Горячая тема сегодня
» » Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке, наверное, удивил бы всех французских поваров. Ведь вкус готового блюда ни в чем не уступает традиционному способу его приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям мы будем готовить жульен в нежно сливочном соусе с добавлением грибов и тертого сыра.

Классический рецепт

Такую нежную сливочную закуску, как жульен можно приготовить даже в мультиварке. Дивный запах, и потрясающий вкус обязательно оценят домочадцы.


Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


360 г филе птицы;
280 г грибов;
ложка сметаны;
170 г сыра;
60 г масла топленого;
две луковицы;
две ложки муки.

Способ приготовления:


Мясо отвариваем и режем маленькими кусочками.
Лук шинкуем, грибы нарезаем на тоненькие пластины.
На электроприборе выбираем опцию «Выпечка», льем масло, слегка подсаливаем и обжариваем грибы. Как только уйдет вся жидкость, кладем топленое масло и жарим еще пять минут. Грибы перекладываем в миску.
Теперь в режиме «Тушения» пассеруем лук до прозрачного цвета, затем кладем к нему курицу и грибочки. Через пять минут высыпаем муку, смешиваем и добавляем сметану вместе с солью и перцем, готовим семь минут.
После посыпаем ингредиенты натертым сыром, переводим мультиварку в режим «Выпечка» и доводим жульен до готовности в течение десяти минут.

Готовим в тарталетках

Несколько веков назад французский жульен подавали только великим монархам и знати, а сегодня его может приготовить любая хозяйка. Традиционно, такое блюдо подают в специальной посуде – кокотнице. Но, если вы решили удивить гостей, то жульен можно подать в тарталетках. Тарталетки продаются уже в готовом виде, но их легко испечь на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста.


Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

В мультиварке приготовить жульен в корзиночках из теста не получится, но вы можете подготовить нужные компоненты. Для этого возьмите ингредиенты для классического рецепта (см. выше), вначале пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». После положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».

Затем разложите продукты с подливой по тарталеткам, посыпьте измельченным сыром и отправьте в духовку или в микроволновую печь. Как только сыр расплавится, закуской можно угощать гостей.

С маринованными грибочками и картошкой

Для жульена используются свежие грибы, но вот особую пикантность блюду придадут маринованные, но, а картошка сделает блюдо более сытным и питательным.


Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


четыре клубней картофеля;
небольшая баночка маринованных грибов;
луковица;
240 мл сливок;
70 г топленого масла.

Способ приготовления:


Процесс приготовления начнем с картофеля, его мы нарезаем пластинами и пережариваем в масле в режиме «Жарка» («Выпечка»).
Через десять минут кладем тонкие пластины маринованных грибов, нашинкованный лук и топленое масло.
Выпариваем всю жидкость, затем приправляем специями, наливаем сливки и томим блюдо десять минут. При желании можно положить сушеный укроп и натертый сыр.

Быстрый жульен с шампиньонами и курицей

Жульен – аппетитное блюдо французской кухни. Кстати само слово жульен обозначает особый способ нарезки овощей. Их режут длинными тонкими лепесточками, если овощ круглый, то тонкими кольцами. Основа блюда – это грибы, но у нас такое блюдо готовят с самыми разными продуктами, например, жульен с курицей и грибами.


Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


370 г филе птицы;
320 г шампиньонов;
70 г сыра;
луковица;
160 мл сливок.

Способ приготовления:


В режиме «Выпечка» в течение 12 минут обжариваем пластины шампиньонов, маленькие брусочки лука и небольшие мясные кусочки. Крышку закрывать не надо, а вот периодически помешивать ингредиенты, не забываем.
Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, смешиваем и готовим полчаса в том же режиме.
После сигнала кладем измельченный сыр и продлеваем время приготовления еще на 10 минут.

С белыми грибами и сливками

Белый гриб является самым вкусным и ароматным, при этом очень полезным, ведь в нем много белка, витаминов и питательных веществ.


Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Поэтому белый гриб и нежное куриное филе – это лучше сочетание вкусов для приготовления самых разных блюд, в том числе и жульена.

Ингредиенты:


две куриных грудки;
260 г белых грибов;
пару луковиц;
180 г сыра;
три ложки муки;
чашка сливок.

Способ приготовления:


Прежде чем использовать белые грибы в приготовлении главного блюда, их нужно обработать, а именно проварить в нескольких водах. Затем грибы вместе с нашинкованным луком пережарить в масле до испарения жидкости в режиме «Жарка».
К поджаренным грибам кладем брусочки мяса и жарим 10 минут.
В чаше соединяем сливки с тертым сыром, специями и солью. Если у вас сливки не очень жирные, то перед тем, как вводить соус, добавьте муки.
Заливаем соусом ингредиенты, выбираем опцию «Выпечка», закрываем и ждем полчаса. За несколько минут до звукового сигнала можно еще посыпать блюдо тертым сыром.

Готовим с морепродуктами

Следующий рецепт особенно оценят поклонники средиземноморской кухни, ведь жульен мы будем готовить с морепродуктами. В мультиварке не получится приготовить блюдо с аппетитной корочкой, но зато вы сохраните большую часть витаминов, которыми богаты морские продукты.


Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


140 г мидий;
120 г креветок;
томат;
ложка соевого соуса;
110 г сыра;
шесть ложек сметаны;
ложечка гранатового соуса.

Способ приготовления:


С томата очищаем кожицу, мякоть нарезаем маленькими кубиками.
В программе «Выпечка» на оливковом масле жарим мидии и как только они станут оранжевыми, кладем креветочных моллюсков и жарим морепродукты еще три минуты.
Далее закладываем томаты и через две минуты выливаем соус из сметаны, граната, соевой приправы, соли и перца.
Посыпаем все натертым сыром и томим блюдо под закрытой крышкой десять минут.

Жульен в булочках в мультиварке

Жульен в булочках – это вкусно, оригинально и очень сытно, ведь булочки заменят гарнир. Если вас заинтересовало такое оригинальное блюдо, то записывайте рецепт.


Жульен в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Ингредиенты:


270 г мяса птицы;
230 г грибов;
две небольших луковицы;
шесть круглых булочек;
шесть ложек сметаны;
180 г сыра.

Способ приготовления:


Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и жарим в масле нашинкованный лук до полупрозрачности.
Затем кладем брусочку курицы и тушим до испарения всей жидкости.
Грибы шинкуем тонкими пластинами и вместе со сметаной добавляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, перчим и готовим пять минут. Перекладываем начинку в миску.
С булочек убираем верхушку, вынимаем мякоть и заполняем приготовленной начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем в том же режиме пять минут. Также жульен в булочках можно довести до готовности в микроволновке.

Грибной жульен получится более сочным, если взять в равном количестве мясо с грудки и бедра. Если в планах приготовить низкокалорийное блюдо, то топленое масло замените оливковым, муку крахмалом, а сливки возьмите с наименьшей жирностью.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
00:41
Лунный день сегодня 19 июля 2019 года
23:41
Боль в пятке – что это может быть и как лечить в домашних условиях
13:41
Церковный праздник сегодня, 18.07.2019: какой сегодня православный праздник
08:41
Пенсии с 1 августа 2019: кому повысят и на сколько, индексация работающим пенсионерам
08:41
Корчевников рассказал о будущей свадьбе
07:41
Скорпион и Скорпион: совместимость в любовных отношениях
07:00
Работающим пенсионерам индексация в 2019 году, новости: повышение пенсий неработающим пенсионерам
07:00
Стало известно, когда в России введут электронные паспорта
06:41
Каким иконам молиться в разных ситуациях
06:00
Какой сегодня праздник, 18.07.2019: церковный праздник по православному календарю сегодня, 18 июля
06:00
Православный праздник сегодня, 18 июля, какой по церковному календарю
06:00
Какой сегодня церковный праздник, 18.07.2019: православный календарь праздников на сегодня, 18 июля
05:41
Молитвы Сергию Радонежскому 18 июля 2019 года
04:41
Гороскоп фобий: чего больше всего боятся Знаки Зодиака
03:41
Самые сильные заговоры на похудение: читать перед сном