» » Оплата проезда в наземном транспорте бесконтактными банковскими картами внедрена в Нижнем Новгороде

Оплата проезда в наземном транспорте бесконтактными банковскими картами внедрена в Нижнем Новгороде


Оплата проезда в наземном транспорте бесконтактными банковскими картами внедрена в Нижнем Новгороде

Жители и гости Нижнего Новгорода с сегодняшнего дня смогут оплатить проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах в одно касание бесконтактной банковской картой — как на пластике, так и в телефоне, наручных часах, фитнес-браслете. Для этого нужно будет приложить карту или другое устройство с бесконтактной технологией к терминалу, который находится у кондуктора. При этом стоимость поездки составит не 28, а 26 рублей.

«Такое нововведение особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу. Скоро мы встретим большое количество гостей, и они будут оценивать уровень комфорта городской среды», — отметил присутствующий на церемонии запуска системы вице-губернатор Евгений Люлин.

Глава города Елизавета Солонченко подчеркнула, что Нижний Новгород — первый в России город, где такая система внедрена на всех видах общественного транспорта. «Благодаря слаженной работе всех, кто участвовал в проекте, мы можем говорить, что у нас используются передовые технологии», — сказала глава города.

Вице-президент ПАО Сбербанк", председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин сообщил, что в ближайшее время появится возможность оплаты проезда на транспорте не только картами MasterCard, но и картами платежной системы МИР.

«Для нас основная задача — предоставить населению высококлассный сервис. Мы пытаемся делать все возможное для того, чтобы экономить время людей при осуществлении их повседневных дел. Поэтому очень важно, чтобы человек мог получить услугу одним касанием», — отметил Колтыпин.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/150564-oplata-proezda-v-nazemnom-transporte-beskontaktnymi-bankovskimi-kartami-vnedrena-v-nizhnem-novgorode.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: