» » Новости Сирии сегодня, 20.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 июня 2017

Новости Сирии сегодня, 20.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 июня 2017


Новости Сирии сегодня, 20.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 20 июня 2017
Загрузка...


Ситуация в Сирии изо дня в день ухудшается. Это происходит не только по причине ожесточенного сопротивления террористов на действия правительственных войск, но еще и в виду нелепой стратегии так называемой международной коалиции. Кризис в Сирии может еще сильнее усугубится, если США не откажутся от своей враждебной политики.

Новости Сирии сегодня, 20.06.2017

Минобороны России на фоне инцидента со сбитым американской авиацией самолетом сирийских ВВС объявляет о прекращении с понедельника, 19 июня, взаимодействия с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии.

В ведомстве добавили, что теперь любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС России в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны.

В Минобороны пояснили, что расценивают уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии как циничное нарушение суверенитета арабской республики.

«Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически - военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике», - говорится в сообщении Минобороны.

В заявлении также подчеркивается, что командование сил коалиции в Сирии не использовала канал связи для предотвращения инцидентов в воздухе.

В воскресенье сирийский Су-22 был сбит истребителем возглавляемой США международной коалиции. При этом штаб коалиции назвал свои действия «самообороной».

В МИД России заявили, что рассматривают атаку США на истребитель ВВС Сирии в качестве акта агрессии и помощи боевикам.

В Сирии обнаружена группа репортеров, пропавшая на границе с Ираком 30 часов назад. Пропавшие сирийские репортеры были обнаружены силами службы безопасности в пустыне на границе Сирии и Ирака. Сообщается, что группа журналистов была потеряна 30 часов назад.

Соединенные Штаты Америки «сохраняют право на самооборону в Сирии», заявил представитель Белого дома Шон Спайсер. По его словам, это не означает, что Вашингтон находится на грани военного конфликта с Россией.

Представитель Белого дома отметил, что это решение было принято после инцидента с сирийским самолетом.

На вопрос журналистов, означает ли это, что США находятся на грани войны с Россией, Спайсер подчеркнул: «Нет».

Напомним, авиация возглавляемой США коалиции сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка. Американцы объяснили это тем, что самолет якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил».

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 20 июня

Правительственные войска, после понесенных потерь, особенно в бронетехнике, провели перегруппировку и возобновили наступление на востоке Хомса. Вчера подразделения 5-го армейского корпуса, при поддержке палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс» и отрядов Национальных сил обороны (NDF), атаковали позиции «Исламского государства» в районе нефтенасосной станции Т-3, расположенной к юго-востоку от города Пальмира.

Воздушное прикрытие этой операции осуществляли ударные вертолеты ВКС РФ Ми-28Н и Ми-35М. «Ночные охотники» и модифицированные «Крокодилы» патрулировали район боестолкновений, охотясь на засады с расчетами ПТРК террористов и бронетехнику ИГ. В результате этого штурм обошелся практически без потерь. В ходе, 20-часового сражения было уничтожено свыше 30 джихадистов. Потрепанные бандгруппы ИГ были изгнаны в пустыню.
Кроме занятия станции Т-3, правительственные войска «отметились» освобождением района Даэр Аль-Химане и взятием под контроль около 112 кв. км территории восточной Пальмиры. В настоящее время сирийские саперы приступили к разминированию оборудования и окрестностей промышленного предприятия. Облегчает их работу то, что наступление ВС САР было стремительным, поэтому террористы успели заминировать только часть инфраструктуры объекта.

Вчера днем правительственные войска освободили город Ресафа и одноименный перекресток, расположенные на юго-западе провинции Ракка, изгнав из этой местности боевиков «Исламского государства». В ходе дальнейшего продвижения подразделения «Tiger Forces» вступили в соприкосновение с формированиями проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF).
После того, как американский истребитель F/A-18 Super Hornet сбил сирийский самолет Су-22, для эвакуации катапультировавшегося на территории подконтрольной ИГИЛ пилота была направлена спасательная группа «Тигров». Однако, отряды SDF открыли огонь по подразделению сирийских военных. В результате завязался встречный бой, в ходе которого силовикам удалось прорваться сквозь позиции «Сирийских демократических сил» и продолжить спасательную операцию.

По информации телеканала Al Mayadeen она закончилась успешно. Сирийский летчик Али Фахд был спасен. Подробности произошедшего пока не приводятся.
Между тем противостояние в этом районе не утихает. Проамериканские силы, в связи с занятием правительственными войсками перекрестка и города Ресафа, оказались отрезаны от нефтяных месторождений Табки и Ресафа, которые они планировали взять под свой контроль. В результате, сирийская армия начинает выигрывать битву за нефть и другие энергоресурсы.
Кроме того «Сирийским демократическим силам» отрезана дорога по направлению к Дейр-эз-Зору. Аналогично проправительственные силы блокировали продвижение проамериканской «Новой свободной армии» (FSA) на юге Хомса к находящемуся в осаде ИГИЛ городу. Таким образом, планы США по недопущению ВС САР на восток Сирии второй раз за минувший месяц терпят крах.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/novosti-rossii/107376-novosti-sirii-segodnya-20062017-karta-boevyh-deystviy-situaciya-seychas-svezhie-novosti-sirii-segodnya-20-iyunya-2017.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: