» » Алим Дадуев ранен в Москве

Алим Дадуев ранен в Москве

Алим Дадуев ранен в Москве

На юго-западе столицы ранен предприниматель Алим Дадуев, сообщил источник в полиции Москвы. Информацию об этом подтвердил также источник в ГУ МВД по Москве.

Как отмечает один из собеседников, покушение было совершено на проспекте Вернадского. Неизвестные выстрелили в предпринимателя, когда он был в своей машине Toyota. Дадуева с ранением в грудь отвезли в Институт им. Склифосовского.


«Дадуев находился на заднем сидении легкобронированного автомобиля Toyota Land Cruiser. Неизвестный произвел в Дадуева три выстрела через окно, после чего скрылся», — сообщил собеседник в ГУ МВД по Москве.

Управление Следственного комитета по столице, вместе с тем, сообщает о возбуждении уголовного дела по факту инцидента на проспекте Вернадского. Дело заведено по статье «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия». Согласно версии следствия, днем 19 сентября возле жилых домов по проспекту Вернадского неизвестные произвели не менее 2-х выстрелов в мужчину, находящегося в машине марки Toyota, после чего скрылись. Имени потерпевшего СКР не озвучивает.

Алим Дадуев вместе с Мариной Сечиной, бывшей женой главы «Роснефти», является одним из совладельцев Мосуралбанка, следует из информации о владельцах данной кредитной организации, опубликованной на сайте ЦБ.

В конце минувшей недели, 16 сентября, сообщалось о перестрелке в санатории «Каширские роднички», в котором была задействована Марина Сечина. Об ситуации рассказала Татьяна Романова, которая представилась исполнительным директором «Каширских родничков». Он сообщила, что на территорию санатория зашли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Борисом Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория». Из-за стрельбы пострадали, по словам Романовой, 6 человек.

Причем Алим Дадуев по документам санатория «Каширские роднички», числился как помощник гендиректора санатория Татьяны Романовой. На вопрос, остается ли Алим Дадуев ее помощником, Романова отказалась давать ответ и уточнила, что не готова комментировать покушение на него. Согласно информации, которая была получена от другой стороны — Бориса Гузеева, Алим Дадуев «сотрудничает» с Татьяной Романовой.

Как сообщалось, конфликтующими сторонами в деле «Каширских родничков» являются структуры, связанные с Мариной Сечиной (ее интересы представляет Татьяна Романова), и ее экс-партнеры в региональных энергосбытовых компаниях и Мосуралбанке — Эльдар Османов и Юрий Шульгин (их интересы представляет Борис Гузеев, который, согласно данным СПАРК, указан как действующий гендиректор санатория «Каширские роднички»). На вопрос, почему в базе СПАРК директором указан Гузеев, Романова сказала: «Меня переизбрали».

Поводом для конфликта послужило решение собрания участников ООО «Каширские роднички», которое проходило 12 июля. В ходе него было решено поменять руководство санатория с Гузеева на Романову. Позже свыяснилось, что стрельба в санатории оказалась второй за месяц. Так, 14 июля в «Каширских родничках» также «была стрельба и драка», отмечала работница санатория на условиях анонимности. Жители СНТ «Малое Кропотово» подтвердили случившуюся стрельбу. За «забором идет стрельба, камни летают», сообщил житель, отметив, что их «не трогают».


Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/152978-alim-daduev-ranen-v-moskve.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: