» » Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие

Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие


Малосольные огурцы всегда пользовались популярностью – благодаря своим отменным вкусовым качествам и характерному аппетитному «хрусту».


Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие


Предлагаем вашему вниманию простой классический рецепт этой летней овощной закуски – с пошаговой инструкцией и фото. 


Ингредиенты:


1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
жгучий перец (можно и без него)
1 литр воды
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара


Приготовление:


1. Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.


Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие
 


2. Чеснок и перчик режем на части.


Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие


3. В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик), на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.


Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие
Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие









4. Готовим рассол: в 1 литр воды добавляем 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.


 

Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие


5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые).  


Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие


Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов «попки» и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.


Малосольные огурцы — рецепт классический в кастрюле хрустящие


Приятного аппетита!



Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/151457-malosolnye-ogurcy-recept-klassicheskiy-v-kastryule-hrustyaschie.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: