Горячая тема сегодня
» » Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печень говядины – универсальный продукт, из которого возможно подготовить множество разнообразных и питательных блюд. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени даёт возможность подготовить из богатого питательными элементами субпродукта отличную закуску.

Классический домашний паштет из говяжьей печени

Домашний печёночный паштет обладает нежной консистенцией, мягкой структурой и незабываемым вкусом.


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Для приготовления потребуются:


400 г субпродукта;
луковица;
морковь;
150 г сливочного масла;
для жарки подсолнечное масло;
соль и специи.

Этапы создания:


Печень промывается, обсушивается, освобождается от плёнок и протоков, нарезается произвольными кусочками, которые пересыпаются небольшим количеством соли.
Лук нарезается небольшими кубиками, которые пассеруются.
Когда лук приобретёт прозрачность, в сковороду добавляется морковная стружка.
На другой сковороде 5 минут обжаривается печень и оставляется на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой.
Остывшие субпродукт и овощи доводятся вместе с солью и специями до однородной консистенции при помощи блендера, после чего взбиваются с размягчённым маслом.
Нежный паштет перекладывается в керамическую посуду и отправляется в холод.

Готовим в мультиварке


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Домашний паштет с лёгкостью можно приготовить при помощи мультиварки, если предварительно подготовить:


800 г печени;
луковицу;
морковку,
300 мл молока;
в 2 раза меньше сливочного масла;
соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы приготовить печёночный паштет:


Печень промывается, обсушивается и нарезается кусочками произвольного размера.
Овощи измельчаются, после чего обжариваются на подсолнечном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
В зажарку выкладывается подготовленный субпродукт, после чего всё заливается молоком.
Печёночная масса готовится 25 минут в режиме «Выпечка».
После звукового сигнала смесь солится и приправляется.
Когда печень с овощами остынет, она пюрируется до однородной структуры.
В заготовку паштета выкладывается размягчённое масло, и закуска пюрируется повторно, после чего выкладывается в подготовленную посуду.

С добавлением в основную рецептуру грибов


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Любителям грибов придётся по вкусу рецепт, для исполнения которого потребуются:


800 г печени;
2 луковицы;
морковь,
1/2 кг грибов;
200 мл сливок;
250 г сливочного масла;
соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:


Промытая и очищенная от прожилок печень нарезается кусочками.
Лук и морковь измельчаются, после чего зажариваются с солью на сковороде с 50 г сливочного масла.
На другом кусочке масла с аналогичным весом обжаривается печень.
Грибные пластинки также обжариваются на масле, оставшемся от субпродукта.
В конце в чаше комбайна объединяются все ингредиенты, включая сливки и оставшееся сливочное масло.
Продукты взбиваются до однородной консистенции.


Нежный печёночный паштет с маслом


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Чтобы приготовить нежнейший паштет, достаточно взять:


1/2 кг печени;
по 2 луковицы и морковки;
200 г сливочного масла;
подсолнечное масло для жарки;
соль, специи и зелень.

Этапы создания закуски:


Из печени подготавливаются кусочки, которые посыпаются специями, солью и обжариваются около 10 минут.
Из лука и морковки подготавливается зажарка, которая затем смешивается с остывшей печенью и сливочным маслом.
Все ингредиенты превращаются в однородный паштет при помощи блендера.

Как приготовить с черносливом

Сладость чернослива подчёркивает вкус печени и придаёт паштету пикантности.


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Ингредиенты:


1/2 кг печени;
7 штук чернослива;
стопка коньяка;
стопка оливкового масла;
немного сливок по желанию;
20 г сливочного масла;
соль.

Основные этапы подготовки:


Чернослив промывается, и полчаса выдерживается в коньяке.
Нарезанная кусочками печень обжаривается на оливковом масле в сочетании со сливочным около 5 минут, после чего с добавкой из сливок томится под закрытой крышкой 10 минут.
Готовая печень перемалывается в комбайне, после чего к основному продукту добавляется извлечённый из коньяка чернослив.
Паштет ещё раз перемалывается и перекладывается в посуду для хранения.

С вялеными томатами

Приобрести паштет с добавлением томатов в супермаркете невозможно, разве что заказать в одном из ресторанов Сицилии.


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

А вот в домашних условиях насладиться оригинальной закуской можно, подготовив:


460 г субпродукта;
160 г вяленых томатов;
столько же сливок;
зубчик чеснока;
луковицу;
специи и свежий базилик.

Приготовление состоит в следующем:


Лук шинкуется, а промытая печень нарезается кусочками.
На сковороде слегка обжаривается луково-печёночная масса. После чего она заливается сливками и тушится под крышкой 10 минут.
После остывания содержимое сковороды помещается в чашу комбайна, куда отправляются базилик, чеснок, томаты и специи.
Взбитый паштет выкладывается в посуду и перемещается в холод.

Домашний паштет из вареной говяжьей печени


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Диетический паштет из варёной печени готовится из:


1 кг печени;
2 морковок;
3 луковиц;
стопки оливкового масла;
кусочка сливочного масла;
соли и специй.

Пошаговый рецепт приготовления:


Печень нарезается кусочками, которые помещаются в кастрюлю вместе с солью, лавровым листом и заливаются водой.
После закипания субпродукт проваривается 10 минут и снимается с плиты.
Овощи измельчаются и пережариваются на оливковом масле.
В миске смешиваются зажарка, варёная печень. сливочное масло и специи, после чего всё взбивается блендером.

Советы и рекомендации

Печёночный паштет – это не только вкусная, но и весьма полезная закуска, тем более, если она приготовлена дома.


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Приготовить домашний паштет несложно, но следует учесть некоторые правила:


Выбор основного ингредиента – печень для будущей закуски следует выбирать свежею, а не замороженную.
Подготовка субпродукта – для получения нежного блюда необходимо удалять плёнку и желчные протоки.
Сопутствующие продукты – для получения насыщенного вкуса и мягкой текстуры к говядине добавляются морковь, лук, грибы и специи.
Хранение – чтобы продлить срок хранения скоропортящегося продукта, следует помещать его в стерилизованные банки.


Печёночный паштет из говяжьей печени — 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный домашний паштет

Таким образом, соблюдая основные рекомендации по приготовлению паштета, в домашних условиях можно приготовить очень нежное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
04:42
Яблочный Спас 19 августа 2019 года: обряды на деньги, любовь и исполнение желаний
02:01
5 Знаков Зодиака, на представительницах которых чаще всего женятся мужчины
01:00
Лунный день сегодня 19 августа 2019 года
23:42
Норма лимфоцитов в крови у женщин после 50 лет: таблица
11:42
Какой сегодня праздник, 18.08.2019: церковный праздник сегодня, 18 августа 2019
11:42
Православный праздник сегодня, 18 августа: какой церковный праздник сегодня, 18.08.2019
11:42
Сегодня, 18 августа, какой отмечается церковный праздник?
11:42
Авария самолета A-321 в Подмосковье, новости, причина: расшифровка черных ящиков
11:41
Пассажирка раскрыла неизвестные детали аварийной посадки A321
11:41
Перепуганный Лукашенко пошел на крайние меры
11:41
Командир A321 рассказал, что чувствовал во время посадки в поле
11:41
Яблочный спас в 2019 году: какого числа, когда начинается, что нельзя есть
08:41
Приметы на Яблочный Спас 19 августа 2019 года
08:41
Как защититься от порчи и сглаза
04:42
Таро-прогноз на неделю с 19 по 25 августа 2019 года