистить, промыть и обсушить.


Сделать ягодное пюре, обязательно протереть через сито, чтобы в десерт не попали кусочки кожицы.
Соединить со взбитыми сливками и разведенным желатином.
Выложить в форму.
Охладить, чтобы желатин надежно схватился.
Покрыть торт глазурью.

Для зеркальной глазури:


сливок – 60 мл;
воды – 100 мл;
шоколада – 50 г;
какао-порошка – 50 г;
сахарной пудры – 200 г;
желатина – 10 г.

Торт выставить на решетку, для излишков глазури подставить вниз блюдо.


Все компоненты смешать и нагреть.
Желатин растворить в соответствии с инструкцией, добавить его в шоколадный сироп.
Полить глазурью весь торт и убрать до полного застывания.

Очень вкусный бисквитный торт

Маленькие блинчики или панкейки, пропитанные огромным количеством крема – оригинальное решение для бисквитного десерта. Это – всем известный торт «Черепаха».


Как испечь торт в домашних условиях – 13 очень вкусных рецептов

Для бисквита:


шесть яиц;
какао-порошка – 50 г;
сахара – 300 г;
муки – 300 г;
пекарского порошка – 10 г.

Чем больше получится блинчиков, тем красивее будет «Черепаха».


Во взбитые с сахаром яйца ввести частями мучную смесь, осторожно вымешивая тесто снизу вверх.
На одну лепешку нужна всего ложка теста.
Выпекать хрупкие лепешки из бисквита лучше всего на пергаменте. Противень выставляется в разогретую до 190 ?С на 5 минут.

Для крема взбить:


сметаны – 1 л;
50 г какао-порошка – 50 г;
масла – 250 г;
сахара – 250 г.

Для сборки потребуется широкое блюдо.


Обмакивая остывшие блинчики в крем, уложить их горкой с плоской вершиной, чтобы получилось похоже на панцирь.
Художественно оформить мордочку и лапы.
«Панцирь» покрыть глазурью. Для нее растопить в горячих сливках 4 части шоколада и 1 часть масла.
По желанию, можно украсить его грецкими орехами, миндальными лепестками или цукатами.

Домашние торты имеют собственный шарм. Они пахнут умопомрачительно уютно – любовью, заботой и улыбками. И не важно, насколько сложен в исполнении десерт, главное, что он собирает за одним столом родных людей, и это его качество бесценно.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
13:41
Неблагоприятные дни в ноябре 2019 года для метеочувствительных людей (таблица)
12:41
Моисеев ужаснул народ своим внешним видом
10:41
Sam Smith, Normani — Dancing With Strangers: текст, перевод на русский ✍
10:41
Lovely — Billie Eilish, Khalid: текст, перевод на русский ✍
10:41
Juice World — Lucid Dreams: текст, перевод на русский ✍
10:41
Maroon 5 — Girls Like You ft. Cardi B: текст, перевод на русский ✍
10:00
Slow Dancing in the Dark — Joji🥇текст, перевод на русский
10:00
Alec Benjamin — Let Me Down Slowly: текст, перевод на русский ✍
08:41
Какой сегодня праздник, 20.07.2019: церковный какой праздник сегодня по православному календарю, 20 июля
08:41
Какой церковный праздник сегодня, 20.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 20 июля
08:41
Праздник церковный сегодня, 20 июля 2019: какой православный праздник отмечается в России
08:41
Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году, последние новости: какой процент, на сколько поднимут пенсии 1 августа
08:41
Путин нашел оправдание повышению цен на бензин
08:01
Козерог и Козерог: совместимость в любовных отношениях
06:41
Как избавиться от приворота самостоятельно