» » Новости Сирии сегодня, 20.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 августа 2017

Новости Сирии сегодня, 20.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 августа 2017



Новости Сирии сегодня, 20.08.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 августа 2017
Конфликт в Сирии продолжает оставаться центральной темой ряда мировых изданий из-за своей непредсказуемости. В нынешних реалиях совершенно невозможно предсказать дальнейшее развитие событий. Ведь боевики из ряда террористических группировок совершенно выходят из под какого-либо контроля. Они вновь и вновь атакую правительственные войска.

Новости Сирии сегодня, 20.08.2017

ВВС международной коалиции во главе с США осуществили бомбардировку сирийских правительственных войск у населенного пункта Аль-Кадер, расположенного между провинциями Ракка и Хомс. Об этом сообщает информагентство Al-Masdar News.

Агентство отмечает, что данные об ударе коалиции США по САА нуждаются в проверке.

Накануне Иран заявил о готовности принять участие в восстановлении инфраструктуры Сирии.

Власти Ирана заявили о готовности помочь Сирии в восстановлении инфраструктуры. Об этом сообщает Inside Syria Media Center со ссылкой на высокопоставленного чиновника Тегерана.

Издание отмечает, что государственные и коммерческие предприятия Ирана готовы оказать помощь в реконструкции и развитии Сирийской Арабской Республики.

Накануне официальный Дамаск обвинил США и Великобританию в поставках химического оружия боевикам.

В Латакии взорвалась граната, жертвами которой стали два человека, один получил ранения. Источник из сирийской службы безопасности заявил, что инцидент не является терактом.

Ряд СМИ сообщили о взрыве 19 августа начиненного взрывчаткой автомобиля в Латакии, рассматривая версию теракта. Однако по данным источника в сирийской службе безопасности, взорвалась граната, происшествие не стоит расценивать в качестве террористического акта.

Известно, что взрывное устройство сработало в районе Дахия. Из-за продолжающегося в Сирии конфликта местные жители в целях самообороны носят при себе оружие, в том числе и гранаты, надеясь таким образом защитить себя.
Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 20 августа

Группировка «Исламского государства», действующая в Западном Каламуне, оказалась в критическом положении. С территории Сирии ее давят формирования «Хезболлы», а из Ливана вытесняет правительственная армия.
Фактически террористы оказались окружены со всех сторон, и у них не осталось выхода, кроме как сложить оружие. Сегодня боевики ИГ начали небольшими группами во главе со своими командирами сдаваться в плен отрядам «Хезболлы».
Первые «ласточки» появились в районе контрольно-пропускного пункта Замрани, практически сразу же после того, как его заняли бойцы проправительственных сил. Часть террористов уже сдались, в то время, как другие пытаются «выторговать» себе лучшие условия нахождения в плену.

Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили за неделю в Сирии более 730 объектов международных террористических группировок, сообщается в пятницу на сайте Минобороны РФ.

Из инфографики, опубликованной министерством, следует, что самолеты ВКС России совершили в Сирии более 290 боевых вылетов. Беспилотные летательные аппараты совершили более 120 разведывательных вылетов и обнаружили более 160 объектов боевиков.

Вчера ближе к вечеру террористы «Исламского государства», находящиеся в районе города Таль-Афар, обстреляли американскую военную базу, расположенную к западу от Мосула модифицированными ракетами «Катюша». Пока неизвестно удалось ли боевикам попасть в цель. Местные жители в городе аль-Бушур подтвердили, что слышали взрывы со стороны объекта, в котором базируются военнослужащие США, однако, официальных заявлений Пентагона, относительно потерь и разрушений пока не поступало.

Вероятнее всего ракетный удар по американской базе был нанесен «воинами Халифата» не с целью убить солдат или уничтожить технику. Очевидно это был очередной пропагандистский трюк, дабы показать всему миру что «Исламское государство» не сломлено и способно ответить любому противнику.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/135658-novosti-sirii-segodnya-20082017-karta-boevyh-deystviy-situaciya-seychas-svezhie-novosti-sirii-segodnya-20-avgusta-2017.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: