Горячая тема сегодня
» » Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Очень вкусным и легким блюдом является томатный суп-пюре. Классический рецепт этого угощения включает в себя много свежих спелых помидоров и ассорти специй. Готовить такой супчик можно как на воде, так и на овощном или мясном бульоне.

Классический томатный суп-пюре

По классическому рецепту основой томатного первого блюда станет куриный бульон. Помимо стакана указанного ингредиента, берется: по большой ложке сливочного и оливкового масла, полкило спелых помидоров, по маленькой ложке сушеного базилика и гранулированного чеснока, щепотка мускатного ореха, соль, белая луковица.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации


Помидоры моются, режутся на мелкие дольки, посыпаются чесноком и базиликом, после чего отправляются запекаться в духовку на 25 минут.
Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле до мягкости.
Размягчившиеся томаты перекладываются в емкость с поджаркой. Кожицу с них снимать не обязательно.
В массу добавляется стакан кипятка, сливочное масло, соль, мускатный орех. Суп варится еще 15-17 минут, после чего пюрируется блендером.

Если овощи оказались кисловатыми, можно добавить в готовое блюдо немного сахара.

Рецепт приготовления гаспачо

Спелые томаты являются обязательной составляющей популярного супа гаспачо. Кроме помидоров (650 г), в него входит: пол литра томатного сока, соль, 2 большие ложки лимонного сока, пара долек чеснока, 2 белых луковицы и такое же количество болгарского перца, 3 маленьких свежих огурца, пучок свежей кинзы, соль, 1,5 мал. ложки красного винного уксуса, несколько капель соуса «Табаско», 5 ломтиков черствого серого хлеба, 800 мл качественного оливкового масла.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

В кастрюлю отправляется размоченный в воде хлеб, а также пропущенный через пресс чеснок и все измельченные овощи. Томаты предварительно избавляются от кожицы и семян.
Сначала все ингредиент пюрируются блендером, после чего пропускаются через сито.
Получившаяся масса солится, заправляется фруктовым и овощным соком, маслом, уксусом и соусом.
Осталось посыпать блюдо мелкорубленой кинзой и убрать на пару часов в холодильник.

Подается кушанье холодным.

Горячий томатный суп-пюре

Если гаспачо чаще всего готовится жарким летом, то такой вариант супчика отлично согреет и в промозглый зимний день. Блюдо готовится очень быстро из следующих продуктов: 850 г томатов, 40 г пшеничной муки, соль, кусочек сливочного масла, 2 ст. любого мясного бульона (лучше куриного), полстакана нежирных сливок, щепотка молотой паприки и горсть тертого твердого сыра.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации


Томаты трутся на мелкую терку. При этом шкурку нужно придерживать рукой, чтобы она осталась целой и не попала в суп.
Томатная масса солится и присыпается паприкой по вкусу.
В сотейники растапливается сливочное масло, на котором обжаривается просеянная мука. В смеси не должно быть комочков.
В эту же посуду выливается томатная масса. Будущий суп варится 8-10 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.
Осталось влить в сотейник бульон и сливки. Как только закипит, огонь уменьшается до минимального значения, и варится еще 5-7 минут.

Подается блюдо с тертым сыром.

Из консервированных помидоров

Если свежих томатов под рукой не оказалось, то вполне можно использовать и консервированные овощи. Помимо помидоров (800 г), берется: 7 ст.л. оливкового масла, 2 черешка сельдерея, морковка, крупный сладкий болгарский перец, 3-4 чесночных зубка, 1,5 л любого бульона, 70 г томат-пасты, пучок свежего базилика, соль.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Все овощи очищаются, крупно режутся и обжариваются в сотейнике.
От пучка базилика отрезаются стебли, крепко перетягиваются ниткой и отправляются к остальным компонентам.
Когда лук станет золотистым, к овощам добавляются консервированные помидоры без кожицы, бульон, томатная паста. Если чеснок не обжаривался ранее с остальными компонентами, то его можно пропустить через пресс и добавить в суп на этом этапе.
Осталось посолить массу по желанию добавить приправы, и варить до мягкости моркови.
Из готового супа извлекаются стебли зелени, после чего масса пюрируется.

Если блюдо получилось кисловатым, в него добавляется немного сахара.

Итальянский томатный суп-пюре

Вкус такого блюда будет во многом зависеть от качества используемого оливкового масла. Его потребуется взять не менее половины стакана. Кроме того, используется: луковица, 5 мягких помидоров, пара чесночных зубков, по 4 веточки тимьяна и орегано, пучок свежего базилика, мал. ложка бальзамического уксуса, соль.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации


Помидоры моются, чистятся от кожицы и режутся небольшими кубиками.
Половина оливкового масла разогревается в сотейнике, на нем обжаривается измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. К ингредиентам добавляются и все травы.
После добавления томатов и соли масса готовится на медленном огне 15-17 минут.
Далее удалить травы, влить бальзамический уксус, оставшееся масло, перемолоть составляющие специальной насадкой блендера.

Вкусно подавать итальянский томатный суп-пюре с горячими сливками.

С фасолью

Такой вариант томатного супа по вкусу напоминает лобио. Он получается очень вкусным и питательным. В рецепт входит: 450 г томатного пюре (не пасты), 420 г консервированной красной фасоли, 850 мл любого бульона, 2 репчатых луковицы, стручок перца чили, большая ложка кукурузной муки, соль, щепотка сушеной петрушки. Как приготовить томатный суп с добавлением фасоли, рассказано далее.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Измельченный лук пассируется до прозрачности.
К овощу добавляется томатное пюре, и после закипания масса оставляется на огне еще на 5-6 минут.
Перец избавляется от семян и мелко режется.
Чили вместе с фасолью без жидкости отправляются в луково-томатную массу.
Через 5-7 минут варки в суп вливается крахмал, размешенный в небольшом количестве бульона. Масса солится по вкусу и оставляется на огне еще на пару минут.

Перед подачей в порции посыпается сушеная петрушка.

Острый крем-суп из томатов

Картофель сделает блюдо более сытным, а чеснок и перчик чили – пикантным. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Блюдо готовится из: 4 средних картофелин, 6 томатов, морковки, соли, репчатой луковицы, желтого болгарского перчика и стручка чили, 4-5 чесночных зубков, щепотки паприки, 2 большие ложки оливкового масла.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации


Все овощи моются, чистятся и нарезаются кубиками. Помидоры предварительно очищаются от кожицы. Чеснок пропускается через пресс.
Ингредиенты заливаются 2 ст. питьевой воды, после чего солятся и сдабриваются паприкой.
Суп варится на среднем огне до мягкости всех овощей.
Остается блендером превратить его в пюре и добавить оливковое масло.

Подается с чесночными сухариками.

С добавлением сыра

Еще один итальянский вариант первого блюда из томатов – с добавлением твердого сыра. Кроме этого продукта (160 г), в него войдет: 2 большие ложки оливкового масла, луковица, пара чесночных зубков, 2 ст. бульона из овощей, соль, полстакана молока, 750 г помидоров в собственном соку, 2 большие ложки муки, 2 веточки тимьяна.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Лук с чесноком обжариваются на любом жире до золотистости.
Добавляется мука, и после тщательного перемешивания к ингредиентам кладутся томаты вместе с жидкостью.
Суп солится, в него вливаются сливки и высыпаются веточки тимьяна.
Примерно через 15-17 минут варки блюда тимьян выбрасывается, а в кастрюлю отправляется сыр.
Осталось перетереть массу блендером до однородности.

Подается томатный суп — пюре с сыром и ржаными горячими тостами.


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
Важно натощак выпивать по одной...


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
-


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Средство от возрастной полноты
Разрушает жир, который не скинуть диетой...


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации

Варикоз - серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
23:00
Вскрылись новые детали о самочувствии Анастасии Заворотнюк
23:00
21 октября 2019 года отмечается Трифон и Пелагея
23:00
Родившая сына возлюбленная Тимати переживает за свою фигуру
23:00
Подробности о больной Заворотнюк расскажут всей стране
15:41
Правительство Мексики пытается объяснить, почему был освобожден сын наркобарона Эль-Чапо
11:41
Выжигание по дереву — пиротипия
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний
11:41
Прорыв дамбы под Красноярском привел к погибшим
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк