» » ФСБ расширит функции в госсистеме ликвидации последствий компьютерных атак

ФСБ расширит функции в госсистеме ликвидации последствий компьютерных атак


ФСБ расширит функции в госсистеме ликвидации последствий компьютерных атак

ФСБ подготовила проект, который вносит изменения в указ президента от 15 января 2013 года о создании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных ?атак на информационные ресурсы РФ. Как отмечается в документе, в связи с принятием в июле этого года закона о безопасности критической информационной структуры страны, на ФСБ предлагается возложить функции не только создания, но и обеспечения функционирования этой системы.

«После слов «возложить на Федеральную службу безопасности полномочия по созданию» дополнить словами «и обеспечению функционирования», — говорится в тексте поправок к первому пункту действующего указа президента.

Таким образом, ФСБ будет «организовывать и проводить работы по созданию и обеспечению функционирования государственной системы, осуществлять контроль за исполнением этих работ».

Кроме того, предполагается, что ФСБ будет утверждать требования к центрам государственной системы, а также организовать и проводить аккредитацию центров на соответствие данным требованиям.

В июле президент РФ Владимир Путин подписал пакет правительственных проектов, направленных на защиту от хакерских атак критической информационной инфраструктуры (КИИ) страны. Он вводит наказание за создание и распространение компьютерных программ, предназначенных для неправомерного воздействия на инфраструктуру, которое предусматривает до 10 лет тюрьмы. Закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/147650-fsb-rasshirit-funkcii-v-gossisteme-likvidacii-posledstviy-kompyuternyh-atak.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: