» » Особенности учета рабочего времени водителей, составления графика отдыха и работы

Особенности учета рабочего времени водителей, составления графика отдыха и работы


Водители – это та категория работников, от состояния здоровья которых зависит безопасность многих людей. В свете последних событий и участившихся дорожно-транспортных происшествий, внимание контролирующих органов к состоянию водителей стало особенно пристальным. Сегодня любая организация, занимающаяся перевозками должна обращать внимание на составление правильного рабочего графика.


Особенности учета рабочего времени водителей, составления графика отдыха и работы
График составляется для каждого работника и должен быть доведен до его сведения. Есть несколько требований к такому роду документам:





Составление должно проводиться ежемесячно. Это помогает внести все необходимые корректировки в соответствии с состоянием человека.




В графике должно фиксироваться количество рабочих дней, а также время их начала и окончания.




Обязательному документированию надлежит время, затраченное на отдых. Сюда относится количество и длительность перерывов, время, затраченное на прием пищи.



То, как вести учет времени каждая компания выбирает самостоятельно. Существуют два основных подхода. Первый предполагает учет рабочего времени каждый день, второй вариант позволяет суммировать время за несколько дней или за месяц. Компании выбирают подходящий вариант на основе оценки затрат на сбор и анализ информации – это стоит учитывать.


Как правильно анализировать рабочее время водителя?


Существует масса видов работ, составляющих в сумме рабочее время конкретного водителя. Речь идет не только про время, проведенное за рулем. Учитываются затраты на подготовку к выходу на линию, прохождение медицинского осмотра, стоянки или простоя не по вине водителя.


Многие специалисты по сбору информации допускают распространенную ошибку – они передают учет в руки самих водителей. Но те зачастую просто не способны исполнять свои обязательства и относятся к составлению графиков небрежно.


По этой причине, оптимальным решением становится использование профильного программного обеспечения. Оно помогает собирать информацию автоматизировано, без вмешательства человека. Это повышает точность оценки и помогает четко понимать, какое время пришлось затратить человеку на работу.


Инструменты доступны и уже опробованы на практике. К примеру, на сайте http://trassa.navis.ru представлено программное обеспечение для тахографов, позволяющее обеспечить контроль труда и отдыха водителей. Компании остается просто выбрать подходящий вариант программного обеспечения и использовать его по назначению – разобраться во всех особенностях продукта не составит большого труда.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/151416-osobennosti-ucheta-rabochego-vremeni-voditeley-sostavleniya-grafika-otdyha-i-raboty.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: