Горячая тема сегодня
» » Xiaomi провалила первый день IPO

Xiaomi провалила первый день IPO

9 июля 2018 года компания Xiaomi вышла на первичное публичное размещение акций на Гонконгской фондовой бирже. В первый же день торгов стоимость ценных бумаг опустилась ниже заявленной отметки на 2%, сообщает Gizmochina.

Xiaomi провалила первый день IPO

Первоначально одна акция стола 2,17 долларов США или 17 гонконгских долларов. Но к концу торгов ценные бумаги Xiaomi можно было приобрести за 2,12 доллара США. Для сравнения, среднее взвешенное увеличение стоимости акций ведущих 34 компаний, представленных на Гонконгской фондовой бирже — изменение индекса HSI — составило 1,5%.

В результате первичного публичного размещения акций Xiaomi надеялась привлечь около 3,05 миллиардов долларов США. На момент выхода на биржу рыночная стоимость компании оценивалась в 54 миллиарда долларов США, что намного ниже, чем ожидалось ранее. Руководство компании рассчитывало на оценку не менее 80 миллиардов долларов США.

Не самое удачное начало биржевой карьеры отражает настроения инвесторов. Несмотря на то, что Xiaomi позиционирует себя, как интернет-компания, многие до сих пор рассматривают её, как производителя весьма бюджетных электронных товаров. А этот рынок не отличается высокими показателями прибыли.

В первичном публичном размещении участвует всего 7 миллиардов акций Xiaomi. Компания стала первой, кто воспользовался новым правилом Гонконгской фондовой биржи, позволяющим выставлять на торги как обычные, так и привилегированные акции.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: