» » Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления


Простой и очень вкусный вариант обеда — паста с фаршем. Разнообразить блюдо удастся при помощи соусов и овощей. Мясо для такого угощения можно выбирать любое, по своему вкусу.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления


Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления


Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Перед подачей к столу паста Болоньезе с фаршем сдабривается тертым Пармезаном.

Паста с куриным фаршем

Набор ингредиентов: 270 г макарон-перьев, 230 г куриного фарша, крупная репчатая луковица, 2—3 чесночных зубчика, соль, молотая сладкая паприка.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Перья ставятся вариться в соленом кипятке.
Лук и свежий чеснок нарезаются, как удобно хозяйке, после чего обжариваются до аппетитной румяности.
В массу добавляется фарш и все продукты жарятся вместе при частом помешивании.
Готовое мясо солится и присыпается молотой паприкой.
Далее оно перекладывается к уже сварившимся и слитым от воды макаронам.

Сразу после перемешивания угощение можно подавать гостям.

С добавлением грибов

Набор ингредиентов: полкилограмма любого мясного фарша, 180 г домашней сметаны, пол-литра жирного молока, по 170 г шампиньонов и пасты, 260 мл фильтрованной воды, говяжий бульонный кубик, 1 ч. л. кукурузного крахмала, молотая паприка, соль.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления


Сначала на разогретом масле до румяности обжариваются пластинки грибов. Далее они перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся жире готовится фарш.
Обжаренные ингредиенты перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и молоком. К ним отправляются прочие, заявленные в рецепте компоненты, кроме сметаны. Кукурузный крахмал предварительно разводится в небольшом количестве воды.
Блюдо готовится до тех пор, пока соус не станет заметно гуще. После этого в него добавляется сметана и масса оставляется на огне еще на пару минут.
Паста отваривается до готовности и раскладывается порционно. Сверху выливается получившийся соус.

Подается паста с фаршем и грибами горячей.

Запеканка из пасты с фаршем

Набор ингредиентов: по 260 г Моцареллы и Рикотты, 420 г макаронных изделий, крупная луковица, 630 г томатов в собственном соку, свежий чеснок, полкило свиного фарша, 80 г тертого Пармезана, крупное яйцо, 1,5 ст. соуса из помидоров, поваренная соль.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Лук и чеснок мельчатся и обжариваются на масле оливы до появления приятного аромата. Сюда же перемещается измельченное мясо.
Содержимое емкости жарится до полной готовности фарша. Смесь солится.
В сковородку перемещается паста из томатов и консервированные помидоры. Масса тушится на среднем огне еще 7—8 минут, пока соус не загустеет.
Макароны отвариваются до полуготовности.
Все используемые виды сыров мелко трутся, смешиваются в миске и заливаются сырым яйцом. Эта масса соединяется с макаронными изделиями.
Основа запеканки перекладывается в подготовленную форму. Сверху распределяется мясной соус.
По вкусу можно присыпать будущее угощение тертым сыром.

Запекается угощение 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.

По-итальянски

Набор ингредиентов: 4 ст. ложки пасты из помидоров, крупная репчатая луковица, 230—260 г мясного фарша, 120 г спагетти, щепотка базилика, соль, 70 г вяленых томатов, масло оливы.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления


В подсоленной кипящей воде с 1 ст. л. масла оливы варятся до полуготовности макаронные изделия.
На разогретом жире сначала обжаривается только произвольно нарезанный лук. Затем овощ готовится вместе с фаршем.
В сковородку выливается томат-паста, добавляется соль, вяленые помидоры и молотый базилик.
С горячим соусом смешиваются спагетти. Нужно дать блюду настояться пару минут.

Спагетти с фаршем по-итальянски можно подать даже к праздничному столу, если придумать для угощения оригинальное оформление.

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Паста будет настаиваться под крышкой 15—17 минут, после чего ее можно сразу же подавать гостям.

В сливочном соусе

Набор ингредиентов: по 420 г спагетти и куриного фарша, по 90 г жирных сливок и полутвердого сыра, любые ароматные травы по вкусу, 1 ст. л. пасты из томатов, соль, небольшая репчатая луковица.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления


Куриный фарш солится, смешивается с выбранными специями и обжаривается на разогретом масле. Когда он изменит свой цвет, можно добавлять к нему измельченный лук, соль и специи.
В массу вводятся сливки, после чего она оставляется томиться на небольшом огне до загустения. В последнюю очередь в соус выкладывается паста из томатов.
Спагетти варятся до готовности и смешиваются с содержимым сковородки.

Перед подачей к столу порции угощения обильно посыпаются тертым сыром.

Паста с фаршем и сыром

Набор ингредиентов: 480 г фарша из говядины, лук-репка (1 шт.), соль, по 2 стакана макарон-рожков, говяжьего бульона и столько же молока, по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка, а также сахара, 3 ст. л. пасты из томатов, целая репчатая луковица, молотая паприка, 330 г полутвердого сыра.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Фарш обжаривается до готовности с мелкими кусочками лука. К нему выкладывается паста из помидоров, сахар-песок, паприка, чесночный и луковый порошок.
Готовое мясо прямо в сковороде заливается бульоном и молоком.
К нему отправляются и сырые макароны.
После закипания огонь под сковородой убавляется до минимума и масса тушится 10—13 минут.
За минутку до готовности угощения оно посыпается тертым сыром.

Сковородка оставляется на плите, пока сырная стружка полностью растопится.

Гнезда из макарон с фаршем

Набор ингредиентов: 12 «гнезд», полкило любого составного фарша, по 2 ст. л. пасты из томатов и жирной сметаны, 2 репчатые луковицы, соль, большая морковка, 160 г сыра, любые специи.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления


Для начинки соединяется фарш с измельченной луковицей. Масса солится.
Гнезда отвариваются до полуготовности и выкладываются в промасленную форму для запекания.
Для соуса до румяности обжариваются нарезанные овощи. К ним отправляется сметана и соус из томатов. Вместе ингредиенты готовятся еще 3—4 минуты.
В сковородку добавляется 1 ст. воды, соль и специи. Когда смесь закипит, соус готов.
На середину гнезд выкладывается сырой фарш, а сверху заготовки поливаются получившимся соусом.

Гнезда посыпаются тертым сыром и запекаются около часа в жаркой духовке.

С фаршем и овощами

Набор ингредиентов: 420—440 г спагетти, полкило любого составного фарша, 2 болгарских перчика, морковка, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 5—6 чесночных долек, 5 ст. л. пасты из томатов, соль.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Сначала до полуготовности обжаривается подсоленный фарш.
Затем в сковородку к мясу по очереди добавляются овощи. Первым делом — измельченные лук и морковка. Далее — кусочки томатов и раздавленный чеснок. И, наконец, брусочки сладкого перца.
После добавления каждого нового ингредиента масса обжаривается 3—4 минуты.
Соус смешивается с пастой из томатов, досаливается и томится под крышкой 15—17 минут.
Спагетти варятся до готовности.

Можно смешать макаронные изделия с получившимся соусом или подавать их отдельно.


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Варикоз - серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

14:19
Анна Нетребко извинилась за высокие цены на ее концерт в Большом театре
14:16
«Кто – самый ценный игрок КХЛ? Патрик Херсли!» Колонка Пономаренко
14:01
Клип экс-участницы «Дома-2» Марго Овсянниковой назвали «пошлым и дешёвым»
13:58
Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…
13:53
Контрольный матч в унылом городе – Россия против Германии в оплоте социализма
13:46
Смартфоны с 12 ГБ оперативной памяти появятся в следующем году
13:36
Кенсингтонский дворец поделился новым официальным портретом королевской семьи
13:36
«Спартак» показывает нам, как не надо тратить деньги. ЦСКА – наоборот
13:19
«Кто – самый ценный игрок КХЛ? Никита Гусев!» Колонка Славина
13:17
Полина Гагарина показала свое студенческое фото из школы-студии МХАТ
12:58
Анастасия Волочкова в мусульманском платке на фоне портрета Николая II
12:56
Вспышка вдохновения! 26 идей для гардеробной комнаты и даже для комнатушки.
12:37
Полиция помогла Алане Мамаевой забрать у ФК «Краснодар» Mercedes мужа
12:22
Ченнинг Татум признался, что у него роман с певицей Джесси Джей
12:11
«Крепитесь и набирайтесь терпения»: Наташа Королева дала советы мамам подростков
11:40
Оксана Лаврентьева собрала звездных подруг на презентации своей коллекции
Больше новостей