» » "Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов", - в РПЦ осудили поджоги ККТ "Космос" и машин возле офиса адвоката Учителя

"Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов", - в РПЦ осудили поджоги ККТ "Космос" и машин возле офиса адвоката Учителя

"Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов", - в РПЦ осудили поджоги ККТ "Космос" и машин возле офиса адвоката Учителя

В частности, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом «Матильда» не могут исходить от верующих людей, передает корреспондент Накануне.RU.

«Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей», — заявил он.

«Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, — все это говорит о духовном или душевном нездоровье», — добавил Легойда.

Как подчеркнул председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, «позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма “Матильда” или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия — явления из разных нравственных галактик».

«Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека», — добавил Владимир Легойда.

Напомним, 4 сентября около 6.00 автомобиль УАЗ протаранил входную группу киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге, после чего машина загорелась. Мужчина-водитель после столкновения выскочил из авто и кинул в машину бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, после чего с места ЧП скрылся. Вскоре он был задержан: мужчина с ожогами обратился за медицинской помощью. Пожар удалось оперативно потушить. Жертв и пострадавших нет.

Подозреваемым оказался житель Ирбита 1978 года рождения Денис М. По предварительным сведениям, он состоит на учете у психиатра. В настоящее время он направлен на судебную психиатрическую экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». Одним из мотивов, который толкнул мужчину на совершение такого поступка, может быть протест против выхода в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда».

А вчера в Москве сожгли два автомобиля возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя. Рядом нашли записки со словами «За Матильду гореть».

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/149733-my-osuzhdali-osuzhdaem-i-budem-osuzhdat-deystviya-psevdoreligioznyh-radikalov-v-rpc-osudili-podzhogi-kkt-kosmos-i-mashin-vozle-ofisa-advokata-uchitelya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: