» » Археологи обнаружили муравья-вампира с челюстями-лезвиями и металлическим рогом

Археологи обнаружили муравья-вампира с челюстями-лезвиями и металлическим рогом


Археологи из Технологического института нашли муравья-вампира с внушительных размеров челюстями, а также металлическим рогом. Доисторическое насекомое оправдало свое название. Стоит отметить, что адские муравьи вымерли в меловой период, а вместо обычных зубов они использовали обращенные вверх лезвия.

Археологи обнаружили муравья-вампира с челюстями-лезвиями и металлическим рогом


Ни одно живое существо из сегодняшней фауны не имеет подобных анатомических признаков, однако волосяной покров доисторических насекомых все же имеет большое сходство с современными муравьями. Часть из них имеет рогоподобный придаток. В частности, вид Linguamyrmex vladi, обнаруженный Филиппом Барденом с коллегами еще в 1998-м году относится к таким.

Как показало сканирование КТ, рог оказался усилен при помощи металла. Ученые отметили, что это позволило сохранить рог неповреждённым. В 2016-м ученые представили описание иного рогатого адского муравья, получившего прозвище «муравей-единорог». Не исключается, что оба эти виде принадлежали к числу вампиров. Возле одного из подобных муравьев был обнаружен жук с признаками смерти вследствие потери крови.

Усиленный при помощи металла рог, позволяет предположить, что челюсти муравьев двигались с силой, которой оказалось достаточно для разрушения панцирей насекомых.

«Пока мы не обнаружим образец подтверждающий факты касательно жизни муравьев-вампиров, мы можем полагаться исключительно на предположения», - отмечает Барден.

При этом янтарные месторождения Мьянмы, в которых и обнаружили останки муравьев, оказались богаты на подобные находки. Таким образом, не исключается появление таких экземпляров в большем количестве.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/148860-arheologi-obnaruzhili-muravya-vampira-s-chelyustyami-lezviyami-i-metallicheskim-rogom.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: