» » Пенсия в 2017 году, новости о индексации: когда повысят пенсию по старости и инвалидности, социальные пенсии

Пенсия в 2017 году, новости о индексации: когда повысят пенсию по старости и инвалидности, социальные пенсии



Пенсия в 2017 году, новости о индексации: когда повысят пенсию по старости и инвалидности, социальные пенсии
Загрузка...
К пенсионной тематике приковано повышенное внимание российского общества по той причине, что с недавних пор властям пришлось пойти на целый ряд уступок, дабы хоть немного разгрузить нагрузку на бюджет, которую оказывает "социалка". В частности, был снижен размер индексации пенсий.

Что будет дальше? Этот вопрос является крайне актуальным. Россияне хотят понимать, на что им рассчитывать в 2017 и 2018 годах. Конечно, люди еще и спрашиваются это с той целью, что не хотят оказаться в той ситуации, когда новые сокращения представляются абсолютно неожиданными. Уж лучше быть готовым к переменам.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин обрисовал перспективы дальнейшего развития событий в пенсионной сфере. Он высказался в пользу того, чтобы каждый год 1 февраля происходила индексация страховых пенсий по фактической инфляции прошедшего года, а 1 апреля, ежели экономика сработала хорошо, то нужно проводить второе повышение.

"Единственным исключением стал 2016 г., когда страховые пенсии были проиндексированы на величину ниже фактической инфляции. Но в январе 2017 г. все пенсионеры, и работающие, и неработающие, получили по 5 тыс. руб. Эта выплата плюс февральская и апрельская индексации позволяют достичь реального роста среднегодового размера страховой пенсии по старости - 2,2 %", - поведал министр.

Важно указать на то обстоятельство, что с первого апреля 2017 года были проиндексированы пенсии и для такой категории, как военные пенсионеры. Повышение будет наравне с социальными пенсиями.

Предыдущее повышение пенсий прошло в феврале текущего года. В частности, с 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности - на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца - на 315 рублей.

В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей. В заключении можно вспомнить о том, что самое заметное повышение социальных пенсий произошло в 2014 году, когда они выросли на 17 процентов. Затем наметилась тенденция на снижение размера индексации.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/131936-pensiya-v-2017-godu-novosti-o-indeksacii-kogda-povysyat-pensiyu-po-starosti-i-invalidnosti-socialnye-pensii.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: