» » Против Турчака на посту вице-спикера Совфеда была только Нарусова

Против Турчака на посту вице-спикера Совфеда была только Нарусова


Против Турчака на посту вице-спикера Совфеда была только Нарусова

Читайте нас в Telegram

Экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак избран вице-спикером Совета Федерации. Должность шестого вице-спикера была введена в среду, 8 ноября, на заседании Совфеда. Кандидатуру Турчака внесла спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Она отметила, что Турчак уже работал в Совфеде два года. Затем он восемь лет руководил Псковской областью. По ее словам, это далеко не самый благополучный регион. Однако за эти годы Турчаку удалось многое сделать в области, он приобрел хороший опыт, считает Матвиенко.

В целесообразности такого назначения высказала сомнения только сенатор Людмила Нарусова. По ее словам, совмещение двух таких масштабных должностей, как и.о. секретаря генсовета "Единой России" и вице-спикера Совфеда требует огромной отдачи и может не пойти на пользу. "Я предлагаю нашему коллеге подумать и выбрать что-нибудь одно", — сказала она.

Совет Федерации – это, в первую очередь, палата регионов. "Мне кажется, что президиум Совета Федерации, состоящий из представителей исключительно одной партии, противоречит конституционному принципу многопартийности и напоминает тенденцию к монополизму", — заявила Нарусова.

Матвиенко с ней не согласилась. Она отметила, что в Совфеде нет разделения по партиям. "Кто принадлежит к какой партии, совершенно не важно", — заявила она. Матвиенко убеждена, что, в первую очередь, Турчак должен сосредоточиться на работе в Совете Федерации. А вот хватит ли ему сил на партию? "Мы его послушаем", — сказала спикер.

Кандидатуру Турчака поддержали все выступившие сенаторы. Они отметили его опыт и как регионального руководителя, и как партийного работника.

Перед голосованием Матвиенко предупредила коллег, что больше постов вице-спикеров Совфед вводить не будет. "Предупреждаю, больше мест нет. Это точно последний вице-спикер", сказала Матвиенко.

Избранный в среду вице-спикером Совета Федерации Турчак уже заявил, что уже дал все комментарии как следствию, так и СМИ по "делу Кашина". "Все комментарии по этому поводу были даны мною как следствию, так и средствам массовой информации. С ними можно ознакомиться, они открыты, к чему я вас и призываю", — добавил он.

Турчак ответил на вопрос сенатора Людмилы Нарусовой, которая спросила, как он объяснит, что не был доброшен по делу об избиении журналиста Олега Кашина. "У вас ошибочная информация по поводу следственных действий, которые были по этому делу проведены. Поэтому я бы предложил вам пользоваться первоисточниками, а не домыслами, слухами и сплетнями, которые отображают некоторые наши средства массовой информации", — сказал Турчак.

Нападение на О.Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя нападавшими около своего дома на Пятницкой улице в Москве. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Следствие установило, что деньги в размере не менее 3 миллионов 300 тысяч рублей за покушение получил один из обвиняемых, который распределил их между подельниками. Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/175395-protiv-turchaka-na-postu-vice-spikera-sovfeda-byla-tolko-narusova.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: