» » Apple Watch – главный источник вдохновения для будущих iPhone

Apple Watch – главный источник вдохновения для будущих iPhone


Дэниэл Иран Дилджер, журналист Appleinsider, проанализировал обновленную линейку устройств Apple и опубликовал статью на эту тему. В ней он рассказал, чем схожи часы компании, выпущенные в 2015 году, и iPhone X – юбилейный смартфон компании.

Apple Watch – главный источник вдохновения для будущих iPhone

Яркий «безрамочный» OLED-дисплей, закругленные грани, новый биометрический сенсор. Навигация с использованием жестов вместо кнопок и отдельная боковая клавиша для вызова Siri с Apple Pay. Ничего не напоминает?

По стопам Mac

Семь лет назад, когда продажи iPod и iPhone подскочили вверх, многие поклонники Apple подумали, что она станет меньше уделять внимания компьютерам Mac или вовсе про них забудет.

Их сомнения были развеяны на конференции Back to the Mac, на которой сотрудники корпорации рассказали о новых возможностях Mac OS X. App Store, FaceTime, полноэкранные приложения, управление жестами. Все они были заимствованы у iPhone и iPad.

Сейчас повторяется аналогичная ситуация. Культовый смартфон корпорации постепенно перенимает функции часов и все больше становится похож на них. Например, технология 3D Touch. Дисплей, распознающий силу нажатия, сначала появился в Apple Watch, а в 2015 году перекочевал в iPhone 6s. Седьмое поколение смартфона обзавелось корпусом, защищенным от попадания воды. А последнее творение Apple получило OLED-дисплей, которым давным-давно оснащались носимые гаджеты корпорации. Также iPhone позаимствовал у смарт-часов беспроводную зарядку и обновленный режим настройки с помощью камеры.

Apple Watch вдохновили инженеров на совершенствование других ключевых продуктов.

Пассивная аутентификация

Еще одна функция, идея которой зародилась еще при создании Apple Watch – «авторизация» владельца без лишних действий. В часах нет Touch ID, вместо этого они постоянно отслеживают пульс человека. Если пульс есть, то все функции часов, включая Apple Pay, остаются доступны. Как только датчики «теряют» сердцебиение хозяина, часы блокируются. Все происходит максимально естественно, быстро и без лишних усилий.

iPhone, к сожалению, не способен определить, кто его держит. Поэтому Apple научила его распознавать пользователя по лицу. Таким образом, компании удалось добиться такого же простого опыта использования, как и в случае с Apple Watch. Пользователи постоянно смотрят на экран смартфона. Поэтому процесс разблокировки iPhone X завязан именно на зрительном контакте.

«В большинстве случаев разблокировка и аутентификация происходят тогда, когда вы смотрите на смартфон, а смартфон «смотрит» на вас. Это просто работает. Со временем этот процесс становится незаметным для людей», – отметил Дэниел.

Apple Watch – главный источник вдохновения для будущих iPhone

Новый дизайн

Последняя особенность iPhone X, которая связывает его с Apple Watch – стальная рамка. Когда вышла первая модель часов, она была разделена на три линейки: Sport (алюминиевый корпус и стекло ion X), обычные (корпус из нержавеющей стали и сапфировое стекло), Edition (корпус из золота 750 пробы). Схожая ситуация наблюдается и в случае с iPhone. Ведь самый передовой смартфон Apple почти не отличается от iPhone 8 технически. При этом они принципиально разные в визуальном плане. Стальная рамка, уникальное покрытие стекла. Эти особенности гаджета говорят о его важной имиджевой составляющей, о премиальности.

Благодаря дизайну iPhone X будет выделяться на фоне других смартфонов Apple даже среди людей, которые далеки от технологий и слабо понимают разницу в технических характеристиках. Таким же образом Maybach, Audi и Lincoln отличаются от Chevrolet, Ford и Nissan.

Вместо заключения

Сейчас уже трудно сказать, каким бы был новый iPhone, если бы несколько лет назад Apple не создала свой вариант смарт-часов. Компания вновь использует ту же тактику, которую она применяла в 2010, значительно усовершенствовав Mac.

Когда iPhone X был анонсирован, нахлынула волна пользователей, обвинивших Apple в «воровстве» технологий. Но что, если она ворует у самой себя? Ведь все идеи, заложенные в новый смартфон корпорации, уже были опробованы ею в других продуктах. Apple Watch – прекрасный тому пример.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/174080-apple-watch-glavnyy-istochnik-vdohnoveniya-dlya-buduschih-iphone.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: