» » Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости

Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости


Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости



В Российской Федерации в 2018-м году правительство проведет несколько индексаций пенсионного обеспечения граждан. Повышение затронет многие категории граждан из числа пенсионеров. Наиболее активные дискуссии начались в обществе относительно размера пособий по старости работающих пенсионеров страны. Относительно недавно российские власти анонсировали решения, которые касаются размера пенсий граждан преклонного возраста, которые продолжают работать. Основной темой было то, что индексация будет проведена только по отношению пенсий граждан, которые не работают. А увеличение пенсионного обеспечения пенсионеров, которые трудятся в соответствии с трудовым договором и получают официальную зарплату, произойдет только на основании изменения трудового стажа. Увеличение размера пенсий произойдет с учетом тех пенсионных баллов, которые смогли заработать эти граждане.

То есть, увеличение размера пенсий работающим пенсионерам произойдет не в результате индексации 1 января 2018 года, а в результате перерасчета ввиду увеличения трудового стажа 1 августа 2018 года. Теперь в Пенсионный фонд следует отправлять информацию о суммах отчислений в фонд, исходя из размера зарплаты. Как отметили в российском Минфине, только этим гражданам будет начислена прибавка к пенсии.

Поводя итоги относительно всех заявлений представителей власти, можно отметить, что единственным источником поддержки работающих пенсионеров остается, собственно, их работа. Размер прибавки к их пенсиям будет рассчитываться на основании заработанных баллов, и один в 2018 году будет составлять 81,49 рубль. Максимальное увеличение пенсии работающим составит 3 балла (245 рублей).

В результате, вести речь о полноценной индексации размера пенсионного обеспечения работающим пенсионерам не приходится. Мало того, пока руководство страны ничего не прогнозирует относительно индексации, поскольку еще сохраняется дефицит бюджета и правительство вынуждено экономить в том числе и на социальных выплатах.

В заключение следует напомнить, что закон, предусматривающий отмену индексации пенсионного обеспечения в отношении работающих пенсионеров, парламент принял в 2016-м году. Многие граждане были возмущены таким поворотом событий, и правительству пришлось думать над тем, как в будущем возобновить индексацию размера пенсий для этой категории россиян. Между тем, до настоящего времени каких-либо конкретных предложений не поступило, а о решениях пока речь вообще не идет.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/178052-povyshenie-pensiy-rabotayuschim-pensioneram-v-2018-godu-poslednie-novosti.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: