» » Российские заключенные смогут исполнять свой материнский долг

Российские заключенные смогут исполнять свой материнский долг


Российские заключенные смогут исполнять свой материнский долг

На заседании попечительского совета в правительстве РФ решено предоставить малышам право поставить на путь исправления их осужденных на лишение свободы матерей.

Требование узаконить меры пресечения и виды наказания для имеющих несовершеннолетних детей и беременных «зэчек», не связанные с заключением под стражу и лишением свободы, поступило в Министерство юстиции и ФСИН от вице-премьера Ольги Голодец.
Вопрос о материнских льготах заключенных под стражу женщин поднят вице-премьером Ольгой Голодец для сохранения родственных связей, которые теряются когда мамы сидят в тюрьмах, а детей отправляют в специальные детские учреждения, где они чувствуют себя сиротами при живых родительницах.
Уже 20 марта на столе Голодец должны лежать практические разработки закона в действии и предложения ответственных чиновников для впервые осужденных за тяжкие либо средней тяжести преступления женщин, которых решено не лишать свободы.

Пока планируется переводить заключенных женщин, имеющих детей, в нововведенные Минюстом в России с января 2017 года исправительные центры. Быстрое воссоединение ожидает тех детей, в городах проживания которых имеются новые центры. Вся ответственность за охрану заключенных в ИЦ ложится на плечи администрации, ведь гибкая система контроля позволяет женщинам покидать территорию для отбытия на работу, находящуюся в черте города. Покинуть территорию исправительного центра в выходной и нерабочее время осужденная может только с разрешения администрации.

Пока Россия располагает только четырьмя исправительными центрами: Уссурийск Приморского края вместительностью 150 мест, Георгиевск Ставропольского края – 144 места, в Тамбовской области – 70 мест, Ишим Тюменской области – 100 мест.

Ожидается, что весна наступающего 2018 года уже принесет освобождение из-под стражи женщин, имеющих детей до 14 лет, отбывающих облегченно наказание за полгода до окончания срока, по постановлению начальника ИТК для успешной социальной адаптации. Оказывается, уже существует, хотя и пока не работающий, приказ за №217, по которому «зэчкам», вставшим на путь исправления, можно жить со своими детьми в арендованной квартире.

Как только появятся подзаконные акты, находящиеся сейчас в стадии разработки, женщины с малолетними детьми смогут снять жилье в пределе близлежащего к зоне поселка, за которое они будут платить из своего кармана. Живущие уже фактически на свободе матери будут оставаться поднадзорными, для чего они будут отмечаться в ФСИН утром и вечером, а также работать на территории зоны.

Гуманность наказаний уже давно приветствуется организациями-борцами за права человека, а здесь женщин, вставших на путь исправления, будет поддерживать желание сохранить семью и материнский инстинкт.




комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: