Горячая тема сегодня
» » Повышение зарплат бюджетников в 2018 году. Последние новости

Повышение зарплат бюджетников в 2018 году. Последние новости


Повышение зарплат бюджетников в 2018 году. Последние новости

Правительство Российской Федерации утвердило повышение заработных плат работников бюджетной сферы в 2018 году на 4%. Данная цифра превышает ожидаемый по итогам года уровень инфляции, который, по предположению экспертов Минэкономразвития, достигнет рекордно низких показателей — около 2,5%.

Кабмин дал одобрение повышению заработных плат работников федеральных учреждений на 4% в 2018 году. Об этом сообщает портал правовой информации.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза должностные оклады работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федерально государственной гражданской службы»,— постановило правительство РФ.

Заработная плата будет повышена работникам федеральных государственных органов, гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поделился информацией о уровне инфляции «В этом году у нас будет зафиксирована рекордно низкая инфляция. По всей вероятности, она будет ниже 3%», — отметил премьер.

Дмитрий Медведев также сообщил, что за все время развития современной России инфляция такой низкой не была никогда. Кроме того, премьер-министр сообщал, что фактическое увеличение зарплат граждан России составит 3%. Номинальный же их рост — 7%.

МЭР изменило свой прогноз по инфляции в ноябре. Разговоры же о том, чтобы увеличить заработные платы работникам бюджетной сферы, начались в конце октября.

В тот момент президент РФ Владимир Путин дал поручение главам регионов обеспечить повышение зарплат бюджетникам. «Прошу губернаторов обеспечить запланированное повышение и своевременную выплату заработных плат работникам бюджетной сферы», — сказал Путин.


Глава Минтруда Максим Топилин по этому поводу отметил, что у властей получится выделить около 3 миллиардов рублей на решение данной проблемы в нынешнем году. «Если говорить по этому году, то сейчас министерство финансов готовит распределение 10 млрд рублей, которые предусмотрены в бюджете, дополнительные средства. И по нашим оценкам, если говорить о зарплате бюджетников, то сегодня не обеспечены ресурсы в бюджетах субъектов, составляют чуть более 3 млрд рублей», — сообщил глава министерства.

Максин Топилин добавил, что, когда Минфин распределит эту дополнительную помощь, в регионах потребность будет закрыта. В декабре глава министерства назначил совещание в формате видеоконференции. В нем принимали участие руководители региональных ведомств, занимающиеся проблемами в сфере социальной политики. На совещании Максим Топлилин сказал, что регионы обязаны выполнить постановление по повышению зарплат работникам бюджетной сферы со следующего года.

«С 1 января 2018 года вы должны обеспечить полное и четкое исполнение указов по повышению зарплаты — 200 или 100 %, в зависимости от категорий работников бюджетной сферы», — отметил Максим Топилин.

По словам главы министерства, заявленный показатель будет оцениваться в соответствии с согласованным с Минэкономразвития прогнозом по среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе за следующий год, и добавил, что заработная плата по каждой категории будет анализироваться Росстатом каждый месяц.

На совещании, помимо прочего, был поставлен вопрос задолженности по зарплатам. По сведениям Росстата, по состоянию на 1 ноября общая задолженность составляет более 3,5 миллиардов рублей. Оперативные данные Роструда показывают, что число обращений граждан по этой проблеме не уменьшилось. Глава Минтруда призвал регионы обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание и оперативно принять меры по ее стабилизации.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

12:49
Бокс Поветкин - Джошуа: время и место, кто победит, прогнозы
12:40
ВОЗ назвала самую смертоносную инфекцию
12:04
Минтруд разрешит женщинам работать машинистами и водителями большегрузов
11:47
Huawei вновь потроллила Apple, подарив стоящим в очереди за iPhone XS и XS Max резервные аккумуляторы
11:21
В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб.
11:15
Опрос: доля непьющих россиян выросла до 40%
10:51
Новые номерные знаки в России 2018 - фото, как будут выглядеть
10:50
Какие изменения в ПДД с 1 сентября 2018 года - подробности
10:49
Кому и на сколько повысили зарплату с 1 сентября 2018
10:49
Депутат предложил наказывать преступников отечественными фильмами 
10:33
Пенсионная реформа в России 2018 - последние новости 22.09.2018
10:30
Женщин с маленькой ножкой скоро не останется
10:16
Онколог назвал простейший способ бросить курить
10:14
Курс биткоина в октябре 2018 - прогноз экспертов, таблица по дням
09:43
Россияне продолжили вымирать
09:37
Амнистия 2018 года в России по уголовным делам - последние новости
Больше новостей