Горячая тема сегодня
» » Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?


Как готовить винегрет знают практически все. Это блюдо было весьма популярно в Советском Союзе. Но не всем известно, что его можно разнообразить и сделать более оригинальным и вкусным. В зависимости от предпочтения кулинара, кроме привычных ингредиентов можно добавлять кальмары, горошек, сыр, фасоль или грибы. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких новыми закусками.

Как правильно и вкусно готовить классический винегрет дома?

Эта вариация приготовления знакома многим. Салат выходит полезным и вкусным.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Ингредиенты:


капуста – 110 г квашеная;
морковка – 2 шт. вареная;
горошек консервированный – 4 ст. ложки;
масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
картошка – 5 клубней вареная;
бурак – 1 шт. вареный;
лук – 55 г зеленый;
огурец – 3 шт. соленый.

Приготовление:


Снять кожуру с отваренных овощей.
Свеклу преобразовать в кубики.
Морковь потребуется порезать ломтиками.
Клубни картофельные – кубиками.
Если у огурца жесткая шкурка, то лучше ее срезать. Нарезать овощ кубиками.
Выжать сок с капусты.
Перемешать подготовленные овощи.
Подсыпать горошек.
Нашинковать лук.
Влить масло.
Размешать.

Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт

Приготовьте отличное блюдо, в котором гармонично сочетаются и добавляют друг друга все овощные компоненты. Это источник витаминов и здоровья.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Ингредиенты:


лук – 1 головка крупная;
горошек – 120 г консервированный;
масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
свекла – 2 шт.;
соль;
уксус яблочный – 1 ст. ложка;
сахарный песок – 1 ч. ложечка;
картошка – 3 средних клубня;
квашеная капуста – 230 г.

Приготовление:


Отварить морковь в одной емкости с картофелем. Свеклу сварить отдельно.
Почистить.
Порезать кубиками.
Лук нашинковать.
Отжать лишний сок с капусты. Порезать. Длина не должна превышать трех сантиметров.
Соединить овощи.
Насыпать горошек.
В масло влить уксус.
Засыпать сахар.
Перемешать.
Залить овощи. Подсолить. Перемешать.

С селедкой, заправленный специальным соусом

Винегрет с селедкой набирает в обществе большую популярность. Хорошая замена поднадоевшим привычным салатам на столе.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Ингредиенты:


листья петрушки – 25 г;
уксус – 2 ст. ложки винный;
лук – 1 головка красный;
смесь перцев;
лимон – 1,5 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соль;
свекла – 1 шт.;
сахарный песок;
селедка филе – 1 шт.;
укроп – 25 г;
морковь – 1 шт.;
масло – 7 ст. ложек оливковое;
картошка – 1 шт.;
горчица – 1 ст. ложка зернистая.

Приготовление:


Сварить картошку. В этой же емкости можно отварить и морковку.
Проварить свеклу отдельно.
Очистить от кожицы.
Бурак понадобится соломкой.
Селедку измельчать следует поперек. Выйдут пластинки.
Луковицу порубить. Получатся полукольца.
Залить соком, отжатым с лимона. Оставить на полчаса.
С яблока обрезать шкурку. Порезать.
Яблочную соломку залить соком, который выжали с половины лимона.
Порубить зелень.
Теперь превратить в кубики овощи: морковь, картофель.
Перемешать подготовленные овощи.
В масло положить горчицу.
Подсыпать сахарный песок.
Залить уксус.
Присолить.
Засыпать смесью перцев. Размешать.
Полить овощи. Перемешать.

Винегрет с фасолью — состав продуктов

Отличается от традиционного метода приготовления тем, что вместо привычной картошки добавляют фасоль. Вкус получается необычным, а вид аппетитным.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Ингредиенты:


фасоль – 260 г консервированная;
масло подсолнечное – 43 мл;
огурец соленый – 320 г;
капуста – 320 г квашеная;
бурак – 360 г;
крупная соль – 7 г;
лук – 160 г репчатый.

Приготовление:


Свеклу отварить.
Очистить. Превратить в кубики.
Смешать с фасолью. Не забудьте слить жидкость.
Добавить капусту.
Нашинковать помельче луковички.
Огурцы порезать так, чтобы получились кубики.
Присыпать солью.
Залить масло.
Перемешать.

С кальмарами

Этот вариант приготовления с изюминкой. В его состав включены кальмары, которые делают кушанье потрясающим на вкус.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Для более насыщенного вкуса и приятного аромата, вместо того чтобы проваривать овощи, попробуйте запечь их в духовом шкафу. Запекать можно, завернув каждый овощ отдельно в фольгу или просто выложив на противень.

Ингредиенты:


масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
перец молотый – 0,5 ч. ложки;
кальмар – 5 шт.;
укроп – 27 г;
бурак – 1 шт.;
лук – 2 головки;
морковка – 2 шт.;
картошка – 5 шт.;
соль;
огурец – 2 шт.

Приготовление:


Поварить кальмары.
Порезать, делать это следует поперек волокон.
Корнеплоды проварить. Превратить в кубики.
Смешать.
Огурцы порезать кубиками.
Отправить к варенным овощам.
Нашинковать лук.
Смешать.
Посыпать приправами.
Присолить.
Залить маслом.
Перемешать.
Нашинковать укроп.
Посыпать кушанье.

С грибами

Еще один необычный вариант, который идеально подходит для любителей лесных даров. Чтобы салат мог храниться как можно дольше, во время приготовления все продукты должны быть охлажденными и иметь одинаковую температуру.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Ингредиенты:


грибы – 250 г маринованные;
свекла – 1 шт.;
огурец – 1 шт. соленый;
сок лимонный – 1 ст. ложка;
морковь – 1 шт.;
масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
картофель – 2 клубня;
соль;
перец черный;
луковица – 1 шт.

Приготовление:


Проварить картошку в одной емкости с морковкой.
Измельчить. Для салата нужны кубики.
Сварить бурак.
Нарезать.
Порезать грибы.
Нашинковать лук.
Смешать продукты.
Подсыпать перец с солью.
Масло взбить с добавленным соком лимона.
Залить овощи.
Размешать.

С зеленым горошком

Простой и очень быстрый вариант приготовления. Если желаете получить вкус овощей более насыщенный, то вместо отваривания запеките их в рукаве. Подобный метод приготовления сохранит в корнеплодах больше витаминов, которые при отваривании пропадают.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Ингредиенты:


винный уксус – 50 мл;
огурец – 10 шт. соленый;
лук красный – 2 шт.;
бурак – 6 шт. отваренный;
перец молотый;
горошек – 470 г;
картошка – 5 шт. отваренная;
масло оливковое;
морковка – 4 шт. отваренная.

Приготовление:


Очистить корнеплоды.
Нарезать кубиками по размеру в полсантиметра.
Смешать.
Масло залить уксусом. Подсыпать соль и перец. Размешать.
Порезать огурцы.
Добавить к овощам.
Засыпать горошек.
Залить соусом. Размешать.

С плавленым сыром

Ароматное блюдо вкусно разнообразить сыром.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Ингредиенты:


бурак – 210 г;
зелень – 55 г;
соль;
картошка – 170 г;
майонез – 260 мл;
морковка – 120 г;
сыр плавленый – 90 г;
лук – 55 г зеленого;
огурец – 220 г соленый.

Приготовление:


Отварить корнеплоды.
Порезать ломтиками, предварительно сняв кожицу.
Огурцы потребуются порезать кружочками.
Нашинковать зелень с зеленым лучком.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Размешать. Подсолить.
Залить майонезом. Размешать.

Советы

Используя простые рекомендации, вы сможете приготовить не только красивое кушанье, но и вкусное.


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Если решили приготовить по классическому варианту, то лука добавляйте больше, чем бурака, а количество морковки используйте меньше.
Лук может давать горечь в готовом салате. Чтобы этого не произошло, обдайте его кипятком после шинкования. Горечь уйдет, а вкусовые качества блюда станут мягче.
Бурак всегда отваривайте отдельно, если не хотите, чтобы все овощи приобрели красный цвет.
Чтобы в готовом салате овощи не окрасились, бурак измельчить и перемешать с маслом подсолнечным. Дать постоять и добавлять к остальным продуктам последним.
Если вы приготовили блюдо с солеными огурчиками, то употреблять его необходимо в течение суток. Это скоропортящееся кушанье, которое нельзя хранить долго даже в холодильнике.
Для приготовления бурак подходит яркий, красный и сладкий. Если у вас кормовой сорт, то добавьте ложечку сахара.
Чтобы салат получился вкусным, нарезать овощи следует мелко. Но не переусердствуйте, а то кушанье превратится в кашу.
Перед тем как измельчать овощи, необходимо охладить их до комнатной температуры. Иначе заправка прогреется, и блюдо будет испорчено.
Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Как правильно и вкусно готовить винегрет дома?

Варикоз - серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

05:45
Принцесса Беатрис встречается с разведенным миллионером
05:07
«Спросил, почему меня так зовут»: 14 мнений о лучших вопросах на первом свидании
03:39
Копай, но не докапывайся: как говорить с ним о важных вещах
00:00
Конвертируются ли улыбки в заброшенные шайбы?
22:45
Участник «Замуж за Бузову» женится через месяц после знакомства
22:24
Борис Майоров: Шоу, где был Перселл – часть антироссийской пропаганды!
21:54
Эрнани: Мечтаю пробиться из «Зенита» в сборную Бразилии!
21:28
Артем Пиндюра рассказал об уходе из MBAND
20:55
Ольга Будина призналась, почему отказалась от приемного сына
20:18
Мел Би отсудила у бывшего мужа право на совместную опеку над дочерью
19:57
Наталья Водянова повеселилась в Диснейленде с бабушкой и детьми
19:38
Джессика Честейн тайно стала мамой четыре месяца назад
19:35
Харрикейн Саутгейта. Лингард и Кейн вытащили Англию в плей-офф Лиги наций
19:19
Василий Баскаков: Руководство не тормозит, но и не подгоняет
18:47
Данко не общается с дочерью с ДЦП, потому что она не понимает, кто такой папа
18:18
Швеция — вспомнить все, кроме Полтавы! С кем мы бьемся за победу в Лиге наций?
Больше новостей