» » Глава РУСАДА усомнился в случайности смертей бывших руководителей организации

Глава РУСАДА усомнился в случайности смертей бывших руководителей организации


Глава РУСАДА усомнился в случайности смертей бывших руководителей организации

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус выразил свое мнение о смертях экс-председателя исполнительного совета организации Вячеслава Синева и бывшего исполнительного директора Никиты Камаева. Он рассказал о своем видении в интервью «Р-Спорт», опубликованном в среду, 20 сентября.

«Я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу», — заявил генеральный директор РУСАДА.

Ганус возглавил агентство 31 августа. Вакансия появилась весной этого года, после того как пост исполняющего обязанности главы покинула Анна Анцелиович.

В июне Всемирное антидопинговое агенство (WADA) частично восстановило деятельность РУСАДА, разрешив ему приступить к планированию и координированию проведения тестов. Работа ведется под наблюдением независимых международных экспертов и представителей антидопингового агентства Великобритании (UKAD).

В феврале 2016 года один за другим скончались Синев и Камаев. Синев руководил РУСАДА с 2008 по 2010 годы, причины его смерти не разглашались. Камаев умер из-за внезапно возникших проблем с сердцем.

Оба чиновника ушли из РУСАДА в декабре 2015-го, после того как независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и приостановила деятельность российской организации.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/152884-glava-rusada-usomnilsya-v-sluchaynosti-smertey-byvshih-rukovoditeley-organizacii.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: