Горячая тема сегодня
» » Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Сочные котлеты из баранины не такие жирные, как из свинины. При выборе стоит обратить внимание на жир – он должен быть светлым, запах – он не должен быть затхлым, и упругость – мясо должно быть эластичным. Чем моложе был барашек, тем светлее его мясо.

Классические котлеты из баранины


Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Продукты для традиционных котлет:


0,8 кг бараньего мяса;
1 куриное яйцо;
хлеб пшеничный – 100 г;
2 репчатые луковицы;
полстакана молока;
масло подсолнечное (для обжарки);
яйца и мука для панировки;
зелень и лавровый лист;
соль с перцем.

Как приготовить сочные котлеты из бараньего фарша:


Баранину превратить в фарш сквозь мясорубку, после него измельчить там же лук. Вымочить в кипячёной холодной воде хлеб.
К фаршу присоединить хлебный мякиш, лук с яйцом. Насыпать перца с солью, размешать.
Обмять руками фарш 30-40 раз, чтобы комок фарша стал гладким.
В удобной посуде взбить яйцо. Вымочить в нём котлеты и обсыпать их мукой. Это поможет сохранить сочность и насыщенность.
Много масла нагреть в сковородке и поместить котлеты в неё. Прожарить их на максимальной температуре с обеих сторон до зарумянивания. После этого готовить ещё 12 минут на минимальном огне, накрыв сковороду.
Уложить в сковороду лавровый лист и зелень, налить 100 мл стакана воды. Закрыть сковороду, после закипания сделать слабый огонь и тушить 10 минут.
Подавать горячими с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.

Готовим в духовке


Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Что нужно для запечённых котлет:


0,6 кг баранины;
4 ложки муки;
100 г хлеба;
по 1 яйцу и луковице;
150 г сыра;
2 ложки подсолнечного масла;
полголовки чеснока;
перец и соль.

Как сделать котлеты из баранины в духовке:


Хлеб оставить в воде до размягчения. Баранину нарезать крупными кусками.
Отправить её в мясорубку, после неё чеснок с луком и хлеб. Сыр пропустить через тёрку.
Яйцо с луком присоединить к фаршу, насыпать специи. Основательно размешать.
Руки немного намочить водой и приступить к лепке котлет. Присыпать мукой.
Противень промаслить и распределить по нему котлеты. Духовку нагреть до 180 С и поместить на 20 минут внутрь. Котлеты перевернуть, налить 100 мл воды и отправить обратно на 10 минут.
Употреблять в горячем виде с овощным гарниром.

Совет: перед формированием котлет руки смачивают холодной водой, тогда фарш не прилипнет. Котлеты будут формироваться проще и быстрее.

Рецепт от Юлии Высоцкой


Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Продукты для рецепта:


0,5 кг бараньего мяса;
1 луковица;
пучок любой зелени;
2 ложки петрушки;
по ложечке сушеной мяты и тмина;
по столовой ложке паприки и подсолнечного масла;
мускатный орех;
7 г соли.

Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:


Петрушку и другую зелень мелко нарезать. Лук порубить очень маленькими кубиками. Смешать всё с сушёными травами.
Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с овощной смесью. Насыпать перца и соли, размешать.
Мускатный орех пропустить через тёрку и смешать с подготовленным фаршем. Вылепить котлетки и нанизать их на палочки.
Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на неё котлеты. Запекать до готовности, периодически проверять.
Подавать котлетки в горячем виде. Можно добавить свежих овощей.

Котлеты из баранины и говядины


Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:


200 г бараньего мяса;
150 г говяжьего мяса;
по 1 яйцу, картофелине и моркови;
треть стакана молока;
по половине болгарского перца и корня сельдерея;
40 г ржаного хлеба;
2 головки репчатого лука;
2 ложки томат-пасты;
масло подсолнечное и сливочное;
по 2 г перца и соли.

Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:


Мясо порубить средними кусочками. Картошку с 1 луковицей порезать на четвертинки. Вымочить хлеб в молоке до размягчения.
Сначала мясо, а затем овощи отправить в мясорубку. Хлеб выжать и поместить туда же.
К фаршу присоединить яйцо, посолить и поперчить.Основательно размешать и сделать фарш.
Фольгой накрыть противень, на ней распределить сформированные котлеты. Поверх каждой уложить небольшой кусочек масла. Духовку разогреть до 190 С и готовить 45 минут.
За это время измельчить оставшиеся овощи. Сначала поджарить лук и морковь, пока не станут мягкими. Затем сельдерей с перцем, полить содержимое сковороды разведённой в половине стакана воды томатной пастой. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 10 минут.
Котлеты полить соусом и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

В мультиварке на пару


Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Продукты для рецепта паровых котлет:


0,8 кг баранины;
2 яйца;
по 1 луковице и картофелине;
ложка молока;
3 зубочка чеснока;
перец и соль.

Котлеты из баранины в мультиварке:


Мясо провернуть через мясорубку. Ножом очень мелко порубить лук с чесноком. Картофелину пропустить через мелкую тёрку.
Овощи и фарш смешать, присоединить яйцо. Добавить соли, перца и молока. Сделать равномерную массу с помощью блендера.
Налить воду в мультиварку и довести до кипения. Руки смочить холодной водой, слепить котлетки и уложить их на пароварку подальше друг от друга, чтобы не слипались.
Установить программу «Варка на пару» на 30 минут. После этого оставить на подогреве на 10 минут.
Котлеты можно подавать с гарниром и соленьями – огурцами, помидорами. Подойдёт домашний томатный сок.

Как приготовить рубленые котлеты


Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Составляющие для котлет без фарша:


0,4 кг мяса барана;
50 г хлеба из пшеничной муки;
2 штуки яиц;
5 ложек молока;
лук – 1 штука;
немного зелени;
масло подсолнечное;
соль и перец.

Инструкция к приготовлению:


Мясо измельчить кусочками очень мелко. Небольшими кубиками нарезать лук и соединить с мясом.
Вымочить в молоке хлеб, помять, выжать и поместить к мясу. Вбить яйца, насыпать специи и соль.
Фарш размешать, он должен стать однородным, но слегка жидким. Формировать котлеты мокрыми руками, чтобы не прилипали.
Раскалить масло в сковороде, и жарить котлеты со всех сторон до румяности. Закрыть сковороду и потушить их на минимальном огне около 10 минут.
Подавать сразу после готовности или разогреть в микроволновке, если остыли.

Котлеты из фарша баранины без запаха


Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Ингредиенты для рецепта:


470 г баранины;
3 картофелины;
по 1 яйцу, моркови и луковице;
2,5 ложки подсолнечного масла;
ложка сухарей;
зубок чеснока;
соль с перцем.

Как приготовить сочные котлеты без запаха:


Картошку и морковку пропустить через тёрку. Баранину отправить в блендер, измельчить до однородной мясной массы.
Овощи и яйцо совместить с фаршем. Насыпать перца и соли, перемешать до равномерности.
Чеснок измельчить в чесночнице, присоединить к фаршу. Нарезать небольшими кубиками лук и поместить туда же. Основательно перемешать руками.
Под конец смешать фарш с сухарями, и можно делать котлеты. Жарить их в горячем масле 3-5 минут с каждой стороны.
Перед подачей положить на бумажные салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

Важно: чтобы котлеты не были жирными, нужно срезать жир, прожилки – всё лишнее. Они будут более полезными, но при правильном приготовлении сочность не потеряют.

Бараньи котлеты подойдут в качестве второго блюда на обед или ужин к любому гарниру: крупы, овощи, картофель. Хорошо сочетаются с зеленью и соленьями.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Анастасия Заворотнюк на сегодня, 21.09.2019: состояние здоровья, новости часа
04:00
Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
04:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
04:00
Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
03:41
Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
07:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья
04:41
Заворотнюк сегодня, 20.09.2019: новости последние, состояние здоровья сейчас 20 сентября
04:41
Праздник сегодня, какой 20 сентября: церковный праздник сегодня, 20.09.2019
04:41
Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 20.09.2019
04:41
Какой сегодня православный праздник, 20.09.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 20 сентября
14:07
Как укрепить волосы в домашних условиях
14:06
Как влияют стволовые клетки на организм человека
14:06
5 натуральных способов как избавиться от сыпи на теле в домашних условиях
13:00
Как себя чувствует Анастасия Заворотнюк: новости сегодня, 19.09.2019
11:01
Сегодня Анастасия Заворотнюк, 19.09.2019: здоровье, новости последние сейчас, 19 сентября