Горячая тема сегодня
» » За одиночные пикеты в Крыму задержали 49 человек (видео)

За одиночные пикеты в Крыму задержали 49 человек (видео)

За одиночные пикеты в Крыму задержали 49 человек (видео)

В отделения полиции Крыма доставили 49 человек за проведение несанкционированных одиночных пикетов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Как рассказали агентству в ведомстве, участников несанкционированных пикетов после проведения «профилактических бесед» отпустили из помещений ОВД. Полиция проводит проверку для установления организаторов акции.



Как пишут пользователи соцсетей, в разных частях Крыма 14 октября прошли пикеты против действий местных властей по отношению к крымским татарам. В частности, пикетирующие протестовали против арестов крымских татар, связанных с запрещенными в России группировками. Они демонстрировали плакаты с надписями «Крымские татары — не экстремисты», «Мой народ — не террористы» и другие.

За одиночные пикеты в Крыму задержали 49 человек (видео)

ФСБ 11 октября объявило о пресечении деятельности ячейки запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарае. В отношении шести членов бахчисарайской ячейки были возбуждены уголовные дела по ст. ч. 1–2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Железнодорожный райсуд Симферополя оштрафовал на 10 тысяч рублей, а также арестовал на 10 суток 76-летнего пенсионера Сервера Караметова за одиночный пикет в поддержку заместителя председателя Меджлиса (запрещен в России) Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из адвокатов Караметова Эдема Семедляева.

За одиночные пикеты в Крыму задержали 49 человек (видео)

Караметов провел одиночный пикет с плакатом возле Верховного суда Крыма. Пенсионера задержали полицейские. Позже на него были составлены два административных протокола — за нарушение порядка проведения публичного мероприятия и неповиновение полицейскому.

По словам Семедляева, у Караметова «сильно нарушена моторика, также у него глаукома, назначена срочная операция на глаза».

Один из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз был задержан по подозрению в участии и организации массовых беспорядков у здания крымской Рады на митинге 26 февраля 2014 года. Тогда погибли два человека, а 79 были ранены. Прокуратура потребовала приговорить Чийгоза к 8 годам колонии. Окончательный приговор ему будет вынесен 11 сентября.



комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: