» » Матильда Кшесинская биография личная жизнь: история отношений с Николаем II

Матильда Кшесинская биография личная жизнь: история отношений с Николаем II

Матильда Кшесинская биография личная жизнь: история отношений с Николаем II

В скором времени состоится премьера уже нашумевшего фильма «Матильда». Картина не успела еще выйти в прокат, но успела наделать много шума. В частности, киноленту хотят «прикрыть». Многие люди против показа этого фильма. За это активно выступает Наталья Поклонская. В связи со скандалом многие сейчас интересуются биографией Матильды Кшесинской. А также люди хотят знать, что на самом деле было между балериной и князем Николаем II.

Матильда Кшесинская родилась в 1872 году в Лигово (под Санкт-Петербургом). Умерла балерина в декабре 1971 года. Прима Мариинского театра, а также русская балерина и заслуженная артистка, педагог и любовница Николая второго. Матильда родилась, как сейчас у нас принято говорить, в музыкальной семье. Ее отец – российский поляк Феликс Кшесинский. Мать балерины звали Юлия Доминская.

В кругу семьи Матильду звали Малечкой. В 8 лет ее отдали в балетное училище, а в 1890 году она уже окончила театральное училище. После школы ее взяли в балетную группу Мариинского театра, где она сначала танцевала, как Кшесинская вторая. Ее старшая сестра официально именовалась, как Кшесинская первая. Танцевала Матильда на императорской сцене с 1890 по 1917 год.
Матильда Кшесинская биография личная жизнь: история отношений с Николаем II

Будущий император и восходящая звезда сцены познакомились практически случайно и сразу подались страсти, хотя знали, что их роман обречен. Роман Матильды и Николая длился ровно два года. Кшесинская испытывала к нему сильные чувства и считала их отношения знаком судьбы. Встречались влюбленные чаще всего в доме Матильды, они особо не прятались. Их отношения закончились в 1894 году. Матильда не стала биться в истерике и плакать, она с достоинством попрощалась с Николаем.

Матильда после расставания с Николаем продолжила танцевать, а ее любимый, надевший корону, окунулся с головой в государственные заботы. А потом и в тихий омут с женой Аликс – Александрой. Как только у них состоялась помолвка, Николай честно рассказал все своей невесте о связи с балериной. Александра отреагировала на это спокойно.
Матильда Кшесинская биография личная жизнь: история отношений с Николаем II

Матильда Кшесинская потом вышла замуж за князя Сергея Михайловича, от которого родила сына и эмигрировала в Европу. Там балерина открыла свою балетную школу. Женщина стала одной из самых богатых дам Империи.
Матильда Кшесинская биография личная жизнь: история отношений с Николаем II
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/150858-matilda-kshesinskaya-biografiya-lichnaya-zhizn-istoriya-otnosheniy-s-nikolaem-ii.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: