» » Избирком Барнаула аннулировал результаты голосования по трем УИК

Избирком Барнаула аннулировал результаты голосования по трем УИК

Избирком Барнаула аннулировал результаты голосования по трем УИК

Избирательная комиссия Барнаула (Алтайский край) аннулировала итоги основного и досрочного голосования на трех участках муниципалитета. Об этом в четверг, 14 сентября, Новости сообщили в комиссии.

«Комиссия отменила решения участковых избирательных комиссий №№ 89, 203 и 253 об итогах голосования», — сказал собеседник агентства.

Основаниями для такого решения стали нарушения при проведении основного и досрочного голосования. Решение не повлияло на итоговый результат выборов, уточняет агентство.

Ранее председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия не признает результаты выборов в Барнауле. Политик также высказала мнение, что глава местного избиркома и отвечающие за выборы представители власти должны уйти в отставку.

10 сентября, в единый день голосования, жители Барнаула избирали 40 депутатов представительного органа: 20 — по одномандатным округам и 20 — по партийным спискам. По итогам кампании, «Единая Россия» набрала 49,29 процента голосов избирателей. На втором месте — КПРФ (16,48 процента). «Справедливая Россия» получила 13,19 процента, ЛДПР — 13,03 процента, «Яблоко» — 4,02 процента, «Патриоты России» — 1,19 процента.

8 сентября сообщалось, что явка на досрочное голосование в Барнауле составила 26 тысяч человек — более 5 процентов от общего числа жителей муниципалитета, имеющих избирательное право. Член Центризбиркома Александр Кинев пояснил, что законодательно установлен порог в 1 процент, по пересечении которого вводится особая процедура подсчета.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/150374-izbirkom-barnaula-annuliroval-rezultaty-golosovaniya-po-trem-uik.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: