Горячая тема сегодня
» » Минздрав обнаружил незаконные свалки на месторождениях ЛУКОЙЛа и "Роснефти"

Минздрав обнаружил незаконные свалки на месторождениях ЛУКОЙЛа и "Роснефти"


Минздрав обнаружил незаконные свалки на месторождениях ЛУКОЙЛа и "Роснефти"

Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное временно исполняющей обязанности директора ЦСП Оксаной Синицыной руководителю Росприроднадзора Артему Сидорову.

В 2016 году ЦСП начал выполнение двухлетнего государственного заказа по исследованию экологических и гигиенических условий на нефтяных предприятиях в Западной Сибири. В ходе этого исследования и вскрылись нарушения, о которых говорится в письме. На территории месторождений были обнаружены свалки буролитовой смеси — сопутствующего добыче нефти материала, из-за своего канцерогенного воздействия имеющего второй класс опасности. Между тем, отмечает в своем письме госпожа Синицына, все отходы проходили в документах местного Росприроднадзора по менее опасным четвертому и пятому классам. В результате нирушений был нанесен экологический ущерб в размере 500 млрд руб. В связи автор письма ставит вопрос об увольнении главы Росприроднадзора по ХМАО Романа Мишенина.

В пресс-службе «Роснефти» уже заявили, что буролитовая смесь является не отходом, а продукцией, произведенной из отходов по технологиям, имеющим положительные заключения экологической экспертизы.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что ЦСП Минздрава «не является органом государственной власти и не уполномочен проводить проверки», а его выводы должны быть оценены компетентными органами экологического надзора.

В ЛУКОЙЛе отметили, что свалок на месторождениях компании нет, а все отходы перерабатываются компаниями, «имеющими лицензию на этот вид деятельности».

Скопировал с - newsTUT.ru




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: