» » Стало известно о невыполнении Сечиным инструкций ФСБ при передаче взятки Улюкаеву

Стало известно о невыполнении Сечиным инструкций ФСБ при передаче взятки Улюкаеву


Стало известно о невыполнении Сечиным инструкций ФСБ при передаче взятки Улюкаеву

Игорь Сечин и Алексей Улюкаев

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин не выполнил инструкции работников ФСБ, когда передавал взятку экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. В их разговоре нет основных фраз, по которым можно понять, что Улюкаев осознает, что берет взятку, а не подарок, рассказал «Росбалту» источник, знакомый с обстоятельствами дела.

На записи разговора Сечина с Улюкаевые нет главных фраз, невзирая на то что перед каждым оперативным мероприятием с участником проводится подробный инструктаж.


«В беседе с Улюкаевым обязательно должны были быть озвучены два момента. Во-первых, обозначено, что в саквояже находятся именно деньги. Например: «Там два, согласно вашему поручению». Во-вторых, обозначено, что деньги передаются под угрозой создания неприятностей для «Роснефти». Например: «Думаю, больше у нас проблем по вашей линии не возникнет». Ничего этого нет, поэтому запись получилась совсем неубедительной. Ни из одной ее части не возникает подозрение, что Улюкаев понимает, что находится в саквояже и за что ему это дают», — отмечает собеседник издания.

Источник «Росбалта» считает, что ситуация передачи денег выглядит таким образом, будто были специально созданы условия, при которых Улюкаев оказался в офисе «Роснефти» и взял некий таинственный саквояж с презентом. Собеседник отметил, что оперативное мероприятие было проведено очень плохо, а «его материалы являются крайне спорным доказательством».

Как считает источник, после прослушивания записи складывается впечатление, что экс-министр «польщен тем, что такой человек, как Сечин, начинает с ним обсуждать ряд насущных для «Роснефти» вопросов, даже просит совета».

«Все знают, что приближенность к Сечину весьма полезна при нынешнем устройстве власти», – говорит он, добавляя, что общение Улюкаева и Сечина носит неформальный характер.

«Потом вручается корзинка с мясными изделиями и саквояж с чем-то. Может, в саквояже копия нефтяной вышки «От Иваныча». Никто отказываться от подарка не будет», — считает источник «Росбалта».

Собеседник издания также подчеркивает, что в самом начале процесс по делу Улюкаева должен был быть закрытым.

«Однако потом все резко поменялось, есть ощущение, что такая команда поступила «сверху». А это хороший посыл для Улюкаева», – уточняет он. Он считает, что у экс-министра есть шанс на оправдательный приговор.

Ранее в пятницу Игорь Сечин назвал «кретинизмом» оглашение прокуратурой его разговора экс-министром.

«Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну», – ответил он Андрею Колесникову на вопрос, как он относится к таким действиям прокуратуры.

Сечин считает, что процесс по делу должен быть закрытым.

Источник

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/147485-stalo-izvestno-o-nevypolnenii-sechinym-instrukciy-fsb-pri-peredache-vzyatki-ulyukaevu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: