» » Стоимость комплектующих iPhone X составляет 370 долларов

Стоимость комплектующих iPhone X составляет 370 долларов


Инженеры бенчмарк-компании IHS Market в след за изданием TechInsights решили разобрать iPhone X и самостоятельно оценить стоимость комплектующих.

Стоимость комплектующих iPhone X составляет 370 долларов

Для эксперимента была выбрана версия iPhone X на 64 ГБ, которая продается в рознице за 999 долларов без учета налогов. По оценкам инженеров, цена за все элементы смартфона может оказаться около 370 долларов.

«iPhone X — самый дорогой из когда-либо выпущенных iPhone. По сравнению с другими флагманскими смартфонами у него самая большая разница между стоимостью комплектующих и ценой продажи. Это катапультирует индустрию смартфонов к совершенно новому уровню цен.

В то время как дизайн флагмана серьезно отличается от iPhone 2007 года, его базовая архитектура аналогична iPhone 8 Plus. Модели оснащены одинаковыми компонентами. Однако превосходный экран X и сложная TrueDepth-камера способствуют более высокой цене смартфона»,— сказал Эндрю Рассвайллер, старший директор бенчмарк-компании IHS Market.

В ходе разборки iPhone X было установлено, что инфракрасная камера поставляется Sony/Foxconn, микросхемы созданы ST Microelectronics, ИК-излучатель — Texas Instruments, точечный проектор — Finisar и Philips. Все компоненты крепятся на интегральную схему ASIC и SPAD-детектор ST Microelectronics.

Стоимость комплектующих iPhone X составляет 370 долларов

Стоимость пакета датчиков TrueDepht-камеры была оценена в 17 долларов.

«Сборка и тестирование всех компонентов TrueDepth-камеры — сложная и трудоемкая задача, которая могла повлиять на задержки при производстве. Также проверка работоспособности датчиков Texas Instruments и схема установки ST Microelectronics довольно сложны. Это требует большого количества запчастей для проведения опытов», — пояснил Жереми Бушо, страший директор по микроэлектромеханическим схемам и датчикам IHS Market.

iPhone X оснащен 5,85-дюймовой AMOLED-панелью и датчиком Force Touch за пленкой поляризатора. Соотношение сторон 19,5:9 является самым большим среди всех существующих смартфонов. Разрешение 2436 на 1125 точек сделало плотность Super Retina-дисплея очень высокой — 458 пикселей на дюйм. Коэффициент контрастности экрана iPhone 1 000 000:1.

Панель оснащена не только дисплеем Samsung, но и гибким экраном Intelligence Service. По уникальным спецификациям Apple в 2017 году должно быть произведено 67 миллионов экранных модулей.

Специалисты IHS Market оценили комплект дисплея вместе с верхним стеклом, AMOLED-панелью и датчиком Force Touch в 110 долларов.

Подробная смета представлена на фото.

Стоимость комплектующих iPhone X составляет 370 долларов

Помимо стоимости комплектующих на себестоимость смартфона влияют затраты на создание операционной системы, поддержку облачных сервисов, патентные выплаты и множество других факторов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/176092-stoimost-komplektuyuschih-iphone-x-sostavlyaet-370-dollarov.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: