» » Новости Новороссии сегодня, 14.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 августа

Новости Новороссии сегодня, 14.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 августа

Новости Новороссии сегодня, 14.08.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 14 августа
Украинские силовики продолжают на регулярной основе производить обстрелы Донбасса. На текущий момент можно констатировать, что обстановка никак не улучшится из-за преступных действий Киева, которому наплевать на минские соглашения и любые другие инициативы, направленные на урегулирование конфликта. В этом контексте трудно предсказать будущее региона.

Новости Новороссии сегодня, 14 августа 2017: ситуация сейчас

Военные Донецкой народной республики сбили украинский беспилотник, с помощью которого киевские силовики собирались сбросить бомбы на жилые кварталы Донецка. Летательный аппарат был сбит над поселком на западе столицы ДНР, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием народной республики Эдуард Басурин.

По данным Басурина, теперь ВСУ применяют беспилотники не только для ведения воздушной разведки, но и для сброса боеприпасов на поселки ДНР.

Один из беспилотник, на несущей части которого был установлен кумулятивный заряд, украинские силовики хотели применить в поселке Старомихайловка на западе Донецка.

К счастью, жертв среди мирного населения удалось избежать: военные ДНР смогли сбить летательный аппарат противника, подчеркнул Басурин.

Пять населенных пунктов, расположенных на юге Донецкой народной республики, остались без света из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом в воскресенье заявили в администрации Новоазовского района.
По имеющейся информации, ВСУ ночью обстреливали села республики. В результате в Коминтерново полностью сгорел дом.

Кроме того, села Саханка, Коминтерново, Заиченко, Ленинское, а также Дзержинское остались без света.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 14.08.2017

Накануне ситуация на фронтах Донбасса несколько обострилась. Сообщения о боях и обстрелах со стороны ВСУ поступали весь день. Основными «горячими» точками к ночи стали Докучаевск, Горловка и бахмутская трасса в ЛНР.

Вооруженные силы Украины два раза обстреляли из БМП город Докучаевск. Об этом сообщили представители оперативного командования Донецкой народной республики.

«Повреждения получили два жилых дома. Кроме того, повреждены четыре емкости для хранения нефтепродуктов, принадлежащие заводу «Нефтепереработка», - уточнили сотрудники ведомства.

Сообщение от ополчения:

"На нескольких участках фронта идут бои. Разведкой отмечается активное использование БПЛА. Позиционные бои не угасают на подступах к Горловке. ВСУ обстреливают позиции ДНР и жилые кварталы в районе поселков Жованка, Новолуганка, Пантелеймоновка и Красный Партизан. Напряженная ситуация сохраняется на донецком участке. ВСУ из САУ и минометов обстреливают окраины Ясиноватой.
Под артиллерийским огнем также оказалась Старомихайловка. Также ВСУ обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов поселок Ленинское в Новоазовском районе ДНР. По данным командования Народной милиции, за сутки от огня украинских снайперов погибло двое военнослужащих ДНР."

Сообщение от ополченца с позывным "Крик":

"В течение суток отмечаются стрелковые бои на северных окраинах Горловки и северо-западных рубежах Ясиноватой, фиксируется активность украинской артиллерии на южном направлении. Днем украинские силовики неоднократно открывали огонь из БМП по жилым кварталам Докучаевска. В результате обстрелов повреждения получили два многоквартирных дома по улице Ватутина.
Минувшей ночью ВСУ произвели интенсивный артиллерийский обстрел населенных пунктов Новоазовского района ДНР, в результате чего один жилой дом сгорел в поселке Коминтерново. В следствие повреждения линий электропередач оказались обесточенными поселки Саханка, Дзержинское, Коминтерново, Заиченко и Ленинское. Во второй половине дня из 82-мм минометов с украинской стороны был обстрелян поселок Безыменное, где в непосредственной близости от места обстрела оказался наблюдательный пункт СЦКК".

Украинские силовики обстреляли наблюдательный пункт СЦКК в селе Безыменное на юге ДНР.
«В 17:30 с позиций ВСУ осуществлен обстрел села Безыменное на юге ДНР в результате обстрела в 200 метрах от наблюдательного пункта СЦКК зафиксирован разрыв мины калибра 82 мм. Пострадавших в результате обстрела нет», - сказали в оперативном командовании ДНР.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/131929-novosti-novorossii-segodnya-14082017-svodki-opolcheniya-donbassa-novosti-chasa-iz-donecka-situaciya-v-dnr-i-lnr-segodnya-14-avgusta.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: