» » ЛНР: 12 обстрелов со стороны ВСУ, запрещенное оружие и наемники – подполковник Народной милиции

ЛНР: 12 обстрелов со стороны ВСУ, запрещенное оружие и наемники – подполковник Народной милиции


ЛНР: 12 обстрелов со стороны ВСУ, запрещенное оружие и наемники – подполковник Народной милиции


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, количество обстрелов со стороны ВСУ по территории республики увеличилось.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня.

Такое заявление делает представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Фрунзе, Знаменка, Молодежное, Калиновка, Первомайск, Лозовое и Желобок. При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82 мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более 60 снарядов, мин и гранат.

«Руководство Украины продолжает прибегать к услугам дорогостоящих иностранных наемников в зоне так называемой «АТО». Нашей разведкой установлено, что в зоне ответственности 14 отдельной механизированной бригады, в населенном пункте Счастье, отмечено нахождение подразделения иностранных наемников в количестве 20 человек, предположительно из Польши» — сообщает подполковник Марочко.

Также, по информации от местных жителей, в н.п. Теплое Станично-Луганского района, одно из подразделений той же 14 бригады ВСУ заняло часть здания школы и использует его для размещения личного состава в количестве 25-30 человек.

Отмечается, что на территории школы находится два грузовых автомобиля «Урал» и одна БМП.

«Хочу подчеркнуть тот факт, что школа является действующей, и 1 сентября этого года приняла в свои стены около ста учеников. Что также подтверждают украинские информационные агентства («Информатор», «ДонПресс»). Таким образом, командование ВСУ своими действиями подвергает смертельной опасности уже не только свой личный состав, но и самое дорогое, что у нас есть – детей. Данные действия ярко демонстрируют отношение украинских карателей к мирным жителям, на территории Донбасса, временно оккупированной ВСУ. Истинная цель украинских силовиков в гражданской войне – это геноцид» — завершает Марочко.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/149448-lnr-12-obstrelov-so-storony-vsu-zapreschennoe-oruzhie-i-naemniki-podpolkovnik-narodnoy-milicii.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: