» » Vostok New Ventures, Baring Vostok и «Яндекс» инвестировали в Doc+

Vostok New Ventures, Baring Vostok и «Яндекс» инвестировали в Doc+


Vostok New Ventures, Baring Vostok и «Яндекс» инвестировали в Doc+

Сервис онлайн-медицины привлек $9 млн

Онлайн-сервис по вызову врача на дом Doc+ привлек третий раунд инвестиций на сумму $9 млн. Лид-инвестором стал шведский венчурный фонд Vostok New Ventures. Другими участниками раунда стали текущие совладельцы компании Baring Vostok Private Equity Fund и «Яндекс».

Мобильная клиника Doc+ закрыла третий раунд инвестиций и привлекла $9 млн, сообщили “Ъ” в компании. Новым акционером Doc+ стал шведский Vostok New Ventures (VNV), в портфеле которого такие компании, как сервис такси Gett, онлайн-классифайд Avito, продавец авиабилетов OneTwoTrip и сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar. Это третий раунд инвестиций для медицинского стартапа, в нем также приняли участие его текущие совладельцы Baring Vostok Private Equity Fund и «Яндекс»: они уже вложили в компанию $5,5 млн в 2016 году и еще $5 млн в 2017 году. Doc+ планирует направить средства на дальнейшее развития технологической платформы, тестирование новых направлений в области цифровой медицины и развитие собственных решений на основе искусственного интеллекта.

В «Яндексе» и Baring Vostok “Ъ” подтвердили факт сделки. «Мы верим в перспективы медицинского рынка России и считаем, что Doc+ является ключевым игроком рынка вызова врача на дом. Doc+ продолжает показывать динамичные результаты по всем ключевым метрикам»,— сообщил представитель «Яндекса» Илья Грабовский. В VNV на момент публикации на запрос “Ъ” не ответили.

Инвестиции, полученные компанией в 2017 году, пошли на создание технологической платформы и запуск с нуля всего направления, связанного с искусственным интеллектом (AI). Сейчас команда Doc+ разработала уже несколько собственных IT-решений. В частности, в январе 2018 года Doc+ запустил первого на российском рынке анамнез-бота. Система опрашивает пациента, собирая всю необходимую информацию, структурирует ее и предзаполняет электронную медицинскую карту. Благодаря этому врач в начале консультации имеет дело с уже собранным анамнезом, и ему остается лишь сделать необходимые уточнения. Также компания разработала и запустила систему автодиспетчеризации, которая распределяет все вызовы между врачами мобильной клиники. Ее внедрение позволило выполнять 98% заказов без опозданий и снизить транспортные расходы на 30%, объясняют в компании.

Doc+ запустился в 2015 году и изначально предлагал единственную услугу — вызов врача на дом. На этапе запуска в числе совладельцев компании значились также гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, сооснователь Lamoda Флориан Янсен, сооснователь KupiVIP Дамиан Доберштейн, а также частные инвесторы Дмитрий Алмакаев и Дмитрий Хандогин, вложившие в сервис вместе с сооснователем ресурса Виктором Белогубом 35 млн руб.

Сейчас в мобильном приложении можно получить онлайн-консультацию врача, вызвать доктора или медсестру на дом, купить лекарство в ближайшей аптеке со скидкой, записаться в партнерскую клинику, сдать анализы и получить их подробную расшифровку. По собственным данным, с момента основания приложение Doc+ было скачано более 250 тыс. раз, а количество вызовов врача на дом и онлайн-консультаций превысило 200 тыс. В Doc+ работает 300 врачей — педиатров, терапевтов, отоларингологов, неврологов, медсестер и других специалистов, готовых проконсультировать клиента или приехать к нему домой. Клиника также предлагает широкий спектр услуг на дому — консультации с оформлением рецептов и больничных, забор анализов, в том числе ЭКГ и другие расширенные методы диагностики.

Гендиректор Doc+ Руслан Зайдуллин напоминает, что накануне холдинг Alphabet (владелец Google) инвестировал $375 млн в американский стартап Oscar Health. По его словам, Oscar Health создает «революционный продукт» — индивидуальный ДМС, в основе которого лежат электронная медкарта, телемедицина и возможность доступа ко всем продуктам из одного приложения. «Это очень похоже на то, что мы делаем в Doc+. Новости о таких крупных сделках подтверждают, что мы выбрали для себя правильное направление»,— добавляет господин Зайдуллин.

Роман Рожков

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

20:48
Мужчина из будущего предупредил о начале ядерной войны в 2019 году
20:17
Персонажи "Улицы Сезам" оказались геями
19:58
В Instagram Stories появилась функция покупок
19:35
Ученые открыли новые типы личности
19:21
Названы номинанты на звание лучшего автомобиля года
18:41
В МВД прокомментировали выводы СМИ о работе "отравителей Скрипалей" в ГРУ
18:33
Опять провокация? Интернет-пользователи подозревают, что новость о беременности Собчак — фейк
18:24
Размер материнского капитала в России составит 489 тысяч рублей к 2021 году
18:20
Учёные выяснили, как моллюски могут помочь в борьбе с раком
17:43
Минздрав готов обсудить инициативу введения "сухого закона"
17:20
Машинисты метро начали приветствовать пассажиров
16:54
Суровая чеченская свадьба со стрельбой попала на видео
16:54
Москвич наткнулся на «растяжку» с гранатой в столичном лесу
16:10
Дети будут платить алименты родителям
15:53
Россиянам с ВИЧ и гепатитом С могут разрешить усыновлять детей
15:36
Названы продукты для снижения кровяного давления
Больше новостей