Горячая тема сегодня
» » Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Не секрет, котлеты лучше раскрывают свой вкус, сдобренные нежными соусами. Кисло-сладкий томатный, мягкий сливочный или же кремообразный сырный – любой соус для котлет наилучшим образом дополнит и само блюдо, и ароматный гарнир к нему.

Классический соус к мясным котлетам

Сочетание сочного мяса и богатого помидорного вкуса – классическая комбинация.


Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Достаточно всего 15 минут, чтобы приготовить его с использованием простых и доступных компонентов:


40 г растительного масла;
50 г пасты из помидоров;
1 луковица;
20 г муки или крахмала;
1 ст. горячей воды;
чеснок и специи.

Шаги:


Поджарив котлеты, сковороду не мыть и поставить на небольшой огонь разогреваться. Добавить масло.
Очистить, измельчить лук и чеснок.
Обжарить лук на масле.
Добавить к луку муку, томатную пасту, специи и воду.
Готовить около 15 мин., пока лук не размягчиться, а сам соус не приобретет однородную консистенцию.
Убрать огонь, добавить чеснок и дать немного настояться.
В сезон можно добавить измельченную свежую зелень по вкусу.

Такой соус можно использовать как подливу – залить им котлеты и дополнительно потушить или же непосредственно как дип (англ. dip), для обмакивания еды.

Пикантный грибной соус к мясу

Если не знаете, как разнообразить привычное меню, используйте беспроигрышный секретный ингредиент – неповторимый грибной соус.


Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Чтобы его приготовить, необходим следующий набор продуктов:


200 грамм свежих или сухих грибов;
3 ст. л. муки;
2 ст. воды;
50 г сливок;
50 г сливочного масла;
чеснок;
свежемолотый перец;
соль.

Приготовление:


Грибы отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить бульон в отдельную емкость, он еще пригодится.
Растопить масло на сковороде и добавить в него муку, слегка обжарить.
Добавить к муке бульон, затем грибы и хорошенько протомить.
Сдобрить специями, убрать с огня и приправить чесноком.
Соус должен хорошо остыть, затем вы сможете «пюрировать» его в блендере.
Добавляйте такой соус к мясным котлетам или прочим блюдам из мяса.
Чтобы он получился максимально вкусным – используйте свежие белые грибы.

Сливочный соус для куриных котлет

К разряду классических также относится и сливочный соус. Он великолепно подходит к белому мясу и рыбе. Его нежная текстура подчеркивает деликатность блюда, создавая неповторимый ансамбль вкуса.


Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Ингредиенты:


сливки или фермерская сметана высокой жирности – не менее 200 мл;
мука – 1 ст. ложка;
вода либо бульон – 1 стакан;
сливочное масло 30 грамм;
перец;
лук шнитт;
чеснок;
соль.

Способ приготовления:


В слегка подогретую сковороду вылить сливки или сметану. Если используются сливки, то количество добавляемого бульона нужно уменьшить.
Прогреть сметану, но не допускать кипения, добавить к ней изрубленный мелко лук шнитт.
Вмешать в сливки муку небольшими порциями с помощью венчика и добавить бульон.
Мука отлично растворяется в соусе, не образовывая комочков.
Приправить, добавить масло и проварить на слабом огне. Не кипятить!
Перетереть чеснок.
Снять сковороду с огня, добавить чеснок и накрыть крышкой, чтобы соус впитал пряный аромат перца, ноты лука и пикантность чеснока.

Совет! Следите за консистенцией. Сметанный соус не должен быть ни густым, ни жидким. По плотности он должен напоминать подливу.


С майонезом и тертым сыром

Чтобы сдобрить некалорийное и довольно пресное мясо нежирной рыбы или курицы, итальянские повара придумали великолепный освежающий майонезный соус для куриных котлет или рыбного филе, приготовленного на пару.


Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Сделать его несложно, необходимы такие компоненты:


сыр российский – 100 грамм.
жирная сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
огурцы соленые – 2 шт.
зеленый укроп.
чеснок.
лимонный сок.
молотый перец.

Как приготовить:


Огурцы и сыр необходимо натереть на терке, добавить к ним измельченный чеснок и рубленый укроп. Смешать все до однородности.
Затем приступить к жидким компонентам – смешать майонез, сметану, сок половины лимона. Добавить перец.
Соединить сырную массу с майонезной. Готовить на водяной бане, постоянно помешивая.

Можно подавать как горячим, так и остывшим. Отлично дополняет не только мясные блюда, но и разнообразные закуски.

Сырная подлива для рыбного блюда

Довольно часто к рыбным блюдам подают томатный соус. Особенно хорошо протушить в нем нежное филе минтая или трески. Но это привычное блюдо сверкнет новыми гранями, если, вместо томатной подливы, использовать для него ароматную сырную подливу с кремовым вкусом.


Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Состав:


1 ст. фермерского молока или сливок;
сыр российский 40 грамм;
мука пшеничная или крахмал 2 ст. л.;
2 желтка;
сок 1/2 лимона;
соль;
зелень.

Способ приготовления:


Соус готовится полностью на водяной бане.
Молоко, сливки, желтки и крахмал соединить и сварить на водяной бане.
Консистенция должна быть кремообразной.
Натереть на мелкой терке сыр, смешать его вместе с соусом.
Прогреть до однородности.
Добавить рубленую зелень.

Соус к рыбным котлетам готов!

Сливочная заправка к рыбным котлетам

Еще один вариант сливочного соуса, который великолепно подойдет не только к блюдам из рыбы, но и как подлива к гарниру. Его можно подавать вместе с кашами, спагетти, картофелем.


Соус для котлет мясных, куриных, рыбных — 6 рецептов

Перечень ингредиентов:


2 уп. жирных сливок;
150 грамм овощного или мясного бульона;
твердый сыр 80 грамм;
сливочное масло 40 грамм;
2 желтки куриные;
специи;
свежая зелень (укроп).

Способ приготовления:


Подливу следует готовить на водяной бане или, в крайне случае, сотейнике с толстым дном.
Мелко натереть твердый сыр.
Приступаем к смешиванию компонентов на водяной бане. Для начала растопить масло.
К маслу добавить натертый сыр, сливки и бульон. Все компоненты хорошенько размешать. Сдобрить массу специями.
Соус должен вариться, но не кипеть!
Когда структура соуса станет гладкой – добавить тонко измельченный укроп. Вкуснее всего есть сразу приготовленный.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
19:41
Мария Стерникова: биография, личная жизнь, дети, фото
19:41
Инна Розумихина: биография, личная жизнь, муж, дети,
17:41
Алексей Учитель и Юлия Пересильд: личная жизнь, биография, фото
16:41
Бари Алибасов: последние новости, здоровье сегодня, 17 июня 2019
14:41
Бари Алибасов: последние новости, здоровье 17 июня, как себя чувствует
13:41
Какой сегодня праздник церковный: 17 июня православный праздник
13:41
Праздники сегодня, 17.06.2019: какие отмечаются в России праздники
13:41
Новости о здоровье Бари Алибасова сегодня, 17 июня 2019
12:41
Климова разводится с молодым мужем
12:02
Елена Беркова — биография и личная жизнь актрисы
12:02
Наталья Поклонская — биография и государственная деятельность экс-прокурора Республики Крым
12:01
Людмила Александровна Путина — биография и жизнь бывшей первой леди после развода
12:01
Хлоя Грейс Морец — биография и фильмография актрисы
12:01
Ярослав Сумишевский — биография и личная жизнь артиста
12:01
Киану Ривз — биография, фильмография и личная жизнь знаменитого актера