» » Саакашвили прорвался через границу Украины (видео)

Саакашвили прорвался через границу Украины (видео)


Саакашвили прорвался через границу Украины (видео)

Сотни сторонников бывшего президента Грузии прорвали оцепление пограничников с украинской стороны, и в их окружении Михаил Саакашвили пересек украинскую границу.

На украинской стороне границы за бывшим грузинским президентом довольно быстро приехал автобус и отвез его во Львов. Во Львове поздно вечером сообщил на центральной площади Рынок, что на данный момент останется в городе ждать своих супругу и сына.


Вечером Государственная пограничная служба Украины расценила случившееся как «драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы», которая «способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в т. ч. и народные депутаты Украины».

Национальная полиция Украины сообщила, что 11 сотрудников полиции получили травмы. Сообщается также о 5-ти пострадавших пограничниках.

Саакашвили прорвался через границу Украины (видео)

Как сообщалось, по пути к границе сторонники бывшего президента Грузии оттеснили несколько кордонов полиции.

Михаил Саакашвили лишен гражданства Украины указом президента страны Петра Порошенко. Власти предупреждали, что в результате попытки пересечения границы ему будет отказано во въезде, а его паспорт Украины будет изъят.

Сам политик полагает, что у него есть право на въезд на украинскую территорию и основания оспаривать решение об аннулировании его украинского гражданства в судах.

В воскресенье экс-губернатор Одесской области отправился из польского города Жешув в заранее анонсированное путешествие на территорию Украины в сопровождении большой группы журналистов и украинских оппозиционных политиков, включая таких популярных, как Юлия Тимошенко.

Саакашвили прорвался через границу Украины (видео)

Сначала Саакашвили ехал на автобусе, потом в Пшемышле пересел на украинский поезд до Львова, однако поезд не отправлялся, а украинская железнодорожная компания требовала от Саакашвили покинуть вагон, так как ему запрещен въезд в Украину.

Затем Саакашвили на другом автобусе поехал на пропускной пункт Медыка/Шегини, быстро прошел польский пограничный контроль на выезде и надолго задержался на нейтральной полосе.

Позже толпа людей, скандирующих «Миша» и поющих гимн Украины, прорвала оцепление пограничников с украинской стороны, окружила Саакашвили и провела на территорию Украины. Более тысячи сторонников политика разбили лагерь возле границы еще накануне.

Как сообщил находящийся в момент прорыва корреспондент Би-би-си, столкнувшись с толпой сторонников Саакашвили, украинские пограничники беспомощно отступили.

Находившийся на месте генерал погранслужбы хотел объяснять собравшимся, что их действия незаконны и все они понесут за это наказание. На это украинские политики из группы поддержки Саакашвили возражали, что это действия силовиков незаконны и это они будут отвечать.

Оказавшись на территории Украины, Саакашвили и его сторонники пошли пешком через протяженное село Шегини (более крупные населенные пункты оттуда далеко). Через какое-то время за Саакашвили неожиданно приехал автобус, на котором он уехал вглубь Украины.


Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/149327-saakashvili-prorvalsya-cherez-granicu-ukrainy-video.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: