Горячая тема сегодня
» » Собчак и Трамп: блондины из шоу, совершившие кульбит в политику

Собчак и Трамп: блондины из шоу, совершившие кульбит в политику


Собчак и Трамп: блондины из шоу, совершившие кульбит в политику

16 января — NewsTut. Схожесть судеб двух этих фигур, возможно, и не так велика, но, безусловно, интересна для электората и СМИ. Эпатирующие публику, порой «безбашенные» и взбалмошные, Собчак и Трамп имеют одно общее – к ним одинаково несерьезно относятся «серьезные» избиратели и эксперты. Обозреватель NewsTut предположила, что в ход российской кампании вмешаются американцы, как было, по бесконечным уверениям прессы США, во время борьбы Трампа и Клинтон. Какой предстанет избранница?


«Писать теперь придется о Собчак:
Шум постоянен, хайп ежеминутен.
Мы исчерпали рифмы к слову «Путин»,
И наше дело, в сущности, табак».


(Дмитрий Быков, из цикла «Двадцать сонетов к Ксении Собчак»)


Взбалмошность как отличительная черта


В очередной раз Ксения Собчак предстала в неприглядном перед публикой свете – в Сети громко обсуждаются ее танцы перед храмом в сопровождении мужа, Максима Виторгана, и друга семьи Ростислава Хаита. Под натиском критики фолловеров еще не зарегистрированный кандидат в президенты удалила видео, вызвавшее резонанс.


А ведь именно «взбалмошность», в которой часто обвиняют молодую маму, делает ее во многом популярной у всех, кто следит за судьбой журналистки и светской львицы. И этот феномен на своей лекции «Ксения Собчак как героиня русской литературы» раскрыл в московском штабе «Против всех» Дмитрий Быков. Он определил самый подходящий для нашей героини архетип – «маленькая разбойница». А также принцесса, благородная девчонка с авантюрной неангельской природой. Дочь петербургского градоначальника, шоувумен, сделавшая кульбит в политику – чем не настоящий сказочный персонаж, которая, кстати, называла себя когда-то «лошиной маткой», имея в виду, что все мы, и она не исключение, – «лохи».


Даже неподготовленный читатель легко здесь углядит аналогию с другим известным персонажем, богачом и шоуменом Дональдом Трампом, чья победа на выборах президента США для мирового, да и американского сообщества стала полной неожиданностью. В своем совсем недавнем интервью Wall Street Journal нынешний глава Белого дома еще раз отверг все домыслы о сговоре с русскими, но ведь и Ксения Собчак летала на Бали не загорать, а «искать спонсоров».


В любом случае, даже если предположить, что американские хакеры «помогут» России выбрать альтернативную фигуру – в лице блондинки Собчак, самым интересным будет предугадать первичный эффект этой победы. Скажут ли, как Герда, россияне Ксении Анатольевне «спасибо» за предоставленную карету и шубку, пока она не передумала? А Штатам, соответственно, – «пламенный привет», как украинцы за Петра Порошенко с рейтингом, близким к нулю? И как бы отреагировали, интересно, короли информационного мейнстрима, в том числе западные?


«Я знаю точно: невозможное возможно...»


Прогнозы – штука неблагодарная, однако из того, что мы знаем на сегодня, Собчак лидирует в антирейтинге кандидатов в президенты у россиян, согласно опросам ВЦИОМ. Однако социологи Хиллари Клинтон, напомним, до последнего обнадеживали ее положительными цифрами.


«123 трудных шага» «Платформы Ксении Собчак», по сути – не ее персональная выдумка, над программой трудились и трудятся независимые эксперты и партия «Гражданская инициатива». Трамп, помнится, внятной программы вообще не имел, а озвучивал проблемы и далеко не всегда предлагал их решения. А уж выдвигаемые Порошенко инициативы, как мы знаем, вызывали не одну волну протестов и более серьезных вещей.


Троллинг троллингом, пусть Ксения на него и ведется, но предвыборная пыль уляжется совсем скоро. Опять же, если верить ВЦИОМ, как раз из-за появления на политической арене таких фигур как Собчак, Грудинин, Гордон жители России ожидают от грядущих выборов их вероятной честности и демократичности. Насколько эта конкурентность соответствует реалиям и предпочтениям россиян, ЦИК объявит 18 марта.


Напоследок: как сказала сама Ксения Собчак в радиоэфире «Эха Москвы», своей победой она видит формирование правой партии, а в перспективе на 2021 год – думской фракции. Пусть при этом она выглядит мечтательницей (а принцессам положено), ее главная цель – движение вперед, но не в качестве революционера (что положено в России исторически элитариям), а борца за изменения.


Елена Андреева

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/212557-sobchak-i-tramp-blondiny-iz-shou-sovershivshie-kulbit-v-politiku.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

03:53
Биологи признали лень "главным двигателем" эволюции
03:45
Косачев посетовал на "чудовищность" формы реализации антироссийских санкций
03:44
СМИ сообщили о значительном сокращении населения Украины
03:44
В Ярославле открывается выставка художника Сакурова
03:44
Суд оставил под стражей обвиняемых в экстремизме крымчан
03:35
Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора состоится 6 октября 2018 года
03:35
Движение транспорта в Курске будет ограничено 22 и 23 августа 2018 года
03:35
Спасибо от Сбербанка, где потратить накопленные баллы
03:35
Александр Гобозов расстался с девушкой
03:35
Алек Болдуин резко высказался по поводу обнаженных снимков дочери
03:35
Модель Лили Олдридж станет мамой во второй раз
03:34
Девушка с синдромом Дауна стала первой моделью, выигравшей конкурс красоты среди подростков
03:34
С кем сыграет Россия в четвертьфинале
03:34
Жилищная лотерея 292 тираж, проверить
03:34
Золотая подкова: 149 тираж, проверить
03:28
Сегодня россияне шлют друг другу поздравления с Днем государственного флага РФ
Больше новостей