» » Кибератака на государственное новостное агентство Катара была организована ОАЭ

Кибератака на государственное новостное агентство Катара была организована ОАЭ


Кибератака на государственное новостное агентство Катара была организована ОАЭ
Загрузка...

Кибератака на государственное новостное агентство Катара, которая вызвала кризис в регионе, была организована ОАЭ. Об этом пишет СМИ, ссылаясь на представителей американской разведки.

Напомним, что конфликт между Катаром и его соседями разгорелся через неделю после саммита стран Персидского залива и Соединенных Штатов, когда катарское СМИ разместило речь от имени эмира страны  в поддержку диалога с Ираном.

По информации издания, сотрудники разведки США исследовали данные и пришли к выводу что высокопоставленные чиновники ОАЭ 23 мая обсуждали план кибератаки.

При этом сама атака произошла 24 мая. Но остается неясным, была ли она проведена напрямую ОАЭ или же они обратились к другой стороне.

В конце мая Саудовская Аравия и ОАЭ заблокировали ряд сайтов Катара из-за критических заявлений об Израиле и Иране, в том числе у канала Al Jazeera.

По заявлениям Катара, новости, которые заблокировали Саудовская Аравия и ОАЭ, были опубликованы в результате хакерского взлома, и потому не являлись истинными.

Утром 5 июня произошел дипломатический скандал. Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром по обвинению в поддержке терроризма и террористических группировок. Позднее отношения разорвали также Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. В свою очередь Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.

Вечером 8 июня международный телеканал Al Jazeera, базирующийся в катарской Дохе, снова подвергся масштабной кибератаке, затронувшей сайты и социальные сети глобальной платформы.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/117922-kiberataka-na-gosudarstvennoe-novostnoe-agentstvo-katara-byla-organizovana-oae.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: