Горячая тема сегодня Власти США пошли на уступки Huawei
» » За что хакеры и копы ненавидят iOS 11.4.1

За что хакеры и копы ненавидят iOS 11.4.1

Не успела Apple выпустить обновление iOS 11.4.1, как взломщики смартфонов по обе стороны закона уже невзлюбили некоторые нововведения, появившиеся вместе с релизом.

За что хакеры и копы ненавидят iOS 11.4.1

Основное изменение касается работы Lightning-порта. Разъем становится неактивным, если устройство не было разблокировано при помощи код-пароля в течение последнего часа. Это затрудняет процесс взлома смартфона как для преступников, так и для сотрудников полиции.

Цель нововведения — защитить конфиденциальность пользователя.

«Если вы предварительно не разблокировали защищенный паролем iOS-гаджет или не активировали устройство и не подключали к нему USB-аксессуары в течение последнего часа, ваш iOS-девайс не будет связываться с аксессуаром или компьютером, а в некоторых случаях, не будет и заряжаться. Вы можете увидеть предупреждение с просьбой разблокировать устройство, чтобы разрешить подключения», — предупреждает Apple о возможных неудобствах.

Представители корпорации сообщают, что обновление не должно влиять на зарядку через Lightning-порт в большинстве случаев. Пользователю не придется вводить пароль каждый час, чтобы нормально восполнить заряд аккумулятора. Однако некоторые устройства могут не работать с неоригинальными проводами.

Ограничения в работе Lightning-порта легко отключить. Достаточно зайти в «Настройки»/«Face ID или Touch ID и код-пароль», ввести пароль, и передвинуть слайдер «USB-аксессуары», находящийся в самом низу списка. По умолчанию этот параметр отключен. При его активации iPhone становится более уязвимым для взлома.

За что хакеры и копы ненавидят iOS 11.4.1

Инженеры Apple были вынуждены разработать подобные функции после того, как компании вроде GrayKay нашли способ обходить ограничения производителя и начали продавать устройств-взломщики по цене от 15 000 долларов правоохранительным органам. Изменения iOS 11.4.1 должны серьезно затруднить работу подобных гаджетов. Хотя представители GrayKay заявляют, что смогут подобрать правильный пароль к любому смартфону и в течение часа.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: