» » Газманов на «Новой волне» спел песню про Крымский мост (видео)

Газманов на «Новой волне» спел песню про Крымский мост (видео)


Газманов на «Новой волне» спел песню про Крымский мост (видео)

Народный артист РФ Олег Газманов совместно с детьми из Академии музыки Игоря Крутого презентовал в среду на концерте проходящего в Сочи Международного конкурса «Новая волна» песню победителя конкурса произведений про Крымский мост. На премьеру композиции, которая победила по результатам народного голосования, пригласили также ее автора, водителя по профессии Леонида Чернышева из Иваново.

Представляя песню, ведущие вечера Александр Ревва и Гарик Харламов рассказали гостям, что слова и музыку автор написал всего за неделю, вспоминая поездку в Крым 13-летней давности, а теперь мечтает однажды отвезти своих детей на полуостров по новому мосту. Последний припев со словами: «Пускай шторма тебя обходят мимо, ты рад друзьям и приветлив будь…» зрители пели уже все вместе.

«Песню в исполнении Газманова слушал с чувством восторга. Он вдохнул душу, жизнь в мою песню, совместное исполнение с детским хором добавило в нее эмоций и темпа», — отметил сразу после исполнения своей композиции Чернышев.

Вместе с ивановским музыкантом на презентации присутствовали также его дети.

«Мечтаю однажды спеть песню своего отца. Думаю, у меня получится не хуже Олега Газманова», — заявил сын автора музыки и слов Владимир.

В семье Чернышевых поют все: сын в школьном хоре, дочь Мария в нынешнем году тоже стала заниматься музыкой. У самого Леонида уже собралось больше десятка придуманных им песен.

«На альбом хватит точно, не зря они ждали своего часа. Я славой не болею, еще лет 20 назад начал писать песни, может теперь у каждой из них найдется и свой слушатель, и свой исполнитель», — рассказал Леонид Чернышев.

Первый исполнитель песни о мосте в Крым еще перед выступлением сообщил, что почти первый раз за многие годы своей карьеры вышел на сцену с композицией, написанной не им самим.

«Принимали очень хорошо, была опасность, что эта песня останется такой бардовской, ее хорошо исполнять под гитару, поэтому аранжировку несколько раз переделывали, очень сложно было оставить эту теплоту и искренность, обработать ее так, чтобы она звучала современно», — отметил Олег Газманов.

Автор песни имел возможность лично поговорить с исполнителем. Леонид Чернышев и Олег Газманов общались на одном языке, как музыкант с музыкантом.

«Я понял, что Газманову тоже не безразлична эта стройка века, так и мне хочется, чтобы скорее мост построили и самому за рулем по нему прокатиться», — отметил Чернышев.

География конкурса песен про Крымский мост охватила больше 15 государств, в том числе Австрию, Армению, Белоруссию, Венгрию, Германию, Грецию, Грузию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Украину, Францию и Эстонию.

Лидерами по количеству заявок оказались города Республики Крым, а также российская столица и Санкт-Петербург. Активное участие в конкурсе приняли не только жители крупных городов, однако и представители небольших населенных пунктов. В их числе — села Выльгорт в Республике Коми и Старая Порубежка в Саратовской области.

Судьи присудили 1-е место Леониду Чернышеву. 2-е и 3-е место заняли композиции 2-х дуэтов — соответственно песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из Белоруссии и работа Евгения Челахова из Краснодара и Владимира Грачева из Москвы.

Композиция, которая заняла 2-е место, прозвучит 18 ноября нынешнего года в исполнении артиста российской эстрады на ежегодном песенном шоу «Ээхх, Разгуляй!», которое радио «Шансон» проводит в СК «Олимпийский». Авторы песни, которая заняла 3-е место, будут иметь возможность исполнить свою композицию в прямом эфире слушателям радиостанции «Авторадио».

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2017» начался в Сочи  8 сентября и продлится до 14 сентября.


Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/150484-gazmanov-na-novoy-volne-spel-pesnyu-pro-krymskiy-most-video.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: